autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зацепили девушку на пешеходном переходе ... (2/2)

Лягух | Супер писатель! ****
Re: Есть еще одно предложение! (+)
[Re: Sanya] 4 мая 2005 в 11:09
Помнится, в какой-то южноамериканской стране (Бразилии?) соответствующая часть ПДД была сформулирована предельно просто: "Если пешеход сбит на проезжей части - виноват пешеход, если на тротуаре - виноват водитель". Просто и ясно
Лягух | Супер писатель! ****
Re: Спрадливости ради
[Re: vvlaw] 4 мая 2005 в 11:11
Отож. Ситуация, на самом деле, достаточно симметричная. Хватает идиотов что с одной, что с другой стороны.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я так и думал (+)
[Re: Sanya] 4 мая 2005 в 16:03
Вопрос не в том, что пересекаются. Вопрос исклюбчительно в ПРЕИМУЩЕСТВЕ!
Re: Есть еще одно предложение! (+)
[Re: Sanya] 4 мая 2005 в 16:06
В ответ на:

Предлагается поменять местами проезжую часть и тротуары! Т.е. чтобы не переходы переходили проезжие части, а машины переезжали тротуары в строго отведенных для этого местах!

Позвольте, но ведь так оно и есть! Если мне надо заехать во двор, я же не могу пересечь тротуар в любом понравившемся месте, а только там, где есть выезд! Причём совершенно естественно, что когда водитель таким образом пересекает тротуар, то преимущество у движущихся по нему пешеходов - это ИХ территория, специально предназначенная для их движения. Водитель там - гость. Почему пешеход на проезжей части чувствует себя иначе?
Sanya | V.I.P ***
Почему же иначе - точно так же (+)
[Re: vvlaw] 4 мая 2005 в 17:47
В ответ на:

Позвольте, но ведь так оно и есть! Если мне надо заехать во двор, я же не могу пересечь тротуар в любом понравившемся месте, а только там, где есть выезд!

Точно так же и пешеходы: они имеют право переходить проезжую часть только там, где положено. Т.е. на пешеходных переходах.

То что пешеходы нарушают и бегают, где попало... так водители тоже зачастую нарушают и шныряют по тротуарам где попало

В ответ на:

Причём совершенно естественно, что когда водитель таким образом пересекает тротуар, то преимущество у движущихся по нему пешеходов - это ИХ территория, специально предназначенная для их движения. Водитель там - гость. Почему пешеход на проезжей части чувствует себя иначе?

Например, потому, что за всю поездку водитель пересекает "чужую территорию" только два раза: при выезде из двора и при въезде во двор. А пешеход пересекает "чужую территорию" на каждом квартале своего пути. Условия слишком неравные...

Re: Почему же иначе - точно так же (+)
[Re: Sanya] 4 мая 2005 в 18:36
В ответ на:

Точно так же и пешеходы: они имеют право переходить проезжую часть только там, где положено. Т.е. на пешеходных переходах.

Э, нет! Водитель имеет право пересекать в строго определённых местах тротуар, но не имеет преимущества! А пешеход в своих строго определённых преимущество имеет! То есть пешеход имеет преимущество и на своей территории, и на чужой, когда он туда попадает. Что категорически неправильно!

В ответ на:

Например, потому, что за всю поездку водитель пересекает "чужую территорию" только два раза: при выезде из двора и при въезде во двор. А пешеход пересекает "чужую территорию" на каждом квартале своего пути. Условия слишком неравные...

Так тем более! Водителю преимущества не предоставляют даже в редкой ситуации, когда он теоретически может кому-то помешать. Пешеходу предоставляют преимущество, прекрасно зная, что мешать он будет постоянно и всем!
Тут вопрос исключительно в том, на интересы каких слоёв населения ориентируется государство. Увы, не на нас
Autoua.netФорумAutoua форум

Зацепили девушку на пешеходном переходе ... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4885