Ах, таки электронный?Надо автотрансформатором снижать. А он на такую мощность подозреваю, что дороже гриля будет. Т.е. купить гриль на 220 может оказаться выгоднее.
KuN 05.01.2013 12:19 пишет: теристорный вроде не подойдет?
тиристорный не подойдет точно
только тяжелое и дорогое Китайские стабилизаторы под марками Sturm и Энергомаш имеют выход 110 та 1,5 кВт нужен 3 кВт такой http://www.instrument.in.ua/t6123/ 110 у него сзади под крышкой на клеммах
Еще в Харькове мотают трансформаторы под 110, оно гуглится, то там чото с ценой непонятно (вроде дороже выходит)
Ну за такую цену проще новый купить гриль А в самом гриле нельзя что-то поменять чтоб оно 220 понимало?
Эту марку в Англии продают модели чуть с другим названием модели и с 220/110 питанием. Думал может найти запчасти, т.е. AC/DC, но что-то не вижу ничего..
Ну тут без вскрытия и грамотного анализа никак не обойтись. Мне тоже как-то перепал Sony Google TV, у которого белым по черному 110В на крышке написано. Но так не хотелось мудрить... Вскрыл я его, исследовал. Внутри БП вполне себе с маркировкой 250В стоял. Рискнул, включил. 2 месяца - полет нормальный. Я к чему? Может "умная" электроника и общая для 110-220. Но у тебя не плеер. Спирали точно будут другие. Так что...
Это похоже на какой-то предварительный ограничитель, выпрямитель,может быть и стабилизатор, (фоток недостаточно) напряжения, от которого потом будет питаться "умная" процессорная часть. + реле управления нагревателями. Может быть, и с 220 оно будет работать. Но что будешь с ТЭНами делать? Они однозначно разные или иначе подключаются под 110 и 220В. Короче, если с паяльником не на "ты", то сам не лезь, и по фото тебе никто ничего гарантировать не сможет.
Во второй части ничего нету кроме платы управления.
С паяльником ничего делать не буду. Интересно куда нести чтоб посмотрели и может переделали, если это возможно :\
Слева белое это "ultra-compact high-power electromagnetic relay". Питание на последнем фото справа, синий идёт к плате управления, приходит назад и уходит в ТЭНы.
Я не шарю, но мой КИПовец говорил,шо шкурка вычинки не стоит, все проблема в 60 гц, один знакомый кресло массажное переделывал-унего получилось запустить, я ему дал заявку на измельчитель сделать блок питания - а он помер, так и не успел сделать
Чуть подниму тему, ТЭНы таки на 120в, подключены последовательно, по идее если паралельно подключать то будет как надо У кого-то есть контакты человека, который сможет посмотреть и если что переделать на 220в гриль?