autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Получил кредит. Докладываю

Кинжальный прострел | IesuiT **
27 апреля 2005 в 15:17
Ставка 12%. Пункта о возможности изменения процентной ставки в договоре нет. Да здравствует УкрСиббанк! Стоимость авто 71700грн, сумма кредита 12221$, платежи при оформлении 1064грн и 3068грн страховка. Выплаты по 203,68$ в месяц плюс проценты, срок 60 месяцев.
Доволен, еду в субботу в Киев забирать мафынку.

ЗЫ Эх, на неделю бы раньше...
RangеR | патриарх **
Re: Получил кредит. Докладываю
[Re: Кинжальный прострел] 27 апреля 2005 в 15:19
А что за машина??
Drunkard | **
RE: Получил кредит. Докладываю
[Re: Кинжальный прострел] 27 апреля 2005 в 15:25
В ответ на:

Ставка 12%. Пункта о возможности изменения процентной ставки в договоре нет

Что-то не верится. А нету ли там ссылок еще на какие-нибудь документы, вроде "кредитной политики банка" ? А сама цифра 12% прописана в явном виде ? А дней в году сколько ?

В ответ на:

платежи при оформлении 1064грн

За что именно ?
Re: RE: Получил кредит. Докладываю
[Re: Drunkard] 27 апреля 2005 в 15:53
Мафынка Киа Пиканто.

12% в договор вписаны, проценты на остаток исчисляются по формуле "факт/360", я сначала внимательно прочёл договор, после чего поднял вопрос о ставке и получил ответ, что ставка пересмотру не подлежит. Банк может только потребовать досрочного погашения в случае нарушеня мною условий договора.
1068 - 300 грн нотариус, 768 всеразличные комисси банка за выдачу и перечесление.
Змінено Кинжальный прострел (15:55 27/04/2005)
Valkiria | подмастерье ****
[Re: Кинжальный прострел] 27 апреля 2005 в 15:57
А чему вы довольны? Только за первый месяц по пользованию кретитом прийдется выложит 1466,52 доллара. Конечно, если смотреть на сумму помесячную за выплату "тела" тобишь автомобиля - это одно. А выплата за кредит - это уже совсем другое. Удорожание авто за 60 месяцев будет практически равнятся стоимости авто!!!!
lada | подсевший на форум **
[Re: Valkiria] 27 апреля 2005 в 16:17
Это как же Вы считали?
[Re: Valkiria] 27 апреля 2005 в 16:20
Наплевать на конечную стоимость авто. Предложите мне деньги дешевле раз, неужели Вы думаете, что я буду ездить 60 месяцев на одной и той же машине два.

ЗЫ Да, и считать Вы не умеете. Пользование кредитом за первый год стоит 1319$, это если я не буду приносить деньги раньше срока и в сумме больше положенного платежа. То, что Вы посчитали - проценты, если бы я не гасил тело.
Змінено Кинжальный прострел (16:27 27/04/2005)
[Re: lada] 27 апреля 2005 в 16:29
Ошибочку допустила. Вместо слов За первый год написала За первый месяц.
lada | подсевший на форум **
[Re: Valkiria] 27 апреля 2005 в 16:34
все равно не правильно, проценты считаются на остаток и с каждым месяцем соответственно уменьшаются!
[Re: lada] 27 апреля 2005 в 16:46
Ну естественно они уменшаются с каждым месячным погашением за "тело". Но я ж по быстрячку прикинула исходя из такой достаточно большой суммы по кредиту в 12тыс.долларов. Как бы так вежлево сказать "те же яйца только в профиль". Сумма за пользование кредитом все равно очень большая.
Max Tramp | патриарх **
[Re: Valkiria] 27 апреля 2005 в 16:56
Расчет нифига не верен. Брал такуюже сумму на квартиру под 15% на 60 месяцев. Без первичных затрат, если платить строго по графику сумма процентов за весь срок составляет 4500.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Max Tramp] 27 апреля 2005 в 18:06
Все зависит от того, как прописано погашение в договоре. Если там прописано равными частями, то ежемесячный платеж будет около $270. Если там написано, что тело кредита выплачивается равными частями, а проценты как прийдется, то соответственно тело - $204 в месяц, а проценты по факту на остаток (начиная с $122)
[Re: rEvolution] 27 апреля 2005 в 18:45
Если есть возможность, то стараюсь брать такие кредиты, чтобы платить тело равными частями плюс проценты, ибо когда платишь всё равными частями, то первую половину срока платишь, в основном, проценты, а потом уже тело.
Max Tramp | патриарх **
Полностью потдерживаю позицию (-)
[Re: Кинжальный прострел] 28 апреля 2005 в 09:18
-
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 28 апреля 2005 в 09:26
В ответ на:

когда платишь всё равными частями, то первую половину срока платишь, в основном, проценты, а потом уже тело.

Зато у тебя прогнозированный cash flow... А в принципе разницы никакой нет - вопрос личных предпочтений. Точно так же кто-то пытается погасить кредит досрочно, а кто-то выплачивает во время
Моня | философ ****
[Re: rEvolution] 28 апреля 2005 в 09:54
В ответ на:

А в принципе разницы никакой нет - вопрос личных предпочтений.

Разницу почувствуешь, как только составишь простенькую табличку в экселе...
[Re: rEvolution] 28 апреля 2005 в 10:15
В случае погашения кредита досрочно, схема с равными платежами выходит дюже невыгодно.
Nixon | приверженец **
Re: RE: Получил кредит. Докладываю
[Re: Drunkard] 30 апреля 2005 в 14:27
Там ещё могут быть пару-трёшку хитрых слов типа "стоимость кредитных ресурсов" и т.п.
???????????
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2507