autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mexx | V.I.P **
Re: Оценки в школе
[Re: Xakep] 26 января 2013 в 22:48
в начальной школе оценка со знаниями не особо коррелирует) как угодно учиться ребенок не будет, если у него есть мотивация - получать знания.
pokupatel | старый писатель ***
[Re: meskalitos] 26 января 2013 в 23:06
Жена преподает в школе, во втором классе.
Система оценивания, принятая у них в школе:
12 - без ошибок и помарок + присутствует творческий подход, нестандартное мышление.
11 - без ошибок и помарок.
10 - без ошибок + допускается 2 аккуратных исправления или 1 некритичная ошибка.
9 - 1 ошибка.
Далее одна ошибка - минус один балл.
При самостоятельных, контрольных работах 12 баллов разбивается на количество заданий, например 4 задания - каждое оценивается в 3 балла, в конце выставленные баллы с учетом количества ошибок за каждое задание суммируются. Но это уже, насколько я понял её личная методика.
+ все зависит от критичности ошибок - одно дело описка, другое - ошибка в вычислениях, третье - неверный ход решения.
P.S. Со слов жены - "за 2 ошибки в 7 заданиях оценка 7 - это уже перебор".
P.P.S. Знаю по рассказам, что некоторые учителя заниженными оценками кагбе намекают на необходимости платных дополнительных занятий. Ключевое слово "платных".
Змінено pokupatel (23:34 26/01/2013)
Ksenia | старый писатель ***
[Re: pokupatel] 26 января 2013 в 23:52
Интересно, какого уровня должны достигнуть информационные технологии, чтобы у детей в школе перестали оценивать помарки? Уже и от руки-то в реальной жизни никто не пишет, а зачеркивание по оценке приравнивается к отсутствию творческого подхода и нестандартного мышления.
Oriyana | (: **
[Re: meskalitos] 27 января 2013 в 10:10
Это борьба с ветряными мельницами. У нас учительница вообще сказала, что 12 баллов не ставится за просто хорошо выполненное задание - только если был творческий подход. И своим любимчикам регулярно ставит 12 по математике. Вот меня интересует - они каждый раз какую-то теорему доказывают, раз их работа расценивается как творческий подход (тоже, кстати, 2 класс)?

При этом по письму могут за помарку или криво написанную букву снизить оценку на 2-3 балла.
Yea | don't play for respect **
[Re: Oriyana] 27 января 2013 в 10:56
Мене теж творчий підхід у 2-му класі розвеселив.
Як завжди, все в нашій школі вирішується на особистому рівні. Подаруночки вчителям до всіх свят, все таке... А деякі діти дуже вразливі до оцінок. Моїй у 1-му класі хоч раз вчителька не напише "Молодець!" або "Старалася" - в неї істерика, чому не похвалили, з жахом думаю, що буде у 2-му з оцінками.
Autoua.netФорумДіти

Оценки в школе (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8061