В ответ на: В каком "таком"? Ну и выдержку из ПДД можно было бы...
Да на здоровье, камрад!
В ответ на: 2.9. Водієві забороняється:
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
P.S. У самого был случай, когда на вырывание зуба мудрости поехал на авто. Пожалел, когда после пережитого начался отходняк от наркоза. Хорошо, что это было уже рядом с домом. Больше к стоматологу на авто не езжу...
Так хвороблыве состояние понятие растяжимое - это озноб, температура и тому подобное. А если обезбаливать средством, не имеющим противоказания к управлению механизмами. И при этом зуб уже не болит, то хз. Меня сколько раз не кололи, то ни разу не чувствовал себя так, чтобы сложно было рулить. Вобщем для себя итог вынес такой - на разные организмы по разному и влияет
http://youtu.be/g0Fb0ruSt5w Не уверен хорошо ли понятно с видео, но на перекрестке водитель встречной машины для поворота налево выехал на мою полосу, при том, что я еду прямо и в каждом направлении две полосы... Успел обрулить...
Reader_tm 14.01.2013 13:05 пишет: Суббота, 2-я половина дня. Дороги в хлам, слой каши вперемешку с водой, туман, снег хлопьями. Машин – немеряно, если бы не больной зуб, точно бы никуда не поехал. По дороге пробки, тянучки, аварии и прочая хренотень. К врачу опаздываю, он ждет – договаривались заранее. Беглый осмотр, и вместо традиционных инструментов на столике появляются хирургические. Оказывается, зуб (верхний) лопнул вдоль на 3 части и их надо доставать. В течение последующего часа многое из прошлой жизни прошло перед глазами. Корни очень глубокие и ощущения такие, как будто ковыряются в мозгу. Все это сопровождалось 6-ю уколами в десну с соответствующим обездвиживанием части лица, и как казалось, даже глаза. Получил напоследок огромный хирургический тампон и рекомендации избавиться от него через 40 минут, тогда же и можно покурить. И, бумажку, чего пропить по приезду домой. К этому времени стемнело, машин стало чуть меньше, все остальное – почти так же. Еду и думаю: говорить толком не могу – зажал вату, во рту вкус крови, левая половина лица немая, глаз полу-стеклянный. Боль чувствую слабо, наркоз еще работает. Голова, руки работают, но состояние не кошерное. Остановят – даже объясниться толком не смогу, разве что бумажку от дока показать. ЗЫ: Знал бы что так, попросил бы кого. А так экстремальненько получилось. Правда, по темноте народ ехал аккуратнее. По дороге получил в бочину солью – единственная машина «Автодора», встреченная за 2.5 часа езды (туда-обратно). Выходные удались
очень печальная история написано здорово, прям всю картину вырисовывает воображение подумаешь, зуб, анестезия, погодные условия... эх, мужики, мужики...
tsipa 14.01.2013 13:56 пишет: Я ехал с Ровно в Киев по трассе, сразу после того, как мне делали протезирование. Напоследок врач сделала укол обезболивающего, потому что опиливали десну и боль была очень сильная, потому бывают в жизни ситуации, что по-другому - никак.
Это описание очень близко тому, что говорят выпившие за рулём.
Жолбарс 14.01.2013 14:22 пишет: В аналогичном случае нормально ехал себе. Еще по телефону пробовал шепелявить, но неразборчиво. Кайф же местный, удовольствия никакого, можно ехать.
+1 то просто, когда мужики болеют (неважно, будь-то насморк или зуб) - это ппц\конец света
Reader_tm 14.01.2013 14:23 пишет: Часть лица потеряла чувствительность? Можно линк на пункт ПДД, оговаривающий % онемевшей поверхности, при котором за руль садиться нельзя. Или, уровень болевых ощущений, не позволяющих адекватно выполнять функции водителя.
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
Сравниваем с
В ответ на: ...
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
Сравниваем с
В ответ на: Еду и думаю: говорить толком не могу – зажал вату, во рту вкус крови, левая половина лица немая, глаз полу-стеклянный. Боль чувствую слабо, наркоз еще работает. Голова, руки работают, но состояние не кошерное.
Сходства нет?
ага, только вот ответсвенности за такое нарушение не предусмотренно
Серафим Калитович 15.01.2013 16:30 пишет: Через 10 минут выезжаю за рулем к зубному. Надеюсь, до вырывания дело не дойдет.
трусишка врач предупреждает о побочный эффектах лекарств или же самому можно поинтересоваться - это раз... второе - всегда можно предварительно сдлеать пробу на анестезию
ne_ya 16.01.2013 08:34 пишет: врач предупреждает о побочный эффектах лекарств или же самому можно поинтересоваться - это раз... второе - всегда можно предварительно сдлеать пробу на анестезию
Угу-предупреждает.И пробу можно сделать.Специально для тебя повторюсь-гугли "Анафилактический шок",если мне память не изменяет,все таки 25 лет прошло после института-до 5 часов развивается.И еще-наказания не предусмотрено(кто то написал)-зато есть наказания за ДТП,и,не приведи Господь-с пострадавшими-нехилое такое наказание.А в таком состоянии,как было у ТС и при такой дороге и с таким количеством дебилов на дорогах-риск очень большой.Какой смысл усугублять его?Такси копейки стоит.
tsipa 14.01.2013 14:16 пишет: Анестезия- местная, она влияет на "паралич" участка, куда её вкололи.
+1
Бред!Даже комментировать не хочу. ЧИТАЙ Родным ЭТОЙ например,женщины-расскажешь это?А уж в местном обезбаливании Лидокаин один из самых безопасных считается,и пользуются им везде.
В ответ на: 16:39, Понедельник Март 26, 2012 Еще один шокирующий случай гибели из-за анестезии лидокаином зафиксирован в России. Ранее в больнице впали в кому 10 детей. Любовь Юхнович умерла в кабинете врача
Врач-гинеколог в одной из частных клиник Пятигорска не проверил заранее реакцию пациентки и применил при обезболивании самое популярное средство - лидокаин.
- У мамы ничего не болело в принципе, она просто пошла на осмотр к гинекологу, - рассказывает дочь умершей Ольга Юхнович. - Врач отправил ее на УЗИ, после чего ей сказали, что требуется небольшая процедура с местной анестезией.
Диагноз, поставленный после ультразвукового исследования, остается неизвестным, так как в больнице родственникам погибшей отказались предоставить амбулаторную карточку.
- Папа пытался пройти в операционную, но оттуда вышел врач со словами «Не заходите, летальный исход», - продолжает Ольга. - Теперь мы ждем результатов судебно-медицинской экспертизы, а в заключении из морга указано, что причиной смерти стал анафилактический шок.
Как выяснилось, после введения лидокаина у 52-летней женщины случилась неожиданная реакция - начались судороги, после чего сердце женщины остановилось.
- Мы сразу обратились в правоохранительные органы, но пока результаты проверки неизвестны, - рассказывает дочь Ольга Юхнович. - Как сказано в данных предварительной экспертизы, которая проводилась в морге, причиной смерти стал анафилактический шок.
В Пятигорском отделе СУ СК по Ставропольскому краю подтвердили, что по факту смерти пациентки после местной анестезии проводится проверка.
- По результатам проверки действиям медицинских сотрудников будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение, - сказали в пресс-службе ведомства.
Напомним, несколько недель назад подобный случай произошел в городской поликлинике города Ессентуки, где 17-летняя девушка, которой предстояла интимная пластика, скончалась после введения лидокаина. По данному факту также проводится проверка.
Сегодня в Братске Иркутской области 10 детей попали в реанимацию после инъекции лидокаина.
В ответ на: Специально для тебя повторюсь-гугли "Анафилактический шок",если мне память не изменяет,все таки 25 лет прошло после института-до 5 часов развивается.
специально для меня повторяться не нужно - я читаю внимательно. Не могу понять, это для тебя новость про анафилактический шок, что ты о нём так много пишешь?
В ответ на: А в таком состоянии,как было у ТС и при такой дороге и с таким количеством дебилов на дорогах-риск очень большой.Какой смысл усугублять его?
да и вообще, жить страшно - ужасная экология, кирпичи на голову, несчастные случаи на улицах.... зачем преувеличивать? мужики, оказывается, ещё те паникёры...
ne_ya 16.01.2013 08:34 пишет: трусишка врач предупреждает о побочный эффектах лекарств или же самому можно поинтересоваться - это раз... второе - всегда можно предварительно сдлеать пробу на анестезию
Да ладно, пока вчера полтора часа зуб высверливали, вычищали, пломбировали, полировали, анестезия уже полностью прошла. Ехал от зубного вообще без каких-либо ощущений.
Да ладно, пока вчера полтора часа зуб высверливали, вычищали, пломбировали, полировали, анестезия уже полностью прошла. Ехал от зубного вообще без каких-либо ощущений.
ne_ya 16.01.2013 08:34 пишет: трусишка врач предупреждает о побочный эффектах лекарств или же самому можно поинтересоваться - это раз... второе - всегда можно предварительно сдлеать пробу на анестезию
Кстате +1, тоже вчера, но два сразу, и прошло окончательно токо к концу поездки
Я конечно еще от предыдущих комментов твоих в раздумьях о том, стоит ли соревноваться в уровне троллинга , но не нужно быть слепым, нужно просто знать ПДД и ожидать от других машин его выполнения...
Mikolka 16.01.2013 15:42 пишет: Я конечно еще от предыдущих комментов твоих в раздумьях о том, стоит ли соревноваться в уровне троллинга , но не нужно быть слепым, нужно просто знать ПДД и ожидать от других машин его выполнения...
не нужно так реагировать на неустраивающие тебя посты и всё подряд называть троллингом... в 26 лет пора быть уже менее впечатлительным