autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Пежо-408, Королла, Гольф?.... (2/2)

SeMeNUA | опытный писатель ***
Re: Пежо-408, Королла, Гольф?....
[Re: Aficionad0] 5 января 2013 в 22:35
Aficionad0 05.01.2013 21:29 пишет:

Только седан должен быть чОрным.

Черная тонировка по кругу + черный цвет дерзко смотрится (с)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: mekena] 5 января 2013 в 22:36
mekena 05.01.2013 22:27 пишет:

Ну вот тут есть:

И ты думаешь, перечитав это, я пойму, что ты вкладываешь в понятие "инновации"?
Тем более, что там описывается Гольф, напакованный до 40 тыс. Конечно, там есть инновации! Но что ты увидел в базе?
mekena | важничающий писатель ***
[Re: Vindsor] 5 января 2013 в 22:45
Vindsor 05.01.2013 22:36 пишет:

mekena 05.01.2013 22:27 пишет:

Ну вот тут есть:

И ты думаешь, перечитав это, я пойму, что ты вкладываешь в понятие "инновации"?
Тем более, что там описывается Гольф, напакованный до 40 тыс. Конечно, там есть инновации! Но что ты увидел в базе?

В ответ на:

В итоге имеем: минус пару сантиметров в высоту, плюс полтора в ширину и, что самое важное, +56 мм в длину. Последний показатель заметно повлиял на потребительские характеристики машины - увеличился багажник, место для ног задних пассажиров, ну и конечно - колесная база (почти на 6 см).
Если не брать во внимание акционное снижение цен на 6-поколение сегодня, то видно, что стартовые цены на основные комплектации остались приблизительно на том же уровне. А вот базовое оснащение этих комплектаций расширилось. Теперь даже в самой доступной версии Trendline при цене в 189 тысяч грн (1.2 TSI, механика) есть:

9 подушек безопасности (добавились боковые)
система Start-Stop (глушит двигатель в пробках)
Mp3-магнитола с 4-мя динамиками, AUX- и SD-входами и сенсорным дисплеем
ESP (включая XDS)
электромеханический ручник (кнопка вместо рычага)
кондиционер
датчик давления в шинах (подсчет частоты вращения колес)
дистанционное управление центральным замком

Но вот качество исполнения всего этого значительно возросло. Это касается и качества материалов (в т.ч. в базовой версии), и идеальной подгонки деталей, и эргономики элементов управления, и проработки всевозможных ниш, ящичков и отделений. Приятно, что родная магнитола с приличным экраном присутствует даже в базе.

Одно из самых полезных новшеств нового Гольфа - система, которая позволяет выбирать режимы работы автомобиля. Это практически то же, что у Audi называется "Drive Select". Опция стоит 1300 грн и мы бы рекомендовали на нее не скупиться. Кнопкой возле рычага КПП можно вызвать на монитор выбор режима. У нас доступны: Эко, Обычный, Спорт и Индивидуальный. В машинах с адаптивной подвеской (и такое теперь бывает у Гольфа!) присутствует еще и режим Комфорт. Выбирая один из вариантов можно влиять на поведение практически всей машины: сопротивление руля, чувствительность газа, реакция коробки, экономичность климата, настройки фар и даже круиз-контроля. А в индивидуальном режиме можно настроить каждый параметр в ручную.

Подвеска
Как всегда, самый волнующий вопрос - что же с подвеской? И тут мы можем порадовать фанатов бренда - новые ее настройки и конструкция сделали значительный шаг вперед. В самой конструкции здесь, правда, мало что изменилось. Но амортизаторы стали более упругими. При этом такое увеличение жесткости позитивно сказалось, как на езде по плохой дороге, так и, конечно же, по трассе. На ямах и выбоинах новый Гольф ведет себя значительно уверенней и комфортней за счет того, что кузов теперь меньше раскачивается и кренится. В результате не так страшно чиркнуть днищем, да и пассажиров меньше укачивает. К тому же все это происходит достаточно тихо. Ну и, конечно, увеличение жесткости не могло положительно не сказаться на поведении машины на трассе. В повороты Golf входит теперь намного четче. То есть, ему удается справиться с той траекторией, которую ты ему задаешь, даже когда кажется, что просишь слишком многого. То есть в общем управляемость этой машины - это большой и приятный сюрприз! В этом немцы - однозначно молодцы!

А вот революция скрывается в другом - в том, что небольшой хетчбек С-класса сегодня неожиданно для всех стал флагманом немецкого бренда, эталоном по экономичности, технологиям, безопасности и комфорту. И это не просто локальный переворот, это следование новой глобальной мировой тенденции, которая зародилась в Европе и постепенно движется во всех направлениях.

R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: mekena] 5 января 2013 в 22:54
Привет, коллега по Логан-форуму!
А ты на чем сейчас ездишь?
Гольф 7 самому очень нравится, но я отдаю себе отчет, что в нормальной комплектации и с хорошим двигателем он будет стоить минимум 30 куе...
За эти деньги кроссоверов хоть пoпой жуй!
408 пыжик мне не понравился чрезмерной длиной и узкой щелью багажника. Бестолковая какая-то машина... После него садишься в 3008 - кайф!
Змінено R-E-D (22:57 05/01/2013)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: mekena] 5 января 2013 в 22:55
Из, собственно, инноваций выделил бы только это:
В ответ на:

Одно из самых полезных новшеств нового Гольфа - система, которая позволяет выбирать режимы работы автомобиля. Это практически то же, что у Audi называется "Drive Select". Опция стоит 1300 грн и мы бы рекомендовали на нее не скупиться. Кнопкой возле рычага КПП можно вызвать на монитор выбор режима. У нас доступны: Эко, Обычный, Спорт и Индивидуальный. В машинах с адаптивной подвеской (и такое теперь бывает у Гольфа!) присутствует еще и режим Комфорт. Выбирая один из вариантов можно влиять на поведение практически всей машины: сопротивление руля, чувствительность газа, реакция коробки, экономичность климата, настройки фар и даже круиз-контроля. А в индивидуальном режиме можно настроить каждый параметр в ручную.

Ну, не называть же инновациями расширение комплектации в базе или применение иных аммортов...
Но и отмеченный компонент в базу не входит. Как и остальное инновационное - адаптивный круиз, с-ма предотвращения столкновений, прочее... А их дозаказ существенно отодвинет границы цены.
what3va | Достоевский *
[Re: mekena] 5 января 2013 в 22:59
в гольф классе я б выбирал между сивиком и октавией... или может даже элантрой, которая у серых дилеров в полном фарше по очень заманчивой цене. или ждал бы новую короллу, но непонятно когда она выйдет
[Re: R-E-D] 5 января 2013 в 23:13
R-E-D 05.01.2013 22:54 пишет:

Привет, коллега по Логан-форуму!
А ты на чем сейчас ездишь?
Гольф 7 самому очень нравится, но я отдаю себе отчет, что в нормальной комплектации и с хорошим двигателем он будет стоить минимум 30 куе...
За эти деньги кроссоверов хоть пoпой жуй!
408 пыжик мне не понравился чрезмерной длиной и узкой щелью багажника. Бестолковая какая-то машина... После него садишься в 3008 - кайф!

Привет! На том и езжу пока...
Ну по поводу 408-го незнаю, смотрел тест-драйв по ТВ - понравился. И вместительный и багажник солидный и клиренс мама не горюй.. Надо бы вживую пощупать...
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: mekena] 5 января 2013 в 23:18
Так конечно пощупай!
Я всю ее измацал, но не тест-драйвил правда...
[Re: mekena] 5 января 2013 в 23:22
Мне в Пыже привлекли просторность и клиренс.. Что там с ходовой и мотором не знаю...
Вообще жду новую Короллу - привлекает стабильная надежность, после Логана это для меня основополагающий фактор, да и цена вменяемая за 1,6.

Может еще на Лансер глянуть, я им вообще еще не интересовался...
Змінено mekena (23:23 05/01/2013)
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: what3va] 6 января 2013 в 01:24
Почему Сивик?
Андрей Мазников | читатель
[Re: mekena] 6 января 2013 в 08:25
Лансер, думаю, с остальными сравнивать не имеет смысла - совсем иное качество материалов. А если глянуть как выглядит салон после 50000 км - грусть! Все царапается и гремит.
[Re: Андрей Мазников] 6 января 2013 в 10:10
Андрей Мазников 06.01.2013 08:25 пишет:

Лансер, думаю, с остальными сравнивать не имеет смысла - совсем иное качество материалов. А если глянуть как выглядит салон после 50000 км - грусть! Все царапается и гремит.

Понял, спасибо...
Странно, конечно...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Пежо-408, Королла, Гольф?.... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6549