Если брать ленту - то нужно брать на больших светодиодах, типа 5050. Если брать дешевую на мелких, типа 1210 - то она лишь для куражу, а не для освещения.
А пример нужной ленты? И как организовано подключение всего этого дела в розетку 220В?
То есть можно дистанционно включать/выключать? У меня так люстра в спальне реализована - к ней пульт и на нем 3 кнопки - включаются разные режимы свечения и разные группы светодиодов... Правда, я нифига пока еще не понял, как это все работает
Многоканальные - это вообще для меня по ту сторону оси абсцисс.... Что это и зачем?
На один БП можно вешать 2 ленты, если мощность позволяет? Ибо ежели вытяжка точно посередине, логично распустить свет в обе стороны от вытяжки, а БП и прочее спрятать в ней и от вытяжки же и запитать... Но тогда нужно однозначно иметь возможность включать дистанционно...
dimaden 12.01.2013 14:41 пишет: То есть можно дистанционно включать/выключать? У меня так люстра в спальне реализована - к ней пульт и на нем 3 кнопки - включаются разные режимы свечения и разные группы светодиодов... Правда, я нифига пока еще не понял, как это все работает
Многоканальные - это вообще для меня по ту сторону оси абсцисс.... Что это и зачем?
Вот тут и есть многоканальное устройство - каждый канал отвечает за свою группу светодиодов и позволяет каждой группе светодиодов (каналу) работать в своем отдельном режиме. И, естественно, такое устройство позволет все включать/выключать дистанционно.
dimaden 12.01.2013 14:41 пишет:
На один БП можно вешать 2 ленты, если мощность позволяет? Ибо ежели вытяжка точно посередине, логично распустить свет в обе стороны от вытяжки, а БП и прочее спрятать в ней и от вытяжки же и запитать... Но тогда нужно однозначно иметь возможность включать дистанционно...
Каждый моток ленты (стандартная длина мотка 5 м) состоит из сегментов по 10 см, поэтому ленту можно порезать как угодно с кратностью 10 см и все куски подключать к блоку питания параллельно, лишь бы суммарная потребляемая мощность была не выше мощности блока питания. В данном случае логичнее поставить выключатель на вытяжке и не возиться с дистанционным управлением - ИМХО не то место где это реально необходимо, и пультов ДУ в доме наверняка и так много.
В данном случае логичнее поставить выключатель на вытяжке и не возиться с дистанционным управлением - ИМХО не то место где это реально необходимо, и пультов ДУ в доме наверняка и так много.
На вытяжке уже думал - дык некуда, "родные" кнопки управления светом и прочими функциями вытяжки уже существуют, и прилепить к ним что-то еще - проблематично, однако... А пульт на стенку возле стола приклеил - и красота....
В данном случае логичнее поставить выключатель на вытяжке и не возиться с дистанционным управлением - ИМХО не то место где это реально необходимо, и пультов ДУ в доме наверняка и так много.
На вытяжке уже думал - дык некуда, "родные" кнопки управления светом и прочими функциями вытяжки уже существуют, и прилепить к ним что-то еще - проблематично, однако... А пульт на стенку возле стола приклеил - и красота....
Тут есть нюанс. Например, комплект такого плана http://www.ebay.com/itm/12V-2A-Power-Ada...=item3a78e5db3e С пульта сигналы управления передаются инфракрасными лучами (как и в большинстве других устройств) на блок управления (белая коробочка). Для того, чтобы сигнал был принят, блок управления должен быть в зоне прямой видимости - т.е. его или необходимо выносить за пределы вытяжки, или крепить внутри и делать отверстие в вытяжке напротив окошка фотоприемника. Поэтому проще прикрепить где-нибудь снаружи вытяжки простой трехкнопочный диммер на двусторонний скотч или врезать простой выключатель в корпус вытяжки. Хотя хозяину виднее
Нарыл на сайте какой-то мебельной конторы интересную вещицу - выключать инфракрасный. Встраивается в тот же профиль, куда ложится и лента (в случае наличия такого профиля), позволяет просто провести рукой под ним - и лента включится... Красота - среди бегущих? Видел кто-то такое чудо техники?
Утверждают, что они warm white. Как по мне - свет холоднее, чем хотелось бы.
Еще не очень нравится линза - дает пучок градусов 40, получается свет слишком направленный и неравномерный. На днях поиграемся с 90-градусными линзами - благо лампочки легко разбираются.