Vindsor 08.01.2013 18:46 пишет: Ничего 100%-го в данной ситуации нет! Вину установит дознание, которое рассмотрит все обстоятельства по данному делу. Напомнить уже ставшее знаменитым видео с фурой и учителем-шкодоводом?
о знаменитом видео я не в курсе, но в нашей стране если есть блат то кого угодно можно сделать виновным, правда не в этом случае и не с гаи
what3va 08.01.2013 18:50 пишет: о знаменитом видео я не в курсе, но в нашей стране если есть блат то кого угодно можно сделать виновным, правда не в этом случае и не с гаи
Vindsor 08.01.2013 17:01 пишет: Притормаживать, конечно надо. Но об этом говорит п. 12.3, требования которого как раз и выполнил ТС. А вот гайцы не выполнили требования п. 10.1 и 10.3 да еще и с созданием аварийной ситуации согласно ст. 122 КоАП! От 40 до 50 НМДГ или лишение прав на 6-12 месяцев!
если б тс ехал не более 60 км/ч то ему б даже тормозить не пришлось.и речь не идёт об экстренном торможении а просто о притормаживании. единственное нарушение гайцов - не включили заблаговременно поворотник. но это не более грубое нарушение чем превышение разрешенной максимальной скорости в 60 км/ч. вся езда в плотном потоке состоит из постоянных пропусканий кого-либо и тебя в том числе.
вау, так пункты пдд таки имеют приоритет? где же ты раньше был?
Vindsor 08.01.2013 18:52 пишет: Да, и мы сейчас обсуждаем ситуацию по ПДД, а не то как бывает у нас в стране.
совсем иная ситуация. но если б у шкодовца были связи то фуровца легко можно было б сделать виноватым и никакое видео не помогло б. россия вобще странная в этом плане. вон куча видео было как газелист всех таранил (не пытаясь предотвратить дтп) и всегда он не был виноват. а гайцы даже не задумались о том что он часто попадает в дтп. лично я считаю что кроме пдд надо соблюдать правило ДДД.
what3va 08.01.2013 19:05 пишет: лично я считаю что кроме пдд надо соблюдать правило ДДД.
Лично мну по барабану - как ты считаешь! Ты заявил, что любой, въехавший в зад, виноват 100%. Я тебе продемонстрировал, что это не так. Есть че сказать по теме? Или будешь и дальше утверждать, что можно перестраиваться, не пропуская имеющих приоритет, рассчитывая, что они притормозят и пропустят, и при этом быть правым по ПДД?
Vindsor 08.01.2013 19:20 пишет: Лично мну по барабану - как ты считаешь! Ты заявил, что любой, въехавший в зад, виноват 100%. Я тебе продемонстрировал, что это не так. Есть че сказать по теме? Или будешь и дальше утверждать, что можно перестраиваться, не пропуская имеющих приоритет, рассчитывая, что они притормозят и пропустят, и при этом быть правым по ПДД?
ну тебе вобще что-то утверждать безсмысленно. ещё скажи что ты безукоризненно соблюдаешь пдд. хотя если ты живёшь в селе на 3 хаты то там может это и реально. в киеве можно пропускать всех имеющих приоритет и простоять там часов 5 пока какой-то добрый человек войдёт в твоё положение и пропустит тебя.
ну тебе вобще что-то утверждать безсмысленно. ещё скажи что ты безукоризненно соблюдаешь пдд. хотя если ты живёшь в селе на 3 хаты то там может это и реально. в киеве можно пропускать всех имеющих приоритет и простоять там часов 5 пока какой-то добрый человек войдёт в твоё положение и пропустит тебя.
Fu-Ego 08.01.2013 11:04 пишет: а бывает и смысла нету включать поворот,например движусь я,за мной позади авто,если я захочу перестроится в его ряд и заблаговременно включу поворот,то почти всегда авто которое позади сразу просыпается и дает газу что бы не пропустить,отакэ
Это все отсутствие культуры вождения в Украине. Когда купил сыну Фольксваген Поло и ехал на нем, то не понял что происходит, включаю поворот и не пропускают, подрезают нагло. На 7-ке все по другому, включаю поворот и сразу уступают место, ни кто под меня не лезет и не толкает.