Seabear 11.01.2013 00:08 пишет: Ну я на заре своей портовой карьеры лет 15 назад, работая агентом, регулярно сливал почти с каждого парохода абсолютно бесплатно литров так по 100, а то и больше.
Мы вроде не только о паровозах. Да и с паровозами не все однозначно. Я ведь никого не пытаюсь пристыдить, ибо после армии работу найти было не слишком легко (1995-й год) и пошел работать водилой "Укрпочты" - зарплата где-то один к одному стоимость месячного проездного на общественный транспорт. Тоже списывал бензин. Но я и не пытаюсь черное назвать белым или как-то оправдывать этот поступок, называть его другими именами. Мне таки стыдно за тот период. Вот чего не пойму в этой ветке - попытки представить ситуацию как нормальную. Это ненормально.
F@Z@ 11.01.2013 14:11 пишет: А кто мешает платить рабочему белую ЗП и выше чем она есть?
Никто не мешает. Но воровать все равно будут.
Отличный пример - из анекдотов жизненных. Когда на заре иммиграции в Германию уехала туда семья бывшая советская, а потом к ним в гости приезжали родные "отсюда". А у "новых немцев" - вся квартира бутылками водки забита. "Как так?" - Спрашивают. "Да вот - муж на заводе работает - можно выносить хоть каждый день. А девать - некуда." (к)
Будут воровать. Сколько ни заплати - все равно будут "считать сэкономленное честно заработанным".
IesuiT 11.01.2013 14:32 пишет: Мы вроде не только о паровозах. Да и с паровозами не все однозначно. Я ведь никого не пытаюсь пристыдить, ибо после армии работу найти было не слишком легко (1995-й год) и пошел работать водилой "Укрпочты" - зарплата где-то один к одному стоимость месячного проездного на общественный транспорт. Тоже списывал бензин. Но я и не пытаюсь черное назвать белым или как-то оправдывать этот поступок, называть его другими именами. Мне таки стыдно за тот период. Вот чего не пойму в этой ветке - попытки представить ситуацию как нормальную. Это ненормально.
Конечно человеку за такое должно быть стыдно спору нет. Но вот стыдно ли людям которые так издеваются над своим персоналом что бы зарплаты хватало только на проезд? Это ответная реакция, работающего. Нечего криминального тут нет. Я имея по своим меркам достойную зарплату не вижу смысла делать леваки. И все предложения которые я получал были отказаны. А зачем? Ответ прост мне нравится компания и я уважаю свое руководство, а спалится ради левых денег на фирме нет смысла, так как хватает того что получаю. Не будет хватать, буду искать возможность "заработать" больше. Но цели для этого пока нет. Ответная реакция работающего замутить на леваке она уже в ДНК живет, всю жизнь Украинцев использовали как раб силу, эффективно противостоять не было возможности, но зато появилась возможность получить выгоду там где это не будет заметно. Назови это (партизанским заработком) роли не играет, зато это эффективно. А была бы возможность построить и жить в нормальном государстве, желание (партизанского заработка) вымерло бы само по себе. Коррупция тоже не просто так появилась.
А если владелец выдал человеку для выполнения работы определенный ресурс, но человек смог потратить меньше - это воровство? Может вы и суточные, которые не потратили в кассу предприятия сдаете? А на форуме на работе сидеть - это тоже воровство трафика?
Смешно. Суточные Вам выдают по КЗОТу - они твои и ты вправе их тратить или сидеть голодным. А вот если Вам дали денег подотчет, а вы принесли "левые" чеки - воровство.
IesuiT 11.01.2013 14:32 пишет: Мы вроде не только о паровозах. Да и с паровозами не все однозначно. Я ведь никого не пытаюсь пристыдить, ибо после армии работу найти было не слишком легко (1995-й год) и пошел работать водилой "Укрпочты" - зарплата где-то один к одному стоимость месячного проездного на общественный транспорт. Тоже списывал бензин. Но я и не пытаюсь черное назвать белым или как-то оправдывать этот поступок, называть его другими именами. Мне таки стыдно за тот период. Вот чего не пойму в этой ветке - попытки представить ситуацию как нормальную. Это ненормально.
зарплаты госсекторе и слово нормально вообще родом с разных планет, сэкономивший себе в карман водитель-одна из гримас псевдонормальности, потому как изначально в советские времена были премии из за экономию, и за перепробег резины, люди знали ради чего нужно беречь машину, а потом пришел рынок и стало сэкономил-лох, зачем премировать если можно урезать норму, и слить канистру-другую маршрутчикам или таксистам стало единственным способом получить живые деньги на руки, а не остаться с зарплатой размером в ящик водки, так и живем, и сейчас кстати тоже, так что это увы не нормально но уже вполне обыденно...
Water 11.01.2013 10:15 пишет: На одном ЧМЭЗе установили систему контроля топлива, за 1 месяц экономия 40 тонн.
это ж сколько тогда на магистральных тепловозах уходит налево, если на маневровом ЧМЭЗе столько умудряются своровать... Судя по цифрам, это явно не машинист "в канистру с обратки" лил. Я бы даже сказал, что этот объем вообще в бак тепловоза не заливали
Вот чего не пойму в этой ветке - попытки представить ситуацию как нормальную. Это ненормально.
это от скудности ума
сколько людей "в теме" и ни у кого не хватает додуматься до очевидных вещей, на которых зарабатывают более менее думающие водители-дальнобойщики
рассказываю схему:
20-ти тонная фура имеет бак в районе 1000 литров, не редкость фуры с допольнительными баками с другой стороны (но поменьше) итого 1500-1600 литров средний расход фуры 32-35 литров на 100 км фура выполняет рейсы на рашу и белорашу раша соляра по 8 грн, белораша соляра по 7.50 фура едет оттуда в киев к примеру и потом обратно на рашу, вопрос сколько ей надо топлива чтобы пройти по территории украины и вернутся обратно в рашу ? я думаю на все про все 400 литров (пробег по украине более 1000 км), а если он перед границей заливает полные баки, куда он девает остальное ? правильно продает. а кому ? правильно людям с канистрами на которых написано ДТ а почем ? можно я отвечу ? по 8.5 примерно
во всяком случае у меня есть покупатели которые забирают забугорную соляру по 8.5, водитель сливает ее в емкости итого мы имеем в среднем с одной машины в пределах 100 долларов чистой необлагаемой прибыли (и это сейчас когда зима и "там" зимняя дорогая соляра, летом с бака гдето 250 долларов получается) фура делает близких рейсов гдето 2.5 в месяц а если у нормального перевозчика 10 фур, то дополнительная прибыль "из воздуха" около 2 куе каждый месяц. у перевозчика который мыслит как вы тут, вышеотписавшиеся, эти деньги зарабатывают водители
В этом всем есть дополнительные нюансы, которые позволяют дополнительно зарабатывать владельцу бизнеса, без участия водителей, но необходимо экономическое образование и опыт работы, кто имеет тот поймет
Женя, и что же ту не нормального ? можно еще раз для дураков обьяснить , а то я не понимаю где воровство ?
Зы а люди которые будут тырить по 10 литров в неделю на служебных авто, просто неудачники и дешевки
только в польшу 600 ограничение, больше ни куда нет, плюс можно 200 в реф, итого 800 рассказать сколько раз наши с полными баками пересекают границу без документов и отметок , например через ягодын если задуться в чопе полный бак, то хватает в италию и обратно вернутся на топливе нашем еще на прибалтику через белорашу выгодные рейсы, до клайпеды и обратно к примеру 200-300 литров с головой, остальное догадываешься куда девается ?
вот спаибо. так у трасс с канистрами стоят исключительно честные фурососы?
я не в обиду, просто "мир очень многогранен" и если чегото не понятно, то не значит что это плохо, надо просто взглянуть "ширше" почему исключительно ? я такого не утверждал там присутствует некоторая часть "неудачников, сливающая по 10 литров" вот тут конечно много непонятного и нечестного. человек который идет на преступление из-за таких объемов действительно жалок.
вот спаибо. так у трасс с канистрами стоят исключительно честные фурососы?
я не в обиду, просто "мир очень многогранен" и если чегото не понятно, то не значит что это плохо, надо просто взглянуть "ширше" почему исключительно ? я такого не утверждал там присутствует некоторая часть "неудачников, сливающая по 10 литров" вот тут конечно много непонятного и нечестного. человек который идет на преступление из-за таких объемов действительно жалок.
а вот сейчас твой пост читает кто-то из укравтодора или еще откуда (прибыльной госорганизации) и думает "человек который крадет зарабатывает 2,5 ку с десятка фур и при этом кичится этим как офигенное достижение в жизни..." ну ты понял...
вообще не понял ничего во первых не зарабатывает 2.5 куе, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО зарабатывает в индустрии ДТ во вторых я просто объяснил, что основное количество топлива в этой индустрии, это не экономия и кража водителями, только и всего
SeMeNUA 09.01.2013 23:41 пишет: У нас в городе имеется Ж/Д депо, так весь частный сектор вдоль него, по-моему, только с торговли солярой и маслом и живет Заправляются там и легковушки старенькие, и автобусы (а-ля старый Икарус), и грузовики (от старых МАЗов до вполне современных фур). Бензином тоже торгуют 80-м.
В общем, выше камрады уже все популярно объяснили что, откуда и куда. В случае с тепловозами - схема та же, только объемы сильно больше.
В буремні 90-ті був у мене дизельний мерседес лохматих 70-тих років випуску. Так тепловозна соляра була найкращим для пальним для нього. Брав по знайомству в одного залізничника на одній з невеличних вузлових станцій.