Еду в авто-вело путешествие. Прикупил велобагажник на крышу (2 шт.) Кто имеет опыт такой перевозки, расскажите есть ли какие особенности и т.п. ЗЫ: написано не более 120 км/ч.
Скорость - до 160кмч. Количество - 2 штуки на крыше авто из профиля. Пробег - 3000км. Проблем не замечено. Детали? Поищи мои посты на эту тему в этом же разделе.
Ну если попадешь в стаю майских жуков, то мало не покажется - весь лисапед как салом помазан и на спицах "гербарий". Какое крепление багажника к крыше?
Я не про то. Как крепятся поперечины к крыше?. ТоварисЧ купил на Сценик поперечины, цепляющиеся за проемы дверей стягивающимися скобами. Так вот теперь это МЕБЕЛЬ - даже с одним велом на скорости больше 80 км/ч они сползают назад до упора в стойку. У меня поперечины пыжовские, крепятся к кузову на винтах (2 шт на каждую точку). Летом ездил в Крым с 2-мя вел-ми без проблем. Правда шумят на скорости и гремят при боковой раскачке. И отмывать с шампунью потом надо.
Да вроде ничего такого. Правда я езжу на великах в таких и только таких местах, что грязи тааааам. Я велики на автомойке люблю мыть, иначе никак. Но конечно же: - седла снимаем - цепь подвязываем, можно также в полиэтилен завернуть ее - шатуны прихватываем скотчем, чтоб не качались туды-сюды - рули притягиваем друг к другу чтоб не качались
Шума не замечено было. Потому как на 120кмч и выше и так достаточно шумно в моем карчике.
Было несколько приколов, типа: - поднять машину на подъемнике не снимая великов и не зацепив оборудование - неожиданно появляющаяся тень велика сбоку или спереди - ужас - всегда надо помнить что габарит в высоту на 1.5 больше
Я так понимаю на Сценик (если нет штатных продольных дуг) ставятся такие же поперечины как у меня. Никаких проблем замечено пока не было. Может он чего не так делает?
Не, ему в магазине при СТО предложили два варианта: 1. Поперечина со стяжными скобами (он их и купил) вроде как за 80-90 евро. 2. Поперечины, которые вставляются в лючки молдингов-ливнестоков (не знаю как правильно называются эти пластиковые полоски на крыше) и жестко привинчиваются к крыше. Цена чуть выше, но проблема в отсутствии лючков на его родных молдингах-ливнестоках. А замена их стоит больше 100 евро.
Поперечины Thule, крепеж для велика простой чешский - 10 у.е стоил. Несколько раз ездили в Крым. Скорость 130-150 никаких проблем. Хотя конечно предупреждают что так быстро нельзя.
Поперечины поляцкие и аналогичные велокрепления, за раз брал до 4х лисапедов, 2-3 регулярно. Скорость 130-140 не проблемма, а иногда и бОльше, но парусность учитывать стоит. Сидушки нужно закрывать кулькАми иначе могут посечся песком и камушками, если ехать далеко - велики после поездки лучше смазать. Колеса лисапедов крепить к "лыже" багажника ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе на кочке может выскочить с лыжи. Через первые километров 50 проверить весь крепеж, потом желательно через каждуюсотню проверять - может разбалтываться.
Не перевозить вел со спущенными (пробитыми) колесами - выскакивает из желоба моментально, как не пристегивай. Манетки, дисковые тормоза - закрывать пленкой (п/э пакетами) на скотче.