Чому всі наполягають на генеральному дорученні? (+)
26 апреля 2005 в 18:55
Продаю машину. Хочу культурно зняти з обліку і забути. А всі потенційні покупці як зговорились - хочуть генералку. В чому ідея? Тільки щоб не платити за реєстрацію і в ПФ? Чи якісь нові підводні камені появилися?
А то ониж не догадываются, что ты такой добрый. Многие говорят - пополам, а еще многие - проблемы покупателя. Как при покупке квартиры - комиссионные посреднику платит покупатель
Что хоть за машина, скольео просиш? Может просто сумма такая, что оф. налоги будут стоить приличный процент от суммы сделки?
RE: Чому всі наполягають на генеральному дорученні? (+)
[Re: akorud] 26 апреля 2005 в 19:09
Элементарно - ты беседуешь с перекупщиками. Им деньги за переоформление абсолютно нет интереса платить. Им перепродать дальше и себе разницу в карман положить и светится как можно меньше , особенно перед налоговой. Я для себя эту проблему решил так. Хотите генералку - пожалуйста .... на 3 месяца. За это время намарафетите и продадите. С некоторым скрипом, но соглашались. Конечно 3 месяца немного переживал и не очень спокойно спал, но после прошествия этого времени так сказать взятки гладки.
Re: RE: Чому всі наполягають на генеральному дорученні? (+)
[Re: KVJ] 26 апреля 2005 в 23:37
Видно давненько машины не покупали. Машину купленную за 8тыс.дол. оценивают в 45 тыс .гр и только 3% в пенсионный надо заплатить, и остальное еще. Так шо по доверенности взять как минимум 300 сэкономить можно.
В ответ на: мне кажется что при продаже одной машины в год платить ничего не надо ошибаюсь?
при продаже в течение одного года одного легкового транспортного средства продавец освобождается от уплаты 13 % налога, при условии уплаты государственной пошлины при НОТАРИАЛЬНОМ удостоверении договора купли-продажи.
Насколько я помню речи об одной или нескольких продажах там не идет. Оформляешь у гос. нотариуса - платишь гос.пошлину 5% Оформляешь у частного нотариуса - 13% налога с дохода Оформляешь на бирже - пишешь любую цену и 13%
Есть три пути покупки машины: 1. через договор купли-продажи (платежи по полной программе, услуги нотариуса, 3% в ПФ и т.д) 2. Генеральная доверенность (головняк еще тот, когда срок доверенности истекает, а хозяин исчез или первый хозяин предъявляет права на авто) И 3-й путь, покупка через комиссионный магазин. Я так купила "девятку" шестилетнюю. Не помню уже подробностей,но мне все обошлось в 70 гривен.