Гармин. Всегда в машине, с наступлением холодом стал подглючивать, хуже держала батарея, теперь совсем не включается, даже когда подключен в прикуриватель. Все, он уже не жилец?
литий очень не любит морозов. а в боторейке - литий и был. разбирай, ищи подходящую боторейку по размеру (с мобилы можно взять), и пробуй запитать.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Aerosmith
| Анонім
Re: Накрылся навигатор.
[Re: Ticket_1051396] 10 января 2013 в 16:52
Ticket_1051396 10.01.2013 16:27 пишет: литий очень не любит морозов. а в боторейке - литий и был. разбирай, ищи подходящую боторейку по размеру (с мобилы можно взять), и пробуй запитать.
Спасибо. С любой мобилы можно взять, они отдельно просто продаются?
Ticket_1051396 10.01.2013 16:27 пишет: литий очень не любит морозов. а в боторейке - литий и был.
Я не шарю в електриці, але чому не вмикається з прикурювачем? В мене на одному ноуті здохда батарея, але ноут і без неї працює. Просто втратив мобільність, став стаціонарним
Ticket_1051396 10.01.2013 16:27 пишет: литий очень не любит морозов. а в боторейке - литий и был. разбирай, ищи подходящую боторейку по размеру (с мобилы можно взять), и пробуй запитать.
Спасибо. С любой мобилы можно взять, они отдельно просто продаются?
С мобилы ни в коем случае. Разбирать я бы, например, не стал.
Полно с проводочками продаётся, раскручивай регистратор, изучай надписи на акке и покупай со схожими размерами, а лучше - такой же
а чой-та "тока не с мобилы"? в мобильной боторейке есть контроллер зарядка, чтобы не взорвалась литиевая боторейка. Так что полезная опция.
А вот те "с проводочками" - наверняка без защиты. У меня в навике тоже боторейка без защиты. Надеюсь, что на материнке имееццо что-то, регулирующего заряд боторейки.
Ticket_1051396 10.01.2013 17:37 пишет: а чой-та "тока не с мобилы"? в мобильной боторейке есть контроллер зарядка, чтобы не взорвалась литиевая боторейка. Так что полезная опция.
А вот те "с проводочками" - наверняка без защиты. У меня в навике тоже боторейка без защиты. Надеюсь, что на материнке имееццо что-то, регулирующего заряд боторейки.
Фот не знаешь, не говори
Не с мобилки потому, что при вскрытии корпуса может быть аяяй!!! Вы в глазном отделении время проводили? Не? А я недельку побыл и больше нихачу
А вот "с проводочками" примерно половина с защитой, ключевые буковки PCB
Например: PL503048+PCB
На материнке, канешна, шото имеется, но с литиййонными лучше перебдеть, чем недобдеть.
нокловские боторейки разбираются проще простого: оторвал бумажку, которой она обмотана (с надписями, логотипами и текстом всяким), а под ней будет сама боторейка в пластиковом держателе. В толстой верхней части держателя - плата контроллера.
А с бескорпусными дел не имел. Разве что вот тут встречал: ZIPPY 740mAh 20C single cell да и заказал себе оную, вместе с зарядкой Imax B6, которая только что наконец-то засветилась на украинской почте.
Как-нить возьму себе вот эту пять ампер-часов, да еще и "дружащая" сотней ампер на выходе - в хозяйстве может пригодиццо Размерчик, правда не совсем гуманен.
ТС-у: на том сайте можно глянуть боторейки в формате ZIPPY, т.е. бескорпусные. Или в разделе батарейки, выше списка поставить галку "1S", т.е. не сборку из кучки ботореек. Там емкость хоть честная. Но надо шоб химия была одинаковая с имеющейся в навигаторе. Т.е. не просто на литий обращать внимание, а литий-полимер или же литий-ион.
не включается потому что дохлый акум разряжен ниже напряжения необходимого для старта контроллра, просаживает питание. Можно вытащить акум и зарядить зарядкой типа "лягушка". Но это скорее всего поможет ненадолго. бескорпусные li-pol продаются например в конторе мастак http://www.akku.com.ua/ с мобилки с воплне хорошо подойдёт любая li-ion батарея с контроллером, только не нокия! (они без контроллера) li-ion живёт всреднем немного дольше li-pol но и стоит чуть дороже. По ёмкости можно постаить и побольше - главное чтобы влезло по габаритам. Главное условие - напряжение зарядки не должно превышать 4.2в, если превышает - впаять в цепь зарятки дополнительный диод последовательно с разъёмом зарядки. А ещё можно в навик допаять тумблер или jumper отключающий питание и акум на время неиспользования - я себе так сделал и на зиму отключил.