Есть вопрос по парковке. Не центр, спальный район. ссылка1ссылка2 Народ стоит припаркованый за за знаком? Понятно, они местные и "знают". Я за ними не повторяю.
А, допустим, http://goo.gl/maps/Z9NHM]здесь слева я могу стать? Не на места для инвалидов, а на свободное? Знаков о платной парковке или что это место парковки Пепека, а эта Франтишка нет?
Обычно знаки ставят там, где они нужны. Знак стоит для того, чтобы было удобно выезжать из парковочных мест. Стоят скорее всего не паркованцы, а гости. Не раз видел как обилечивают на остановках ОТ на желтой разметке. Лучше там не стоять, место всегда можно найти в спальном районе чуть дальше от дома.
На места для инвалидов ставить нельзя - обилетят. Они обычно делаются для того, чтобы человеку было ближе к дому добираться. На самих знаках могут вообще номер авто написать (именно на знаке). Ими снабжают чаще инвалидные места. http://goo.gl/maps/iwjUP
Под знаками остановка запрещена могут вешать таблички MIMO <Тип транспорта, например общественный>(mimo = Кроме) или еще какой-то другой организации. Под знаками парковка могут добавить POUZE <Название фирмы> (pouze = только)
Еще могут поставить временный знак, говорящий когда будет проводиться чистка проезжей части. Выглядит так (нижний знак)
Если там стать во время чистки - авто возможно будет эвакуировано.
5. 28.04 в 16 часов прибытие в Будапешт. День на посмотреть центр города без машины. где-то ночуем есть рекомедации? (душ/туалет гарячая вода в номере и не очень ужасная постель)
останавливался в burg hotel, зачетное место в самом центре. отель самый обычный, неплохой завтрак, вай-фай, зато локация - самое оно для "будапешт за полдня". или регистрируйся на сайте сети accor, у них есть очень сладкие предложения, по будапешту в том числе.
UT7UX 05.02.2013 17:21 пишет: Насчет обязательного ближнего: днем достаточно DRL (если установлены) или только ближний и наличие/отсутствие DRL не имеет значения?
Едем вдвоем с девушкой (не состоим в официальном браке). Нужно ли это как-то указывать в документах? Машиной имеем право управлять оба, но машина одна, соответственно, и грин-карта одна. Как правильно при этом заполнить документы? Привязать двоих человек к одной машине? Что она едет не непонятно как, а со мной. В тех. паспорте только я записан. Прросто к документам девушки прикрепить копию грин-карты?
simply.user 12.03.2013 10:31 пишет: Еще появился вопрос.
Это вопрос про доки в посольство на визу? Или уже конкретно для выезда?
На визу.
Позвонил в консульство, барышня сказала, что надо копию гринкарты и тех. паспорта вложить каждому из едущих в комплект документов. А в тех. паспорте указан только я, девушка не прописана. Это как получается, нужно делать доверенность и ее переводить?
Да-а-а, а регистрация на собеседование ч/з visapoint.eu не предусматривает, вообще, одновременной подачи 2 персонами заяв. Разбрасывает на разные дни.
Позвонил в консульство, барышня сказала, что надо копию гринкарты и тех. паспорта вложить каждому из едущих в комплект документов. А в тех. паспорте указан только я, девушка не прописана. Это как получается, нужно делать доверенность и ее переводить?
Просто копии.
Спасибо! Только копия тех. паспорта и гринкарты?
P.S. Девушка прочитала Ваш отчет и поняля, что надо ехать именно туда, в Крас и маленькую Швейцарию!
Так так....интересно....мы тоже с женой(возможно ещё с одной парой) собрались в Прагу на авто... И хотим выехать в те же даты, но вернемся не через Польшу и раньше... но решили не на 100%, сейчас проходим этап планирования бюджета, на сколько рассчитывать, если, что пиши в ЛС
1) Мед. страховка. Будет поездка Украина - Венгрия (2дня) - Словакия (проезд) - Чехия (8 дней) - Польша (2дня). На какую страну оформлять страховку или там есть поняти страны ЕС?
2) По страховым компаниям. (Мед. страховка + Гринкард) На сайте посольства отсыл на сайт Нац. Банка Чехии с перечнем страховых. Как я понял, требуется чтобы компания была Есть тами дочка Уники и дочка Vienna Inshurance Group (УСГ).
3) Считается ли Британия (UK) Шенгеном? Надо ли ее вписывать в анкету. Как я понимаю - скорее нет. На итальянской, в паспорте, прямо написано Valid for: Stati Schengen, у бритишей Valid for: UK
1. в медстраховке страны не указываются, насколько помню. 2. вопрос не понял. если в перечне есть УНИКА и ВИГ - в Украине есть и УНИКА и несколько СК входящих в ВИГ. 3. ЮК не входит в Шенген.
Col 21.03.2013 10:43 пишет: 1. в медстраховке страны не указываются, насколько помню. 2. вопрос не понял. если в перечне есть УНИКА и ВИГ - в Украине есть и УНИКА и несколько СК входящих в ВИГ. 3. ЮК не входит в Шенген.
Спасибо за ответ. По пункту 2. Перечитал. Понял, что написал бред Перечитал требования посольства к страховой компании касаются только виз больше чем на 90 дней.
Значит мы можем без проблем страховаться в любой нормальной страховой, а не тольк той, которая действует на территории Чехии.
4. Ехать в Прагу лучше через Венгрию или Словакию? Планирую через Венгрию, так как по карте, там ближе к границе подведено скоростное шоссе (motorway).
Лучше ехать через Венгрию и переходить границу в Берегово, очереди меньше, чем в Ужгороде. 2-3 часа на переход границы должно хватить.
simply.user 09.01.2013 01:05 пишет:
где-то ночуем есть рекомедации? (душ/туалет горячая вода в номере и не очень ужасная постель)
В Берегово есть отличный отель при ресторане "Золота Пава". 220грн ночь. И вкусно покушать можно и расположен удобно.
4. В Венгрии едем до венгерской М3. Потом по венгерской М3 до Будапешта.
Ездил неделю назад, трассу М3 продлили и участок от Nyiregyhaza до Vasarosnameny уже открыт для машин, хоть и знаков на нем еще нет и на картах он еще не обозначен. Можно сэкономить минут тридцать-сорок пути, если въехать на М3 около Vasarosnameny. Но если боитесь заблудиться, то едьте, как навигатор пошлет.
6. 29.04 ближе к полудню или утром (какое время менее пробочное????) выдвигаемся из Будапешта по М0 - М1 в сторону Братиславы 7. Вокруг Будапешта по венгерской М0. 8. Потом на Братиславу по Венгерской М1.
Зазем вам М0? Едьте прямо через центр Будапешта на М1. Гораздо быстрее получится. Ездил и утром и днем, никаких пробок там небыло.
9. Братислава - Брно - Прага. Возможно - подъезд к замку Конопиште.
В Братиславе и Брно смотреть не на что. По трассе Брно-Прага держитесь левой полосы, правая - стиральная доска на всем протяжении, то еще мучение для подвески.