Ishoy 13.01.2013 16:38 пишет: Это в какой глухомани можно взять дом за 50к?
Нучо, пятидесятилетней давности постройки - можно. Эдакая одноэтажная хрущовка километрах в сорока от города. Состояние такое же как у хрущовки, площадя такие же, удобства во дворе, дороги нет. Зато есть сарай. С коровой.
Одноэтажная хрущовка на три спальных комнаты и 90кв общей площади. Обошлась мне в 30к. Да еще 20к догнать условия до человеческих (вода и санузел в дом плюс человеческая кухня). Да, есть сарай для коровы - может сауну на его месте сделаю. Плюс другие мелочи типа 55соток участка, старый плодовый сад и асфальт до забора. До центра Киева 70км.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Решение жилищного вопроса-размышления
[Re: Банзай] 13 января 2013 в 19:26
Банзай 13.01.2013 17:20 пишет:
Ishoy 13.01.2013 16:38 пишет:
Это в какой глухомани можно взять дом за 50к?
В глухомани? Прикалываешься? Такие названия как Гоголев, Семиполки, Дымерка ни о чем не говорят?
ггг, від них до броварів 30 хвилин їхати, а до таблички Київ так і годину
В глухомани? Прикалываешься? Такие названия как Гоголев, Семиполки, Дымерка ни о чем не говорят?
Ну істини заради скажу, що з наших Позняків до дачного кооператива за Руднею хвилин 45, якщо не гнати. А з електричками там все погано, якщо хтось раптом розраховує. Мама їздить на дачу в четвер і повертається в суботу, інакше влізти не можна. Кажуть, познімали поїзди з Яготинського та Ніжинського напрямків заради міської електрички.
естественно если уехать за 50 - 70 км от киевато можно за 20-30 тыс купить и столько же вложив иметь не плохой дом, с кучей, как по мне нафиг не нужной земли ( если шо у меня такой дом с почти гектаром земли меется), но нужен ли он...До работы, если каждый день ездить далеко, больницы, садики, школы, магазины, все хуже киевских ( мое имхо) и т.д....Такой дом максимум как дача.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Банзай] 13 января 2013 в 20:16
Банзай 13.01.2013 15:45 пишет:
Vasiliy TDI 12.01.2013 22:19 пишет:
А если не секрет, то на что б смотрел? Просто я сейчас также в преддверии расширения, но пока в фаворе 3ка на Оболони.
За 50 к можно купить ниче себе домик в пригороде. Еще за 50 привести его в такой вид, который многим квартирам и не снилось. Причем за эти деньги будет не только домик, но и гараж и сад и беседка с мангалом и погреб.... Что как бы сильно "греет".
Абрвалг 13.01.2013 20:14 пишет: естественно если уехать за 50 - 70 км от киевато можно за 20-30 тыс купить и столько же вложив иметь не плохой дом, с кучей, как по мне нафиг не нужной земли ( если шо у меня такой дом с почти гектаром земли меется), но нужен ли он...До работы, если каждый день ездить далеко, больницы, садики, школы, магазины, все хуже киевских ( мое имхо) и т.д....Такой дом максимум как дача.
До работы летом 70 минут, зимой чуть больше - до полутора часов. Может и далеко, но мне ездить нравится - лучше полтора часа ехать, чем в пробке стоять. Магазины в БЦ такие-же как в Киеве.
Вредный Хряк 10.01.2013 22:04 пишет: странная постановка. почему в качестве зажопий рассматриваются хряковский и троещина, но почему-то исключаются борщоговочьки с новобеличами всякими. есле б вдруг выбирал себе, то вообще троещине предпочёл бы вишнёвый кокойто.
Makovsky 13.01.2013 20:31 пишет: а жену/ребенка успеваете тоже возить? Дом за городом это имхо максимум 20км
Жена работает фрилансером через инет, сидит дома. Ребенок пока тоже дома, если что вторая машина в семье есть - до садика/школы отвезти не проблема, в селе две машины обязательно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Yea] 14 января 2013 в 08:53
Yea 13.01.2013 19:34 пишет:
Ну істини заради скажу, що з наших Позняків до дачного кооператива за Руднею хвилин 45, якщо не гнати.
взимку теж?
моє імхо, до будинку за межами Києва необхідно мати квартиру у Києві. Тоді дійсно можна жити комфортно.
Vov4 13.01.2013 19:26 пишет: ггг, від них до броварів 30 хвилин їхати, а до таблички Київ так і годину
Ехал сегодня из Броваров. До офиса получилось 24 минуты с выездом с парковки и заездом на парковку. Задумался. Правда дорога всего одна, состояние "умеренная " и явно легко полностью блокируется даже легкой техникой типа маршрутка. Это вообще особенность пригородов: дорога одна и легко блокируется.
Вот зачем бред писать? От Семиполок, как от самого дальнего, до Броваров по отличной двухрядной трассе аж 25 км. В режиме ПДД + 20 км/ч "наркомовских" это 15-20 минут. До м. Лесная со средней скоростью 80 км/ч это 30 минут. От Дымерки и Гоголева еще быстрее.
Makovsky 13.01.2013 20:31 пишет: а жену/ребенка успеваете тоже возить? Дом за городом это имхо максимум 20км
Дом за городом нужно выбирать не из соображений километража, а из соображений скорости доезда до Киева и скорости проезда по Киеву. Например утром до Крещатика из Козельца (70 км до Лесной) можно доехать чуть ли не вдвое быстрее, чем от Гуровщины(18 км до окружной).
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Банзай] 14 января 2013 в 11:57
Банзай 14.01.2013 11:52 пишет: Гоголева еще быстрее.
Вот прямо сейчас Яндекс маршруты рисует время доезда до Бесарабки От Гуровщины (18 км до окружной) -39 минут и 31 км, а от Козельца (70 км до Киева) 1ч09 минут 76 км, От Семиполок - 51 минуту и 50 км, от Дымерки - 45 минут и 40 км, от Гоголева 44 минуты и 45 км. Все это до Бессарабской площади! И это нет обычной пробки на Победе. А если она будет? То есть разница между 31 км и 50 км аж 12 минут.
Makovsky 11.01.2013 21:33 пишет: У товарища семья...поэтому вопрос одной большой комнаты как бы не актуален
раз семья, то семье и нужно создавать лучше условия и больше комфорта. поэтому голосовал за осокорки\позняки. В те же деньги квадратов/комнат купит больше, район вроде как самодостаточный и без такой славы как Троя. А на счет езды, то открытие Почтовой перераспределит транспортные потоки и равномерней загрузит/разгрузит мосты.