autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Подрезалы" - уступать или наказывать? (5/5)

Джипчер | V.I.P *
Re: "Подрезалы" - соблюдать ПДД или вежливости?
[Re: Sani_Jo] 17 января 2013 в 11:56
Не, но нельзя не согласиться, что езда в городе диктует некоторые ньюансы, некоторым надо быстрее (как им кажется) проехать, некоторые никуда не спешат...Поэтому не надо спешить категорично следовать ПДД, может, надо иногда воспользоваться правилами вежливости?
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Джипчер] 17 января 2013 в 12:40
Давеча не дал повернуть Ауди со второго ряда, направо с бульвара Дружбы Народов на Набережную в сторону Выдубичей, так что авдотье пришлось ехать через мост Патона. Надеюсь водитель в следующий раз заранее займет крайнее положение.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Джипчер] 17 января 2013 в 19:23
Джипчер 17.01.2013 11:56 пишет:

Не, но нельзя не согласиться, что езда в городе диктует некоторые ньюансы, некоторым надо быстрее (как им кажется) проехать, некоторые никуда не спешат...Поэтому не надо спешить категорично следовать ПДД, может, надо иногда воспользоваться правилами вежливости?

Именно такой подход приводит к хаосу на дорогах. Именно из-за него само нарушение приоритета воспринимается как что-то допустимое. А потом обсуждения на много десятков страниц, как в соседней ветке.
Джипчер | V.I.P *
[Re: vvlaw] 17 января 2013 в 22:40
Так то оно так...вот тока полмира не соблюдают этих правил = в Индии и Китае ездят кто как хочет.. .Может мы это... .перебарщиваем с соблюдением ПДД, возможно, надо меньше правил прописывать и больше прописывать последствия несоблюдения основных правил... .
[Re: Джипчер] 18 января 2013 в 10:50
Джипчер 17.01.2013 22:40 пишет:

Так то оно так...вот тока полмира не соблюдают этих правил = в Индии и Китае ездят кто как хочет.. .Может мы это... .перебарщиваем с соблюдением ПДД, возможно, надо меньше правил прописывать и больше прописывать последствия несоблюдения основных правил... .

Пример Индии и Китая, напоминает про то, что миллионы мух не могут ошибаться
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Джипчер] 18 января 2013 в 10:51

О!
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 11:19
Sergu44o 18.01.2013 10:51 пишет:

О!

Жду истории о том, как ты отлично позажигал в Индии и Китае. О том, как там классно ехать в свободном левом (или все же в правом?) ряду. Как все тошноты (таки все, судя по количеству машин) расступаются перед великим и могучим

Лично я больше "за" порядок на дорогах Европы. И поэтому "за" методы, которыми они его добились. Тебе действительно нравится беспредел на дорогах в Индии, Китае и т.д.? Или просто хочется идилии: чтобы все выполняли правила, при этом уступали тем кто их не выполняет и тогда ты примкнешь ко вторым, и будешь отлично себя чувствовать за счет первых?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ross_] 18 января 2013 в 11:21
Ross_ 18.01.2013 11:19 пишет:

Или просто хочется идилии: чтобы все выполняли правила, при этом уступали тем кто их не выполняет и тогда ты примкнешь ко вторым, и будешь отлично себя чувствовать за счет первых?

конечно так.

но как в Европах тоже пойдёт, в левом не тупить, скорость НЕ НИЖЕ и так далее.
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 12:03
Sergu44o 18.01.2013 11:21 пишет:

Ross_ 18.01.2013 11:19 пишет:

Или просто хочется идилии: чтобы все выполняли правила, при этом уступали тем кто их не выполняет и тогда ты примкнешь ко вторым, и будешь отлично себя чувствовать за счет первых?

конечно так.

но как в Европах тоже пойдёт, в левом не тупить, скорость НЕ НИЖЕ и так далее.

Вот и я считаю - убрать +20. На всех дорогах, где более 3х полос в каждом направлении и главных магистралях города поднять лимит до 80/90/100 с минималкой 60. За превышение от +5 и выше - штрафовать. Ввести термин reckless driving, включить сюда шашки и за это тоже штрафовать. За поворот из второго ряда - штрафовать безбожно (на въезд во второй ряд повесить камеру и штрафовать всех кто под неё проедет). Штрафы автоматизировать по максимуму. Со временем ввести штрафные баллы и начать отбирать права за превышение баллов. Выезд на встречку или тротуар для объезда тянучки, езда "очень" пьяным (например более 0,4 или 0,6 промилле) - лишение прав пол года + штраф 1куе. Неоплаченный штраф через 30 дней удваивать. С тех кто не заплатил в течение 6 месяцев - принудительно взыскать штраф с зарплатной карточки/депозита/расчетного счета в случае юр. лиц. И настанет счастье
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ross_] 18 января 2013 в 12:05
да-да-да, помечтай
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 12:08
Sergu44o 18.01.2013 12:05 пишет:

да-да-да, помечтай

А чё, тут можно и помечтать
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 12:12
мне кажется сейчас актуальнее вопрос, предсказать где яма, ведь часто люди лихорадочно увидив яму маневрируют. вообще, мне как правило пофиг. подрезателей сразу видно, приторможу. ну сколько я там потеряю, ну минуту в итоге, ну 2. а геммора будет в разы больше, если что. я вообще стараюсь, не обращать на такие шалости на дороге. окромя, просто вопиющих случаев (типа как таксис залетный резко на повороте станет выпускать пасса и так далее )
на деле текущих в городе 60+20 вполне хватает с головой. кому шустрее надо, тот итак кругом около 100 тулит.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ross_] 18 января 2013 в 12:13
Ross_ 18.01.2013 12:08 пишет:

да-да-да, помечтай

я тебе могу сказать, что может быть.

могут убрать +20
могут повысить штрафы

но штрафовать, как и сейчас, будут только за скорость.

потому что твоё желание и "их" желание - они в разных плоскостях.
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 12:28
Sergu44o 18.01.2013 12:13 пишет:

Ross_ 18.01.2013 12:08 пишет:

да-да-да, помечтай

я тебе могу сказать, что может быть.

могут убрать +20
могут повысить штрафы

но штрафовать, как и сейчас, будут только за скорость.

потому что твоё желание и "их" желание - они в разных плоскостях.

Ну ты же знаешь, человек смертен, иногда внезапно. Когда беспердел достигнет своего апогея, начнут умирать те, кому не положено. Как например в прошлом году, во время "урожайной осени". И тогда кое-кто может задумать о здравии себя любимого, жены, детей, любовницы, второй любовницы, родителей и т.д. И вот тогда, наши хотелки будут в одной плоскости.

Так что я считаю - любое развитие событий выиграшно в перспективе. И увеличение беспорядка, приближая критическую точку, и увеличение порядка.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ross_] 18 января 2013 в 12:32
так дело в том, что всё давно устаканилось, беспорядки не увеличиваются.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 17:48
А меня, например, в пробке раздражают водилы, которые следуя по главной, по метру вперёд нарочно прижимаются к впередиидущей машине, не пуская меня на главную...а за мной и на главной - тянучка. Я начинаю нервничать, в результате чего стараюсь "всунуть нос" на главную перед кем то менее проворным на главной и нагло втискиваюсь на главную полосу, "извиняясь аварийкой".. .не ударит же он меня в бок, забоится!

Это когда я спешу...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Джипчер] 18 января 2013 в 21:01

У нас глобальная проблема - то, что не отличают своего от чужого. Отсюда и то, что мелкие кражи считают чуть ли не нормой (в частности с работы), отсюда и то, что многие претендуют на отношение к себе, не соответствующее уровню их жизненных достижений, отсюда и откровенное наплевательство на приоритеты на дороге. А в результате - отсутствие нормальной защиты собственности как на бытовом уровне, так и для бизнеса (и обида на тех, кто свою собственность защищает), хаос на дорогах, всеобщий бардак на всех уровнях и во всех отношениях. В Китае изначально структурированное общество. В Индии тоже (при всей несправедливости кастовой системы), плюс у них не было социализма (повезло им).
У нас это явление должно быть выжжено калёным железом. Чтобы никому в голову не приходило претендовать на чужое - ни в бизнесе, ни на работе, ни в быту, ни на дороге. Без этого мы обречены жить во всеобщем бардаке вечно А значит, должна быть нулевая толерантность и к мелким, казалось бы, кражам, и к нарушению приоритета на дороге.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Подрезалы" - уступать или наказывать? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9243