Пришла домой бумага с жека. Называется "ПРИПИС" . Требую очень срочно поверить водяные счетсчики. Для чего их надо снять, отвезти в какуюто контору. Вопрос снять то я их и сам могу , а как быть с пломбами????
вроде закон какой-то приняли, что проверка счетчиков дело фирмы, какая воду и подает. Как с электро-счетчиками. Их должен проверять Киевэнерго. Ну и не проверяют их совсем.
А может это и слухи Точнее ничего не смогу сказать Попробуй по поисковикам выйти на профильные форумы может и найдешь.
А если им счетчик на свет или газ проверить захочется, снимаем и везем? ИМХО, говорить что вы не уполномочены лазить в такую систему , и пусть сами приедут. И вообще...как можно предлагать такое делать.. это перекрывать воду во всем стояке нужно.
Эти уроды оБуели совсем!!! Какова Буя меня должны волновать их счетчики??? Мало того, шо мягко заставили ставить именно ихние счетчики, так еще и периодически я сам должен их снимать и возить на проверку - оБуеть!!! Один раз приперлось тело типа поверять щьоччики и грит, шо везите туда-то их на проверку! Я грю, шо, мля твои пломбы нарушены? Нет, грит, порядок такой, мол проверка на точность... Взял этого дауна под руку и затянул в ванную, припер 10л. бутыль и вкл. воду - грю смотри на ПОКАЗАНИЯ! А если не устраивает такая проверка, то принеси бумажку, где написано, что я должен их куда-то возить и имею право заниматься ихмотажем/демонтажем! Больше его не видел... После приходила барышня проверять и ничё не говорила про "надо везти проверять". А сейчас у меня вообще лафа: тёща устроилась на водоканал проверяющей
Зима, суббота, часов 7 вечера. Звонок в дверь. Стоит какое-то чудо и говорит что вс связи с тем-то и тем-то нужно снять счетчики на проверку, что он меня ознакомил. и я долджен расписаться что я согласен. Я немного подвыпимши (семейный праздник отмечали) сперва не понял, среагировала, находящаяся в тот момент дома семья.. А где постанова, и что расписываться мы не будем, потому как это их проблемы, я за воду плачу и т.д. А потом вопрос а предьявите ваши документы, после чего чел тупо вырвал бумажку на которой типа нада расписаться и смылся. После этого мне приходилось несколько раз заходить в ЖЕК - никто ничего мне там такого не говорил ну я сам эту тему и не поднимал. А потому можно забить - похоже на развод чистейший. Смысл тогда иметь счетчик, если платить раз в год за его снятие - установку и еще поверку????? Это их проблемы. А если у них текут трубы где-то на магистралях - то пусть копают решают проблемы течи и прочие.. и машины под асфальт проваливаться не будут. а тол все перекладывают на жителей. Я так понял такая фишка появилась после того, как много народу поставили счетчики - платят честно, а разница в Жеке за счет потерь нехилая вылазит. Вот и пытаются расходы повесить на нас.
Пломбы не срывать, штраф от 340 до 620 грн.! Не знаю как в Киеве, но в Херсоне поверкой водяных счетчиков занимается Госстандарт. Процедура такая: В Водоканале есть база счетчиков воды(водомеров), 1 раз в 2 года по закону счетчики должны поверяться, выбирают из базы счетчики, которые не поверялись более 2-х лет и контролеры Водоканала разносят эти предписания, при этом они должны снять пломбы! Далее, несете эти счетчики на поверку, забираете поверенными, при условии что со счетчиками все в порядке, устанавливаете и заново необходимо пломбировать, вызывать уже инженеров. Поверку каждого счетчика необходимо оплачивать, у нас это 10,72 грн. Если-же счетчик непригоден к эксплуатации, его либо ремонтируют, либо списывают. В последнем случае придется покупать новый.
Поверка электро и газовых счетчиков 1 раз где-то в 30 лет, это не вода! Насчет сами снимают, они обязаны снять пломбы, остальное Ваша забота. Воду в стояке перекрывать не нужно, ведь на вводе в кваритиру должны стоять краны, вот их и закрываете.
То, что Ваша теща устроилась на Водоканале это проблему не решает, штамп о прохождении поверки ставится на паспорте водомера и Водокнал к этому не имеет никакого отношения, только Госстандарт!
Интерессное дело... Ето они их будут проверять месяцами, а мне воду ведрами от соседа носить??? Понапридумывали уроды доилок себе, как не менты, налоговая, СЭС, так водоканал и пр. Типа на месте нельзя проверить этот счетчик... И еще, какое наказание за полностью исправный, но не перепроверенный счетчик? Турма, штраф, обрезание? Спасибо.
Если человек отказался от поверки счетчика, его могут перевести на норму! Просто в акте контролер пишет:"отказался поверить счетчик". У контролера должно быть удостоверение той или иной организации.
Они обязаны в какой-то срок поверить Ваши счетчики, обычно поверяют в тот-же день, при условии что счетчик исправен. Вы имеете право на период поверки счетчика установить переходник вместо счетчика и пользоваться водой безучетно. Если Вы отказываетесь от поверки счетчика, Вас на законных основаниях(читайте закон Украины о стандартизации) могут перевести на норму!
Погодите, для того тчо бы его снять, нужно крутить трубы. А если я не умею? А как долго мне при этом без воды сидеть? День, неделю? Мне матушке, некогда хату дали, и электрик типа должен был поставить счетчик..день нет, два нет, матушка поставила сама. Электрик явился через месяц. И был есно послан.
Интересная у меня забота ковыряться, крутить трубы. Нафик мне такая рабдость? А потом еще и в счетчике че-то сломают, и заставят менять ПУскай переводят на норму, это и дешевле гораздо
Припозднились товарисчи с "приписом" . В прошлом годе нуна было им суетиться. Для мну это уже пройдено . Зато имееЦЦа бесценный опыт, знания и помосчь форума. "Поиск" для Вас рулит ! А коротко - забейте . В прошлом годе я поднимал эту тему. Она плавно угасла. Но для Вас там есть много инф. Сам же я нашёл дядю с полномочиями, который за 60 грн. и мою доставку евонного тела ко мне на квартиру, снял старые пломбы, продел новые проволочки, и установил новые пломбы на водомерах (хол. и гор.) . Выписал макУменты для водоканала и теплокомунэнерго и убыл восвояси. Жена занесла бамажку в тепло..., а в водоканал ограничилась звонком. По бамажкам 10 кубов приписали вроде-бы на процедуру поверки и несколько дней (якобы пока водомеры находились на поверке) насчитали по общему тарифу. Получилось даже в плюсы . Следующие поверки - через 2 года. Но теперь уже это не мои проблемы... См. нормативку. Бум надеяЦЦа, что её не поменяют...