autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Доступ в подвал многоквартирного дома (ЖЭК) (3/3)

Water | V.I.P ***
Re: Доступ в подвал многоквартирного дома (ЖЭК)
[Re: Vladya] 7 января 2013 в 18:38
Vladya 07.01.2013 18:04 пишет:

я хотів робити щось такого плана http://www.youtube.com/watch?v=N6l1YqhAxC0

Я понял, именно так было сделано в кухне, конечно, было теплее чем в других комнатах без утепления, но всеравно- не то, еще остаются холодными бетонные стены и точку росы сдвигаете в сторону квартиры.
Когда утеплили со стороны подвала- все стало супер, пол и стены теплые, при неважном ЦО в квартире стало очень комфортно. Со временем просто выровняю полы в квартире и положу тонкий утеплитель, дальше еще не решил что: линолеум, паркетная доска или скомбинирую. Нормальные окна с двойным стеклопакетом были давно установлены, от них эффект был, но пол и стены оставались холодными.
Vladya | мандрівник **
[Re: Water] 7 января 2013 в 19:42
звісно що у мене нема досвіду і не можу щось стверджувати. Але мені здається що утеплення полу більш ефективне.

у нас це перша зима в панельному домі, стіни і особливо підлога холодні. З стінами ще не вирішив що робити, але в одній кімнаті зовні утеплено пінопластом (робили старі власники) то стіна все одно холодна, хоча в цій кімнаті тепло, а літом було прохолодно, але стіна холодна.

Мені здається краще ходити по утепленому полі чим по бетону утепленому знизу.
Доречи наскільки пожежники на це згодні, щоб у підвалі були таки горючі матеріали.

може ти і правий, треба роздивитись цей варіант
Water | V.I.P ***
[Re: Vladya] 7 января 2013 в 20:34
Про внешнюю стену то отдельная история, не исключено что она дополнительно охлаждается со стороны подвала, еще нужно глянуть на толщину пенопласта. У меня был случай- промерзал угол в одной из комнат- утеплили снаружи пенопластом 50 мм- комнату стало не узнать.
Горючесть пенопласта- попробуй его запали под толстым слоем цементной штукатурки- делали специально толстую т.к. еще мышами пугали. Для лучшей теплоизоляции и негорючести- базальтовый утеплитель, но у меня нет столько денег.
Внутри квартиры пол конечно-же лучше утеплить, но можно применять более тонкий утеплитель- не 50 мм, а 20-30.
В твоем случае точка росы сдвинется в сторону квартиры, будет где-то скапливаться влага, не исключено что заведется плесень. Такой вариант мне рассказывали строители, когда под слоем утеплителя находился ковер из плесени.
Змінено Water (20:40 07/01/2013)
Vladya | мандрівник **
[Re: Water] 8 января 2013 в 11:34
В ответ на:

Про внешнюю стену то отдельная история, не исключено что она дополнительно охлаждается со стороны подвала, еще нужно глянуть на толщину пенопласта. У меня был случай- промерзал угол в одной из комнат- утеплили снаружи пенопластом 50 мм- комнату стало не узнать.

а як що до утеплювати, то все що було раніше треба здирати, просто видно власники 4 поверхів робили одночасно і зроблено з 1 по 4 поверх, але починається від перекриття першого поверху, а до землі підвал не утеплений, я хочу зробити до землі, і там де лоджія і де стіна, але як бути щоб з низу не намокало ...

В ответ на:

Внутри квартиры пол конечно-же лучше утеплить, но можно применять более тонкий утеплитель- не 50 мм, а 20-30.

так і думаю 30 мм, але в тому ролику радять, що як що внизу приміщення без опалення то краще 50 мм. Думаю все ж краще зробити у квартирі 50 мм, чим 50 пінопласт у підвалі, а потім ще в квартирі 20 мм. утеплювач.

В ответ на:

В твоем случае точка росы сдвинется в сторону квартиры, будет где-то скапливаться влага, не исключено что заведется плесень. Такой вариант мне рассказывали строители, когда под слоем утеплителя находился ковер из плесени.

планую робити теплоізоляцію + обробка антигрибковими складами

Дякую за поради

треба ще знайти хто це якістно може зробити

ПС: а як побачити яку площу треба в підвалі зробити
Drunkard | **
[Re: Vladya] 8 января 2013 в 12:16
Vladya 06.01.2013 16:38 пишет:

я теж буду утеплювати пол, але я думаю в квартирі утеплювати

Даже не думай. Утепление изнутри - путь к отсыреванию и грибку. Любое утепление - только снаружи.
Water | V.I.P ***
[Re: Vladya] 8 января 2013 в 14:29
Аккуратно просверли пенопласт и замеряй его толщину, если меньше 50 мм, то желательно переделать, возможно даже сверху еще один слой закрепить. Если 50 мм есть- утепляй стену подвала, строители сказали что 0.5 метра ниже квартиры достаточно чтобы стена не была холодной, вообще хорошо если дополнительно на 0.5 метра ее утеплить со стороны подвала. До самой земли не утепляй- могут мыши завестись если это пенопласт.

Антигрибковые до если точка росы будет между панелью и утеплителем.

В подвале рассчитать площадь для утепления очень просто- все площади доступны к точному замеру рулеткой, на все замеры у меня ушло минут 15. Площадь совпала с общей площадью по плану квартиры.
Vladya | мандрівник **
[Re: Water] 8 января 2013 в 22:31
дякую буду спочатку стіни робити, але в квартирі теж підлогу треба робити, все одно пол стелить новий, то треба сразу робити по повній, а на кухні ще хочу теплу підлогу.
Стосовно підвала буду думати.

Доречи автор теми фото цікаво буд подивитись по утепленню
Elf | важничающий писатель **
[Re: Vladya] 8 января 2013 в 23:06
Vladya 08.01.2013 22:31 пишет:

ok! сделаю, если не забуду
Vladya | мандрівник **
[Re: Elf] 9 января 2013 в 12:53
Elf 08.01.2013 23:06 пишет:

Vladya 08.01.2013 22:31 пишет:

ok! сделаю, если не забуду

так ти з ключем довомився ?
Elf | важничающий писатель **
[Re: Vladya] 9 января 2013 в 14:06
Vladya 09.01.2013 12:53 пишет:

написал заяву на начЖЭКа, - обещали пустить в любой удобный мне день
Vladya | мандрівник **
[Re: Water] 10 января 2013 в 10:37
як що не проти то я в цій темі продовжу

Water 08.01.2013 14:29 пишет:

Если 50 мм есть- утепляй стену подвала, строители сказали что 0.5 метра ниже квартиры достаточно чтобы стена не была холодной, вообще хорошо если дополнительно на 0.5 метра ее утеплить со стороны подвала. До самой земли не утепляй- могут мыши завестись если это пенопласт.

тут є проблема.
нище 20-30 см від перекриття поверху тягнеться газова труба через весь фасад, а там де кухня так зовсім ще по стені кухні.

Труба від фасаду відходить десь макс. на 5-10 см, а трубу замурувати, навіть частково, газовики забороняють.

А на кухні так зовсім нема тоді сенсу утеплювати як що там буде такий "острівець холоду". ВНиз також не опуститися щоб стіну підвала хочаб на 0.5 метра. утеплити

це тільки труби переварювати щоб вони були далі від фасаду.
Vladya | мандрівник **
[Re: Elf] 30 января 2013 в 22:19
Elf 09.01.2013 14:06 пишет:

Vladya 09.01.2013 12:53 пишет:

написал заяву на начЖЭКа, - обещали пустить в любой удобный мне день

так що зробив, так і не написав
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: Elf] 31 января 2013 в 01:06
можно я спрошу, мне с которого места начать утепляться:))
имеем кухню- лаги.. пол холодный, и вот под кухней- прямо под окном вход в сберкассу.. там идет предбанник входная дверь постоянно открыта.. соответственно холод через перекрытия внутри предбанника идет на пол кухни.
после очень жаркого лета.. по дому хожу босиком.. и решили утеплить... пол вскрывать.. и все дела.. чего там.. еще не видела..
вот читаю.. и может летом поговорить с директором сберкассы и чемто? утеплить.. у них там подвесной потолок.. .
Что посоветуете.. или не париться и утепляться у себя?
Спасибо.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Доступ в подвал многоквартирного дома (ЖЭК) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10198