autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
forel2109 | энтузиаст **
Чехол на гранату
26 апреля 2005 в 15:37
Год назад поменял один чехол на гранату. Недавно заехал на яму - дывлюся: старый как был, таким и остался, а новый весь в трещинах.
Надо менять - процедура мудакоемкая и непростая, но бог сней. Главное шо ставить чтобы не наступить на теже грабли?
Может баяню, но помогите плз. !!! Может заморские фирмы какие, шо делают? Али от иномарок шото подойдет? Весь в растеряности.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Чехол на гранату
[Re: forel2109] 26 апреля 2005 в 15:49
Купил польские , 15 грвн комплект с хомутами и с смазкой .
Меняю раз 1-2 года... С нашей зимней солью это неизвбежно....
annex | Супер писатель! ****
[Re: forel2109] 26 апреля 2005 в 15:53
Если есть финансовая возможность обратись в Валми 205-56-00. Там есть пыльники на внешние и на внутренние ШРУСы ЖКН. Одни из лучших ао качеству. В коробке находится сам пыльник, 2 хомута, 2 пакетика смазки.
Реально у меня уже проездили ок. 80 ткм - около 2,5 лет. Никаких намеков на трещины нет.
Цена порядка 40 грн. за штуку.
forel2109 | энтузиаст **
[Re: illay@Zaбияка] 26 апреля 2005 в 15:55
Но родные вазовские(еще совковые) по информации старших колег ходили и по 10 лет. Да и мой старый остался со старого хозяина(а это уже 3 года) и выглядит вполне прилично. Неужели все так печально?
forel2109 | энтузиаст **
[Re: annex] 26 апреля 2005 в 15:57
Спасибо за информацию!
[Re: forel2109] 26 апреля 2005 в 15:57
В ответ на:

Неужели все так печально?

Даже еще печальнее, чем ты думаешь...
[Re: forel2109] 26 апреля 2005 в 15:58
У меня родной вазовкий пыльник порвался 2 года назад, ходил с 1988 года, отакэ ...
Dron` | Супер писатель! **
[Re: forel2109] 26 апреля 2005 в 16:01
Простой пример, год назад менял глушитель и по дурости поменял старые резинки (растяжки) на новые, вот уже 1 лопнула, вторая уже на подходе. Нашел одну родную старую которой кстати уже 14 лет и как новенькая стоит, правда резина уже поддубела намного но на глушаке помоему по барабану какая стоит
[Re: Dron`] 26 апреля 2005 в 16:04
Аналогично, поменял глушак, резинки порвались на след день, поставил старые 1988 года 8))) Бегают !
[Re: illay@Zaбияка] 26 апреля 2005 в 16:10
В ответ на:

Аналогично, поменял глушак, резинки порвались на след день, поставил старые 1988 года 8))) Бегают !

Да... а если взять комплект Уолкеровских за 35 грн. - проблема уйдет раз и навсегда...
forel2109 | энтузиаст **
[Re: illay@Zaбияка] 26 апреля 2005 в 16:10
На глушак мне посоветывали иномарочные поставить резинки. Форма немного другая, но стали и уже полгода вроде держатся.
Vzhik | нивовод ***
[Re: forel2109] 27 апреля 2005 в 10:57
Машина то у тя какая? Я так понял что-то тазоподобное?
Скорее всего тебе не повезло - тебе попалась подделка. Надо искать честную балаковскую резину. Она ярко-черная, тонкая, и мягкая. Пыльник должен быть мягким и эластичным - чем он мягче, тем меньше риск что он потрескается сам по себе. У меня балаковские пыльники отходили уже год, при чем не только по асвальту - а и по говнилинчику и по снегу до капота и тыды - ни трещин, ни задубения - читые, ровные. Все в полном ажуре.

Вот почитай тут о том как выбирать пыльники на ШРУС-ы: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/per_priv/pyln.htm

Надеюсь это тебе поможет.

ЗЫ Там в статье про ниву, но принцип тот-же будь у тебя девятка или запижожец.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1130