autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Езда иностранцем по Украине на своем авто

vanekk | патриарх ***
11 января 2013 в 21:38
Знакомая хочет перегнать свою машину из Раши, подскажите как ей это делать, в смысле пересечения границы раз в три месяца? раз в год? никогда? нужно ли ее регистрировать временно? и что там еще чтобы все правильно было.
Она гражданка России, у нас работает и скорее всего надолго, гражданство менять не будет ))
Заранее спасибо.
dimaden | Достоевский ***
Re: Езда иностранцем по Украине на своем авто
[Re: vanekk] 11 января 2013 в 21:43
Если физлицо - то заезжает на год, но через 2 месяца - обязана поставить на временный учет в ГАИ.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: vanekk] 11 января 2013 в 21:43
Срок врменного ввоза по таможне - 1 год. Однако есть гаишные правила, требующие регистрации временно ввезенного авто по истечении 2 мес. Это большой гемор по времени и кол-ву собираемых бумажек, хотя с другой стороны гаишники на дороге никак не смогут узнать дату ввоза авто в Украину. Проще всего не реже раза в 2 мес выезжать-въезжать.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: vanekk] 12 января 2013 в 13:59
Она будет брать вид на жительство или нет?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: vanekk] 12 января 2013 в 23:54
vanekk 11.01.2013 21:38 пишет:

раз в три месяца? раз в год?

Раз в год...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: vanekk] 12 января 2013 в 23:57
или на временный ввоз ставить, или раз в 2 мес выезжать-заезжать. Последнее легче
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Абрвалг] 13 января 2013 в 08:31
Абрвалг 12.01.2013 23:57 пишет:

или на временный ввоз ставить, или раз в 2 мес выезжать-заезжать. Последнее легче

Авто и так будет находится в режиме временного ввоза, а если имелся ввиду временный учет, то это гемор еще тот как по времени , так и по деньгам. Кроме того при постановке на учет надо будет заплатить транспортный сбор как за первую регистрацию авто в Украине, чем старше авто - тем он больше.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Snikoll] 13 января 2013 в 09:58
Snikoll 12.01.2013 13:59 пишет:

Она будет брать вид на жительство или нет?

без вида на жительство-сложно официально устроится на работу. А с видом обязана будет ву поменять...))))
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Alex_I] 13 января 2013 в 14:15
Alex_I 13.01.2013 08:31 пишет:

Авто и так будет находится в режиме временного ввоза, а если имелся ввиду временный учет, то это гемор еще тот как по времени , так и по деньгам. Кроме того при постановке на учет надо будет заплатить транспортный сбор как за первую регистрацию авто в Украине, чем старше авто - тем он больше.

именно о временном учете я и говорил. да, знаю, что гемор ее тот , у меня была такая машина, потому и сказал, что легче раз в 2 мес туда-сюда ездить. от киева всего 190 км
vanekk | патриарх ***
[Re: vanekk] 13 января 2013 в 16:39
Всем спасибо за ответы, ситуация понятна будет сама решать как ей лучше будет
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: Абрвалг] 13 января 2013 в 17:34
Абрвалг 13.01.2013 14:15 пишет:

Alex_I 13.01.2013 08:31 пишет:

именно о временном учете я и говорил. да, знаю, что гемор ее тот , у меня была такая машина, потому и сказал, что легче раз в 2 мес туда-сюда ездить. от киева всего 190 км

а как фактически происходит процедура вьезда-выезда? Так и говоришь им штампуйте сразу назад или надо становиться в хвост очереди для выезда обратно?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: andy-2009] 13 января 2013 в 18:13
меня на таможне уже знают все, даже овчарка, которая наркоту, или ХЗ что еще, ищет. Потому знают, что я выезжать в берарусь не буду, я отметиться. по базе таможни и погранцов выезжаю, все чин чином. еду на нетральную полосу, стою там минут 10, ну или пока какая то машина в укр. не поедет, ну и еду обратно. опять по обеим базам заезжаю назад. все....а, даю еще 100 грн:)
[Re: Абрвалг] 13 января 2013 в 23:17
А зачем еще 100грн.?
И выезжаешь такИ каждые 2 месяца или раз в год?
Ближайшая от Киева граница - Вильча-Александровка?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: dimaden] 13 января 2013 в 23:23
что бы рады были меня видеть:))). могут заставить выезжать в беларусь ( при мне больно модную с номерами РФ послали в беларусь,а это доп. расходы и времени и денег), может и не могут, но я не хочу эксперементировать, мне 12 дол не жалко.

в данный момент уже не езжу, на растамож. езжу, но друзья иностранцы имеются, ездят каждые 2 мес. да и я ща покупаю машину там, скоро приплывет в литву и опять каждые 2 мес буду ездить.
[Re: Абрвалг] 13 января 2013 в 23:28
А чем чреват заезд в РБ с точки зрения затрат времени и денег?
Необходимость иметь ЗК для РБ/РФ?
Зато можно заправиться в РБ, там, грят, зебин/солярка ощутимо дешевле..

Ежели так давать по 100грн. за каждый "круговой заезд" - нельзя ли оптом оставить им 600грн. на год и никуда не ездить, нехай сами отмечают?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: dimaden] 13 января 2013 в 23:32
за 600 грн не отметят. раньше "отмечание" стоило 50 дол, но потом начали случатся случаи когда 50 дол брали, а выезд-въезд не делали, потом были никому не нужные трения...сейчас без авто ваще не берутся такое делать, клянутся, что камеры стоят и он без авто это не сделают ( я спрашивал в открытую, мол назовите сумму, очень надо, не согласились). во всяком случае там где меня знают не берутся.

там у белорусов 20 дол страховка и 5 дол за проезд по территории, что то как то так. итого дороже
[Re: Абрвалг] 13 января 2013 в 23:40
Никаких 5 долларов за заезд к сябрям и проезд по их территории нет уже давно...
Страховку можно у нас делать, потом возвращать как неиспользованную, или с потерей одного дня из общего количества...
Хотя если больше нравится давать нашим - то да, тут хозяин барин

Сколько км от дома до того места, которое КПП "ГЙУНКНЙ" и обратно?
День целый уходит туда-сюда скататься?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: dimaden] 13 января 2013 в 23:48
мне легче 100 грн отдать, чем туда-сюда со страховкой морочится.
туда-сюда 400 км ( ну плюс минус, не высчитывал до метра). 5 часов на это надо.я обычно еду рано утром, таким образом к обеду в киеве
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3283