Но вернемся к нашим банкам. Ты гарантируешь, что ссср-овский финт не провернет Украина? Или каждый отдельный банк? Разницы-то никакой. Как с Тритонами.
Какой ссср-овский финт? Развалить страну и переименовать ее в Нью-Гондурас? Нет, не уверен ))) Каждый отдельный - может (многие коммерческие так и поступают)... Государственные сложнее, ибо не имеет смысла на данном этапе жизни. А на 100% никто ничего гарантировать не может, ни ты, ни я, ни даже правление НБУ. Вопрос в надежности относительно других банков - да, госы надежнее. Относительно швейцарских банков - не знаю, сильно мало времени прошло со дня сотворения укргосбанков. Пока что да, гос банки я считаю надежными и пока что не подводили своих клиентов. ПыСы. Если в нашей стране пройдет опять СССРовский финт - мы будем опять все думать как семью прокормить и миллионы купоно-гривно-карбованцев носить в карманах
Жодному великому українському банку банкрутство не загрожує - експерт.
В Україні на сьогодні немає жодних підстав для банкрутства великих банків.
Таку думку висловив президент Українського аналітичного центру Олександр Охрименко в четвер на засіданні "круглого столу" в Києві, повідомляє кореспондент УКРІНФОРМу.
"На сьогодні в Україні немає не те що підстав, навіть ризиків того, що можуть збанкрутувати банки. Ризиків, таких, як у 2008 році, не існує, бо банки у 2013 році радикально відрізняються від банків у 2008-му", - вважає Охрименко.
На переконання аналітика, чутки про неминуче банкрутство великих банків в Україні не є нічим іншим, як провокацією та "чорним піаром".
При цьому Охрименко не виключає можливість банкрутства маленьких українських банків.
"Дійсно, дуже маленькі банки час від часу ведуть ризикову діяльність. І те, що відбулося з "ЕРДЕ Банком" і частково з "Таврикою", продемонструвало, що такий ризик є. Але це стосується виключно маленьких банків", - підкреслив аналітик. http://www.ukrinform.ua/ukr/news/godnomu...ekspert_1799650