Привет всем!
Ну вот я после Авдюхи 91, Кадета 89, стал японоводом (Аккорд 85). Водитель со стажем более года (ого!). Люблю читать соответствующие форумы (АвтоПортал, Хонда Мафия), и делать выводы. И вот через месяц владения своей хондочкой, решил на ДМИ сделать ей диагностику ходовой (100 грв) и поменять ГРМ с роликом (260 грв- работа). Понравилась тем, что за 6 тыщ пробега съела масла ESSON грамм 100! и супер работой коробки. Пробег 240 тыщ и работают все лампочки, даже антенка бегает туда-сюда. Короче ухоженная.
Первое- менеджеры были в шоке от ее возраста, но принять согласились. Диагностика показала только замену передних дисков и колодок (купил Феродо, за все 95 уе), задние подшипники ступицы подтянули, и спасибо согласились поменять тормозные шланги на не оригинал. Предложили поменять сальники и прокладки в движке- вежливо отказался.
Неприятное- лопнул шкив коленвала! сослались на старость металла, предложили выход-заказать из Джапана за мои 2400 гривень.
Побродив по разборкам узнал, что последняя модель моего года сгнила еще лет пять назад. В очередной раз выручила ПлазмаМастер- заварили за сто гривен, да еще сами согласовывали что-то с ДМИ. Конфликт не созрев, исчерпан.
Мой ролик ГРМ не подошел. Без согласования со мной поставили свой. Цена стояла 551 грв., но так как очередного Аккорда такого возраста вряд ли они б еще дождались, то единственный завалявшийся экземпляр отдали за 260 грв.
Короче, за пять дней выставили счет 1460 грв. (со скидкой на раб-5%, детали -3%, видно чувствовали вину за шкив). Да, прокачали тормоза, поменяли масло (замена масла 16 грв., фильтра 24 грв.)
Деньги уплатил, машину подкатили, распрощался не надолго, пообещал заехать на развал в скором.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! Как быть? После замены ГРМ, сказали, что не могут выставить зажигание из-за проблем с трамблером. Просто открыть и посмотреть -гривень 100, заказ нового долларов 600. На разборке не найти, да и что-то лучшего, чем на моей мафынке, вряд ли где что будет. Итог- некорректная работа двигла и более повышенный расход топлива.
В реале- машину не узнать. Что с ней произошло не понятно. Тупит, глохнет, расход с 8-9 стал литров 13. Коробка при ускорении вместо плавного затягивания оборотов (как было), с ревом переходит на пониженную. Короче за 500 долларов получил типа спокойствие (за профилактику ремней и тромоза) и гимор то ли с коробкой что , то ли невыставленное зажигание так колбасит?
ПРОШУ СОВЕТА. То ли опять ее на ДМИ везти, то ли кто по трамблеру что или до кого посоветуете? А то с непонятным алгоритмом работы движок-коробка, стремно как-то в Киев выезжать. А как кайфово было после покупки, просто на ней в удовольствие кататься- автомат, расход 8.5, тыщ шесть за месяц по окрестностям с женой и ребеночком накатал. А теперь тыр, быр, глох...
Всем привет! Всех люблю (даже ДМИ), Жду ответа-совета.