autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А есть среди форумчан стоматологи?

lilusun | СуперСтар **
10 января 2013 в 23:26
Удалили нерв в зубе, зуб ноет 2 месяца. Рентген показал небольшое воспаление (со слов врача), она предлагает пропить антибиотики 3 дня, чтобы это воспаление снять.

Собственно, вопрос, дейтвительно ли антибиотики помогают в таких случаях, или врач не хочет переделывать работу?
Танин | опытный писатель ****
Re: А есть среди форумчан стоматологи?
[Re: lilusun] 10 января 2013 в 23:30
У меня после подобного удаления через некоторое время стала отказывать одна сторона лица. Оказалось, что обезбаливающий укол сделали куда-то не туда. Потом полгода лечился у невролога в Институте стоматологии. Ты же сейчас на обезбаливающем? Правильно? У меня доходило до 2 пачек кетанова в день.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Танин] 10 января 2013 в 23:44
Какой ужас..А какое время прошло с момента укола до проблем с лицом?

Нет, у меня боль не настолько сильная, чтобы обезболиваться. Просто тихонько ноет периодически, но достаёт...
Jonny | Достоевский *
[Re: lilusun] 10 января 2013 в 23:44
lilusun 10.01.2013 23:26 пишет:

Рентген показал небольшое воспаление (со слов врача)

А не кусок забытого инструмента ?
Танин | опытный писатель ****
[Re: lilusun] 10 января 2013 в 23:50
Значит мой случай не ровня вашему. Повезло вам, если можно так сказать. Меняйте стоматолога. Скорее всего плохо запломбированный канал. Знаю, потому что мой нынешний ( дай ему Бог здоровья ) терапевт, пломбирует каналы и делает после этого рентген. Было такое, что по 3 раза, но пока не удостовериться, что канал правильно запломбирован не успокоится. Зато всё как надо. Тьху три раза.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Jonny] 10 января 2013 в 23:54
Jonny 10.01.2013 23:44 пишет:

lilusun 10.01.2013 23:26 пишет:

Рентген показал небольшое воспаление (со слов врача)

А не кусок забытого инструмента ?

И такое бывает?

зы Почему- то вспомнился Т1000 из терминатора-2, там где он за машиной гнался, когда кусок металла в багажнике застрял)))
Doctor | Супер писатель! ***
[Re: lilusun] 10 января 2013 в 23:54
а есть картинки?.

PS: ммм... давай к нам в гости, посмотрим, сфоткаем, ответим?. денег не возьмем. пиши в личку.
По-разному бывает - может и врач прав, а может и что не так.
Змінено Doctor (00:14 11/01/2013)
lilusun | СуперСтар **
[Re: Doctor] 11 января 2013 в 00:06
Цветные или чёрно- белые?
Jonny | Достоевский *
[Re: lilusun] 11 января 2013 в 00:12
lilusun 11.01.2013 00:06 пишет:

Цветные или чёрно- белые?

С сиськами . Чтоб видно было.
[Re: lilusun] 11 января 2013 в 00:15
снимки до и после.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Doctor] 11 января 2013 в 00:23
Doctor 10.01.2013 23:54 пишет:

а есть картинки?.

PS: ммм... давай к нам в гости, посмотрим, сфоткаем, ответим?. денег не возьмем. пиши в личку.
По-разному бывает - может и врач прав, а может и что не так.

Спасибо за приглашение, я пока хочу узнать, нормальная ли практика назначать антибиотики в таких случаях

До и после нет. До не делали, после у врача осталось.
Змінено lilusun (00:25 11/01/2013)
[Re: lilusun] 11 января 2013 в 00:33
ммм... ну это как вопрос - "у меня болела нога, потом её лечили, а потом назначили антибиотики. это нормально?" каждый зуб - такой же орган, как все остальные. чтобы понять адекватность лечения - нужно поставить диагноз, как минимум.
Громозека | Достоевский ***
[Re: lilusun] 11 января 2013 в 02:08
Снимок нужен, надо знать причину. Может до конца корня врач не дошёл или наоборот паста из канала вышла. Болит при накусывании или постоянно? Возможно повторное вскрытие канала для уменьшения давления. Если вокруг верхушки киста, то уже считай пиши-пропало, зуб под удаление, вопрос времени.
Причём не всегда однозначная вина врача, бывают зубы такие. У меня один был корень изогнут на 90 град, жена(врач-стоматолог) при удалении нерва и прочистке канала сделала перфорацию ( ну не может игла изгибаться под таким углом) и часть пасты вышла туда, куда не положено. Тоже побаливало довольно долго, но уже 2 года прошло, зуб пока на месте.
[Re: Громозека] 11 января 2013 в 11:44
Громозека 11.01.2013 02:08 пишет:

Если вокруг верхушки киста, то уже считай пиши-пропало, зуб под удаление, вопрос времени.

друзья! ну не надо, не надо! давайте каждый будет говорить о том, что знает?. Мало того, что вас читают доктора - но вас же читают и пациенты! зачем запугивать чепухой?.

Я же не занимаюсь кап. ремонтом двигателей по телефону и настройкой топливных карт, потому что у меня двоюродный брат механик?.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2662