autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Колнока+ плита, а вентиляции нету

gleb71 | Достоевский *
14 января 2013 в 12:31
Вообщем в квартире где поселился надолго в кухне стоят плита и газовая колонка.... а вытяжки либо вентиляции нету. Опасно блин. Хочу сделать вентиляцию. Эта кухня перепланирована - у соседей стоит колонка в ванной и там есть вытяжка. У соседей стоит плита на кухне - и там тоже нет вентиляции... Как на моей кухне организовать вентиляцию - подскажите возможные варианты?
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Колнока+ плита, а вентиляции нету
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 12:35
gleb71 14.01.2013 12:31 пишет:

Вообщем в квартире где поселился надолго в кухне стоят плита и газовая колонка.... а вытяжки либо вентиляции нету. Опасно блин. Хочу сделать вентиляцию. Эта кухня перепланирована - у соседей стоит колонка в ванной и там есть вытяжка. У соседей стоит плита на кухне - и там тоже нет вентиляции... Как на моей кухне организовать вентиляцию - подскажите возможные варианты?

принудительную вытяжную нельзя
Марксим | Достоевский **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 12:37
гофра, решетка под гофру, обратный клапан.
ПС. сколько этажей в доме?
Змінено Марксим (12:40 14/01/2013)
gleb71 | Достоевский *
[Re: Марксим] 14 января 2013 в 12:48
3 из 5 хрущевка. Была построена под печное отопление как сказал газовщик - он же и мозги мне начал вправлять что делать что то надо
Barman | R.I.P. *
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 13:26
Стена ванной и кухни общая?
pasha_uni | Достоевский **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 15:07
я что-то не понимаю как это нет? а колонка куда выводится?
nickka | продавець овочів **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 15:23
Чего нету притока или вытяжки? А труба от колонки куда выходит?
Марксим | Достоевский **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 15:30
gleb71 14.01.2013 12:48 пишет:

3 из 5 хрущевка. Была построена под печное отопление как сказал газовщик - он же и мозги мне начал вправлять что делать что то надо

хрущевка - это хорошо.
Берете бумажку и перемеряете вентканалы и дымоходы соседей, найдя "пустые дыры" в стенах занимаете их после прочистки. Да а газ подключен, или нет?
gleb71 | Достоевский *
[Re: Марксим] 14 января 2013 в 16:10
Да газ подключен конечно. Колонка в кухне конечно имеет свой дымоход там же в кухне над колонкой к которому и подключена гофрой. Померять вентканалы можно у соседей надо мной. Там еще детский садик на первом этаже, другая квартира выше сдается и никого нет. Так вот у соседей перепланировка или у меня перепланировка - у них вентканал в ванной, ну и колонка со своим дымоходом тоже в ванной. Т.е. у соседей все отлично работает и соблюдаются правила безопасности.
Стена ванной и кухни - общая. Вот ее и передвинули мои прежние хозяева квартиры - ну чтоб уменьшить ванную, увеличить кухню. Колонка оказалась в кухне без дополнительной вентиляции....

По поводу притока воздуха. Очна хоть и пластик - но не очень хорошие - мне кажется этого притока через щели достаточно?

Хотелось бы обсудить идей устройства вентеляции до того как вызову печника делать вентканал. Ну например из первого что в голову пришло - можно ли сделать вентканал наружу дома у окна кухни?

Идею Марксим с гофрой не понял. Чем хрущовка хороша - тоже не понял :-) Кода обсуждал с газовщиком где вентканал спрятан, газовщик мне сказал что на один вент канал - должна быть одна квартира - иначе есть риск задохнуться вместе с соседями. Это так? Сказал - искать свой вент канал, на вопрос как и где только улыбнулся
Змінено gleb71 (16:23 14/01/2013)
Марксим | Достоевский **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 16:39
gleb71 14.01.2013 16:10 пишет:

Да газ подключен конечно. Колонка в кухне конечно имеет свой дымоход там же в кухне над колонкой к которому и подключена гофрой. Померять вентканалы можно у соседей надо мной. Там еще детский садик на первом этаже, другая квартира выше сдается и никого нет. Так вот у соседей перепланировка или у меня перепланировка - у них вентканал в ванной, ну и колонка со своим дымоходом тоже в ванной. Т.е. у соседей все отлично работает и соблюдаются правила безопасности.
Стена ванной и кухни - общая. Вот ее и передвинули мои прежние хозяева квартиры - ну чтоб уменьшить ванную, увеличить кухню. Колонка оказалась в кухне без дополнительной вентиляции....

По поводу притока воздуха. Очна хоть и пластик - но не очень хорошие - мне кажется этого притока через щели достаточно?

Хотелось бы обсудить идей устройства вентеляции до того как вызову печника делать вентканал. Ну например из первого что в голову пришло - можно ли сделать вентканал наружу дома у окна кухни?

Идею Марксим с гофрой не понял. Чем хрущовка хороша - тоже не понял :-) Кода обсуждал с газовщиком где вентканал спрятан, газовщик мне сказал что на один вент канал - должна быть одна квартира - иначе есть риск задохнуться вместе с соседями. Это так? Сказал - искать свой вент канал, на вопрос как и где то(лько улыбнулся

Идея с гофрой у вас уже натурально выполнена. Хрущевка хороша тем, что это не 9-ти этажка, и количество пользователей вен./дымоходов меньше. За вент.канал на одну квартиру- он загнался/вы недопоняли, а как искать - я ранее описал: "бумажка и рулетка".
Schwabler | опытный писатель **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 18:31
gleb71 14.01.2013 16:10 пишет:

Да газ подключен конечно. Колонка в кухне конечно имеет свой дымоход там же в кухне над колонкой к которому и подключена гофрой.

Если хоцца жить - поменяй на жестяную трубу. Гофра не расчитана на температуру отходящих газов колонки. Со временм она прогорает и угарный газ возвращается в квартиру.
В ответ на:

Померять вентканалы можно у соседей надо мной. Там еще детский садик на первом этаже, другая квартира выше сдается и никого нет. Так вот у соседей перепланировка или у меня перепланировка - у них вентканал в ванной, ну и колонка со своим дымоходом тоже в ванной. Т.е. у соседей все отлично работает и соблюдаются правила безопасности.

Как раз нет. По Т.Б. запрещено устанавливать колонки в ванных комнатах. Но при совке это делать было можно (правила были менее жесткие), поэтому она там стоит.
В ответ на:

Печник должен был померять, может и хватит...

В ответ на:

Идею Марксим с гофрой не понял. Чем хрущовка хороша - тоже не понял :-) Кода обсуждал с газовщиком где вентканал спрятан, газовщик мне сказал что на один вент канал - должна быть одна квартира - иначе есть риск задохнуться вместе с соседями. Это так?

Да. И не дай бог выведете выпуск колонки в чей-то вентканал или сделаете свой канал на месте чьегото вывода. Задохнетесь либо вы либо ваши соседи по каналу.

Вообще принудительная вентиляция + колонка достаточно опасное сочетание. Тебе надо быть на 100% уверенным что притока хватит и на вытяжку и на колонку, иначе опрокидывание тяги принесет тебе очень неприятный бонус. А самый простой способ - высунуть вентиляцию через стенку на улицу.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 22:42
А в кухне отдельного вентканала ни у кого нет? Только в ванной? А вытяжка над плитой есть?
Марксим | Достоевский **
[Re: rost2109] 14 января 2013 в 22:46
rost2109 14.01.2013 22:42 пишет:

А в кухне отдельного вентканала ни у кого нет? Только в ванной? А вытяжка над плитой есть?

Должна быть.
spd | IesuiT **
[Re: gleb71] 14 января 2013 в 22:54
Та же история в сталинке. Но есть приточная отдушина 15х15 см в наружной стене и под кухонной дверью зазор 2-3 см - тоже для притока. Главное - тяга в дымоходе. Принудительная вентиляция запрещена по ДБН, в ванной тоже нельзя ставить колонку. Обычно у меня окно приоткрыто на зимнее проветривание. Можно еще поставить электроклапан + газосигнализатор или как эта фигня называется, около 1000 грн, он отключает газ, если утечка или повышенная концентрация СО.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4170