autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Где у Вас "берет сцепление"

FLASH | Гуру ***
26 апреля 2005 в 12:53
Где "берет" Ваше сцепление
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Внизу, ход нормальный
Внизу, ход короткий
В середине, ход нормальный
В середине, ход короткий
В верху, ход нормальный
В верху, ход короткий

Початок голосовалки (12:53 26/04/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

заранее извиняюсь если опросом вызову у кого то ассоциацию со стариком Иезуитом
Навеяно тем, что у меня сцепление берет с сааамого верха. Диск, корзину и выжимной меняли 30 000 назад. Сцепление гидравлическое и не регулируется. Интересно я один такой?
Для чайников: низ там де дно, а верх там де руль.
Змінено FLASH (12:54 26/04/2005)
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Где у Вас
[Re: FLASH] 26 апреля 2005 в 12:58
В конце первой четверти хода, снизу кароче. Но оно у меня тросовое, я специально просил так настроить,мне так удобнее (ноги длинные)
Shura111 | Драйзер *
У мну тоже гдетотак
[Re: KVJ] 26 апреля 2005 в 14:20
По мануалу на ВАЗ ход педали - 125 +/- 5 мм. Я даже линейкой мерял, когда выставлял На 14 см выставил
e0000 | Анжинер ***
[Re: FLASH] 26 апреля 2005 в 14:47
Внизу!

PS
Как по мануалу
maxud | патриарх ***
[Re: FLASH] 26 апреля 2005 в 15:35
У мну сверху на обоих машинах. Пришел к выводу, что мне так удобнее. Чтобы переключиться слегка придавил педалю и чик... И жена не возражает
RangеR | патриарх **
Re: RE: Где у Вас
[Re: maxud] 26 апреля 2005 в 15:39
Высокое сцепление, приводит к более быстрое смерти онного, в отличии от низкого
batal | V.I.P *
[Re: RangеR] 26 апреля 2005 в 15:45
А почему собственно?
Sobakin | старожил ***
Re: Где у Вас "берет сцепление"
[Re: FLASH] 26 апреля 2005 в 15:48
Возможен вариант с которым я столкнулся - поменял рабочий цилиндр сцепления (зимой) появился такой же трабл, оказалось - арабы делали, и манжеты не расчитаны на нашу температуру
RangеR | патриарх **
[Re: batal] 26 апреля 2005 в 16:16
Не знаю, мастер так сказал.....я верю
maxud | патриарх ***
[Re: RangеR] 26 апреля 2005 в 16:23
Ну, ты не понимай буквально... Не в самом верху, просто в верхней половине. Насчет пробуксовки диска и его быстрого стирания я в курсе. Вроде оной не наблюдается.
Cabai | V.I.P **
[Re: FLASH] 26 апреля 2005 в 16:32
В ответ на:

у меня сцепление берет с сааамого верха. Диск, корзину и выжимной меняли 30 000 назад. Сцепление гидравлическое и не регулируется. Интересно я один такой?

У меня аналогично. Причем от изношенности сцепления эта картина не зависит - 70 000 тыс. назад точно так же брало в самом верху. IMHO, это фича некоторых типов VAG'овского сцепления - я не переймаюсь: ездит, при троганьи в горку не проскальзывает, ну и ладно.
e0000 | Анжинер ***
[Re: batal] 26 апреля 2005 в 16:33
В ответ на:

А почему собственно?

Потому как выжимной подшипник находится прямо возде пяты сцепления и может (при высоких температурах прогретого двигателя) крутиться вместе с корзиной. После чего он того... а следом за ним и корзина. Плюс к этому если "высокая педаль" настроена именно вилкой выжимного, Сцепа может находиться в состоянии "недовыключено". Т.е. работать будет но и при "тапка в пол" будет проскальзывать, а дальше...;)
Ответил?
batal | V.I.P *
[Re: e0000] 26 апреля 2005 в 16:50
Не понял, у меня сцепление тросовое, настраивается соответственно на нем, при чем тут выжимной
Antares | патриарх **
[Re: Cabai] 27 апреля 2005 в 00:29
Ага, подтверждаю. Пассат Б4, сцепление "хватает" на верхней трети хода. Неудобно, блин, но фирмачи сказали, что так и должно быть, типа гидравлика нерегулируемая и т.д. Сцеплению (неоригинал Sachs ) примерно 15 ккм. В общем, у ВАГа сцепуха "ватная".
ykar | новичок *
[Re: RangеR] 27 апреля 2005 в 10:05
В ответ на:

Высокое сцепление, приводит к более быстрое смерти онного, в отличии от низкого

А если низкое, то коробка из-за недовыжыма портится (если кончено каждый раз до упора не выжымать).

Да и неудобно низко, при разгоне держать сцепление наполовину нажатым нужно чтобы изз-а каждого переключения не выжымать полный ход педали.

По средине, для меня самое лучшее. И не изнашивается и не нужно полностью выжымать педаль.

Если вверху берет - кроме износа неудобно ногу на весу держать (внизу и посредине опираешся немного на силу создаваемую возвратной пружиной)
e0000 | Анжинер ***
[Re: batal] 27 апреля 2005 в 11:00
В ответ на:

Не понял, у меня сцепление тросовое, настраивается соответственно на нем, при чем тут выжимной

Эх, в ЗАЗовском форуме тебе бы сейчас написали бы с десяток человек "УЧИ МАТ ЧАСТЬ!", но сдесь я просто объясню.
Тросом, который идет от педали сцепления, ты приводишь в движение вилку сцепления, которая по направляющей (иногда направляющей нет, но сути это не меняет) двигает выжимной подшипник к пяте корзины сцепления (иногда пяты нет, а на подшипнике сцепления сделаны соответствующие "отливы", но это только на оч. старых автомобилях выпускаемых у нас в стране до 1961 г). В свою очередь пята корзины давит на лепестки/пружины/коромысла (в зависимости от конструкции) корзины сцепления.
В некоторых авто (50/50) вместо троса применяется гидравлика (да, да, такая же по принципу работы, как и в тормозах ).

batal | V.I.P *
[Re: e0000] 27 апреля 2005 в 11:45
А как все это влияет на ресурс сцепления? По-прежнему не понятно
e0000 | Анжинер ***
[Re: batal] 27 апреля 2005 в 12:42
В ответ на:

Потому как выжимной подшипник находится прямо возде пяты сцепления и может (при высоких температурах прогретого двигателя) крутиться вместе с корзиной. После чего он того... а следом за ним и корзина. Плюс к этому если "высокая педаль" настроена именно вилкой выжимного, Сцепа может находиться в состоянии "недовыключено". Т.е. работать будет но и при "тапка в пол" будет проскальзывать, а дальше...;)
Ответил?

Это была цитата моего поста
Сцепление изнашивается при "проскальзывании", т.е. моент старта/переключения передач/попытки тронуться на повышенной передаче. А если у тебя оно проскальзывает при резком изменении момента двигателя (торможение коробкой/"тапка в пол"/езда на повышенной передаче вгору), то соответственно изнашивается интенсивнее обычного.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 209 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4414