orys 19.01.2013 17:25 пишет: Это так и почему-то ресурс Таврии гораздо ниже чем той-же классики. И мало того не нужно верить в бред в Таврию 92 или 98 года. На сегодня и та и иная - ведра. Поэтому нужно смотреть только на состояние авто. Сосед в мае прошлого года купил Славуту 2007 г.в. Перед н.г. продал ее, поскольку мозг компассировала, купил 20 летнюю 9-ку, хоть и варена, но состояние хорошее. У меня на летний период скутер как раз 1 200 у.е. (китайский 2-й уже), здесь важно, чтобы был ширпотреб с изобилием запчастей, поскольку если поставщик прекращает свою деятельность то из-за мелочи китайца нужно будет переделывать или выбросить. На зиму Таврия (94 - г.в.), запчасти дорожают на нее с каждым годом (фара передняя, например, стоит уже более 500 грн, карбюратор под 1000 грн., стартер 700...), а регулировочную гайку на трос сцепления нашел лишь за 20 км. от дома на разборке. Но впринципе терпимо, можно Таврией ездить, у меня ее пробег составляет 5-7 тыс. в год. Была в 2007 году служебная (попала в руки с пробегом 11 тыс. км.) За 10 месяцев по Украине я намотал 38 тыс., машина убилась. А вот были и копейка и семерка, приколов с ними было достаточно, но скажу однозначно, что они лучше Таврии по ресурсу и менее ломучие были.
Как владелец дух Таврий 2004ого и 2006ого, авторитетно заявляю - ты гонишь. Что оно ведра понятно, но только в сравнении с сильно более дорогими автомобилями. Жигули тварям точно не конкурент. Просто не надо в машину дешевое барахло тулить, надо ремонтировать комплексно, на машине надо ездить, а не выкатывать раз в месяц и она будет радовать. Честно говоря машинка простая как угол дома и мне не понятно, что там может так часто ломаться. И у нее половина запчастей от переднеприводных вазов, как они могут сыпаться на легкой твари и нормально ходить на более тяжелых тазиках?
WAZ-21061 20.01.2013 20:41 пишет: кстати а как с запчастями в Киеве на твое "Приличное" старое но с правым рулем?! искать концы в Владивостоке и ждать по два месяца?
На Королу 88ого года многое есть здесь, если чего нет, ждать месяц максимум.
vvlaw 20.01.2013 19:51 пишет: А как с запчастями на "Москвич" сейчас? завод-то сдох давно. Как-то меня подвозил дедушка на 2140. правда не как на фото, а на покрашенном даже не кисточкой, а веником так вот на вопрос, где он берёт запчасти, ответил: "Как где? В гараже!" Но у него, судя по номерам, машина с советского времени, а если человек машину только покупает, раньше с этой маркой не сталкивался и не успел гараж запчастей накопить? P.S. Я бы в такие деньги пытался найти, скорее всего, в приличном состоянии, но старое и с правым рулём.
Скажем так, по технической части стоковые запчасти есть практически все, многое даже китайцы клепают (например, коленвалы на разные объемы делают), проблемы с некоторыми особенными узлами, вроде рулевого редуктора, так что разборки - наше все. Единственное, много г...на продают, потому надо знать, что не купить, а это форумы и время. Кузовщина тоже есть, кроме передних лонжеронов (а если и есть, то там цена ), все плохо только по салону, на рынке разве что карты дверные купить можно, остальное опять же разборки в надежде найти деталь в более приличном состоянии, чем у тебя В принципе, все необходимое для езды можно купить без особых проблем, но вот менять придется самому, за москвичи мало кто берется уже. Основная проблема - психологический барьер, когда запчасти в итоге стоят дороже, чем куплена сама машина А если еще заниматся некоторым тюнингом, то суммы выходят недетские
vvlaw 20.01.2013 22:44 пишет:
В ответ на: Также как и с тормозными колодками. Будешь в Харькове, зайди на авторынок "Лоск", сам сможешь убедится.
А ближе Харькова есть?
А Лоск работает как интернет-магазин, многие продавцы всё высылают перевозчиками хоть на луну.