Ticket_1051396 11.01.2013 23:26 пишет: такой аккум будет отличаться от обычного, примерно как зомби от марафонца. Есть ли смысел!?
Такой акум после зарядки отходил у меня два года, потом у сотрудника три.
такой, да не такой тьху-тьху, но у меня на машине 2001-го года, при пробеге в 84 тыщи, есть деталька, которая обычно на шисят меняется. У меня пока она даже признаков не подает
а щас делают часто совсем печальное. У людей крепления пластин иногда откисают. Т.е. сделай его толще - аккум прослужил бы еще пару лет. Но кому тогда новые продавать!? Так что не факт, шо вылечит. Хотя я вовсе не против этого
Mutant 11.01.2013 20:28 пишет: Сегодня утром не смог завести машину. Аккумулятор раз двигатель провернул, но на больше его не хватило. Еще б чуть-чуть. Вобщем купил зарядное для аккумулятора, принес аккумулятор домой и поставил на заряку. Зарядка сразу показала что аккумулятор заряжен на 75%. А минут через 15 показала 100%. Что бы это значило? Аккумулятор умирает?
та картинка мудрёная смысл в том, что правильный заряд - это CC-CV, т.е. сначала постоянный ток, а при достижении определенного напряжения на батарее - напряжение заряда стабилизируется, и поддерживается на определенном уровне. Ток начинает падать. И так батарейка "добивается" до полного заряда.
Я еще до свинца не добрался, но вчера литий заряжал на умной "imax b6". Литий по такому же принципу заряжается, как и свинец. Заряжал током в пол ампера. При достижении на батарейке 4.2 вольта - ток начал падать. И продолжалось это довольно долго, пока ток не упал до 0-0,1А. Конкретно за значениями не следил. Хочу взять свой свинцовый и погонять. Жаль - зарядка максимум 5А может выдать на заряд, что для 55Ач боторейки весьма не много. Плюс еще зависимость от напруги, вобщем буду гонять где-то тремя амперами. Полагаю, суток должно хватить
Ticket_1051396 17.01.2013 08:32 пишет: Жаль - зарядка максимум 5А может выдать на заряд, что для 55Ач боторейки весьма не много. Плюс еще зависимость от напруги, вобщем буду гонять где-то тремя амперами. Полагаю, суток должно хватить
5Ач для 55Ач аккума = 11 часов зарядки. Это хорошо. Ну а 3Ач на сутки, тоже нормально.
Justice 19.01.2013 08:22 пишет: Ну а 3Ач на сутки, тоже нормально.
я ореометром собираюсь шупать плотность. как дойдет до номинала - поставлю под небольшой ток еще на сутки. Мож поразлагает сульфаты свинец вроде не только вредно, но и полезно держать под малым током.
Justice 19.01.2013 12:18 пишет: Заряжать аккум без ареометра, это тоже самое, что нюхать цветы без обоняния...
А если акк необлуживаемый, куда этот ареометр всовывать ?
Если акк не обслуживаемый, то бишь, гелевый, то там конечно, уровень электролита и плотность не промеряешь. Там просто заряжаешь. ИМХО. В остальных пробки под наклейкой, пластинкой...
Justice 19.01.2013 12:18 пишет: Заряжать аккум без ареометра, это тоже самое, что нюхать цветы без обоняния...
А если акк необлуживаемый, куда этот ареометр всовывать ?
Если акк не обслуживаемый, то бишь, гелевый, то там конечно, уровень электролита и плотность не промеряешь. Там просто заряжаешь. ИМХО. В остальных пробки под наклейкой, пластинкой...