Возник вопрос, у меня стоит солекс (впринципе пофиг какой карб) и вот что меня бесит: при больших оборотах на педаль газа передается вибрация из за жесткой связи , как думаете, если вместо одной тяжки поставить тросик и чтоб он был всегда под небольшой натяжной, как ни как вибрация уменьшится полюбому, что скажите и что посоветуете в этом случае?????
сверху на крышке ГРМ есть кронштейн на котором крепится качалка привода газа карбюратора. Эта Г-образная фенька называется "вертолет". По умолчанию она ставится так что короткое плечо идет в сторону тяги привода педали газа, а длинное плечо - в сторону карба. Переверни этот вертолет и заново отрегулируй тяги. получишь более точное или эластичное управление мотором. Ход педали газа немного увеличится, сначала будет немного непривычно. Я думаю описанная тобой проблема исчезнет.
Сначала посмотри, за счет какого усилия педаль возвращается в исходное состояние? А то может случиться, что тросик просто сложится, а педалька висеть останется.
В ответ на: сверху на крышке ГРМ есть кронштейн на котором крепится качалка привода газа карбюратора. Эта Г-образная фенька называется "вертолет". По умолчанию она ставится так что короткое плечо идет в сторону тяги привода педали газа, а длинное плечо - в сторону карба. Переверни этот вертолет и заново отрегулируй тяги. получишь более точное или эластичное управление мотором. Ход педали газа немного увеличится, сначала будет немного непривычно. Я думаю описанная тобой проблема исчезнет.
А в солексе вроде другая тяга идет, без вертолета? или нет? (я точно не знаю, поправь если что)ю
Вставлю свои 5 коп.: Т.к. на "классике" оматал 6 лет... Так вот, твоя вибрация в педать это ни что иное, как прохудившиеся и "поехавшие" подушки двигателя, ИМХО, но железобетонное! Т.е. ДВигатель под своим весом немного просел и перекосился в сторону лобового стекла, а там, вдоль панели, идет та самая тяга или рычаг (одно целое с педалью газа), к которой дальше крепятся тяжки дросселя. Вот двиг при высоких оборотах и достает до этого рычага. Это, впринципе видно не вооруженным взглядом - расстояние между этой тягой/рычагом очень маленькое... Замена подушек на новые мне не помогла, т.к. сделаны из гуана, т.е. их упругость была такая же, как и у просевших Спасли подушки со старой копейки, которая стояла уже сто лет в соседнем дворе. С ними и была продана машина через 3 года, как с новыми.