rujjjo 26.02.2013 16:52 пишет: Тоже ищется до 8 к. хетч или в идеале универсал из иномарок не старее 5 лет до 100тык. пробег. Рассматриваются Ланос,Авео...что еще можете предложить?
Фиат Пунто Классик. Например, Такой Хорошая беспроблемная машина. Не универсал, конечно, но получше и Ланоса и Авео будет.
rujjjo 26.02.2013 16:52 пишет: Тоже ищется до 8 к. хетч или в идеале универсал из иномарок не старее 5 лет до 100тык. пробег. Рассматриваются Ланос,Авео...что еще можете предложить?
Фиат Пунто Классик. Например, Такой Хорошая беспроблемная машина. Не универсал, конечно, но получше и Ланоса и Авео будет.
У кого не спрошу - отзываются о фиатах негативно, тот же Добло.
ты продаешь?
Нет. Я свой в ближайшие года 3-4 буду продавать в двух случаях: если жизнь скрутит, и срочно понадобятся деньги, или наоборот, получу неожиданное наследство от неизвестного дяди-миллионера. Действительно крутая тачка мне не по карману, а менять шило на мыло не хочу.
Stan_Marsh 27.02.2013 00:34 пишет: За 8 можно и лачетти живую найти.
2 года назад знакомые брали лач седан с акпп CDX 2006г. - пробег был 70 тык. (но судя по салону там было 170), так через 5тык. коробка перешла в аварийный режим, ремонтировали у официалов раза 3, потом задолбались и скинули дешевле.
mihasik 27.02.2013 07:59 пишет:
Stan_Marsh 27.02.2013 00:34 пишет: За 8 можно и лачетти живую найти.
05 года может и можно сторговаться.
За 8 видел только живые ланосы и авео - с пробегом до сотки.
ты продаешь?
Нет. Я свой в ближайшие года 3-4 буду продавать в двух случаях: если жизнь скрутит, и срочно понадобятся деньги, или наоборот, получу неожиданное наследство от неизвестного дяди-миллионера. Действительно крутая тачка мне не по карману, а менять шило на мыло не хочу.
а та шо щас в салонах стоит 113900 что скажешь??не маленькая,хватает? по сравнению с лач хетч по моему проигрывает?
Ramon5 06.01.2013 21:58 пишет: Дружбан ищет.Рассматривается всё в данной категории,не убитое,по свежее,возможно также каблуки типа кангу и берлинго,но пассажирские.Кто еще что насоветует?спасибо
Хотите мой кенгу 2005г. за 6900 с кондиционером, абс, с люком и стеклоподъемниками грузовой? И стекла в подарок) За тысячу Вам его отлично в пассажира переделают, под Ваши вкусы.
В ответ на: а та шо щас в салонах стоит 113900 что скажешь?
Сидел-щупал. Могу поделиться впечатлениями по сравнению со своим. Новый почти на 20 см длиннее, и я ожидал , что он будет просторнее, чем мой. Но, хотя салон тесным не назовёшь, большего простора я не ощутил. Более того, багажник меньше моего на 22 л (275 против 297). Куда они дели 20 см длины, ума не приложу Мои передние сидения тоже лучше: спинка спрофилирована так, что, когда сидишь, вся спина, от копчика до лопаток, лежит на спинке без просветов. Очень удобно. В новом спинка как спинка, ничего особенного. В моём значительно больше всяких кармашков, ниш, на торпеде два больших лотка, в которые можно положить , например, шапку, телефон, бутылку с водой. Возможно, не очень красиво, но очень удобно. Органы управления, в частности, подрулевые переключатели, мне показались неудобными, но это, скорее, дело привычки. В новом больше плюшек. Есть АБС в базе. У меня нет, но мне она без надобности, тормоза в Пунто и так великолепные: очень информативные и держат хорошо. Руль регулируется и по вылету (у меня только по высоте), зеркала с электро регулировкой и подогревом. От этих функций я бы не отказался, хотя зеркала можно поменять и на моём, но жаба давит . В общем, машина вроде бы и неплохая, но желания поменять свой на новый не возникло. Впрочем, его не возникало и тогда, когда я смотрел новые Фабию, Фиесту, Полоседан, Акцент... А появлялось оно при осмотре машин совсем другой ценовой группы. Но это соввем другая история...
В ответ на: не маленькая,хватает?
Мне хватает. Чего я только в ней не возил! Самый крупногабаритный груз- двухкамерный холодильник Норд-214-1 (объём 280 л высота 1,5 м). У дочери КИА Сид- машина заметно бОльшая, и вроде бы более просторная, но я с уверенностью могу сказать, что практически любой набор пассажиров и грузов, который можно перевезти в Сиде, можно перевезти и в Пунто. Конечно, "чувство локтя" в Пунто будет сильнее, но сидеть друг у друга на головах пассажиры не будут.
В ответ на: по сравнению с лач хетч по моему проигрывает?
По сравнению с хетчем, скорее всего, нет, по сравнению с вагоном однозначно да. В любом случае машину надо "мерить на себя". Если тебе в ней удобно, остальное не имеет значения.
Пока остановились на хетчах (универсалы редкие и дороже, а хочется свежее) и нашли еще такие:
Мицык Кольт Гетц Хюндай Пыж 206 Форд Фиеста
Что можете по ним сказать? Хочется надежное, вместительное, большой клиренс, дешевле в обслуживании, расход до 8 по городу Желательно чтоб задние сидения складывались в ровный пол.
rujjjo 27.02.2013 23:06 пишет: Пока остановились на хетчах (универсалы редкие и дороже, а хочется свежее) и нашли еще такие:
Мицык Кольт Гетц Хюндай Пыж 206 Форд Фиеста
Что можете по ним сказать? Хочется надежное, вместительное, большой клиренс, дешевле в обслуживании, расход до 8 по городу Желательно чтоб задние сидения складывались в ровный пол.
Из этой четвёрки я бы выделил Гетц и Фиесту- Кольт и 206 мне показались тесными. В своё время я как раз и выбирал из троицы Гетц, Фиеста , Пунто. В принципе, выбор у меня в профиле, но надо учесть, что последнюю Фиесту(МК5) у меня увели из-под носа (слишком долго думал) а МК6 тогда была почти в 1,5 раза дороже. Если бы этого не произошло, тогда я скорее всего выбрал бы именно Фиесту, хотя сейчас я уже не уверен, что она была бы лучше Пунто. Но, как бы там ни было, и Фиеста, и Гетц хорошие машины, вполне практичные и достаточно надёжные. Правда, у Гетца при складывании заднего сидения пол, насколько я помню, не совсем ровный. Можно было бы глянуть ещё Фабию, но у неё на вторичке на мой взгляд неоправданно задраны ценники, и за озвученный бюджет она старовата будет
mihasik 28.02.2013 12:43 пишет: Можно фабу найти в эту цену,а вот гетцы дороговато,но зато 1.6 можно взять!
Можно-то можно. Только если Пунто за эти деньги будет 2008-2009 года, Гетц и Фиеста 2006-2007, то Фабия 2004-2005 и с пробегом далеко за 100 тык. А 8-9 лет- это уже приличный возраст для любой машины, и вероятность поломок уже довольно значительна. А Гетц с движком 1,6- это, конечно, хорошо, только боюсь, что в желаемые 8 л/100км расхода он не впишется.