Re: Прошу помощи в поиске слесаря для изготовления шестеренк
[Re: Адвокат] 15 января 2013 в 15:10
Адвокат 15.01.2013 12:42 пишет:
LIS 15.01.2013 12:26 пишет: Я бы первым делом сам бы попробовал "отлить" из эпоксидки в пластилиновой форме. Два раза вдавить в пластилин с поворотом, чтобы в форме на пострадавшем месте правильный отпечаток получился. Ну и традиционно потом доработать напильником . Попытка - не пытка, ничего не теряешь.
нет времени, вообще. Да и для этого нужно, чтобы руки правильно росли в этом деле. Похвастаться не могу, мне проще заплатить умеющим.
Если до шестерёнки добрался - значит оттуда растут. Там дел на пять минут. Пластилин размял, сунул так потом сяк. Эпоксидки зас валом всякой, не то шо во времена, кода в армии печати пломбировочные отливали
Если это датчик и усилий никаких то должно сработать.
[Re: ГыГы] 15 января 2013 в 15:15
ГыГы 15.01.2013 15:10 пишет:
Адвокат 15.01.2013 12:42 пишет:
LIS 15.01.2013 12:26 пишет: Я бы первым делом сам бы попробовал "отлить" из эпоксидки в пластилиновой форме. Два раза вдавить в пластилин с поворотом, чтобы в форме на пострадавшем месте правильный отпечаток получился. Ну и традиционно потом доработать напильником . Попытка - не пытка, ничего не теряешь.
нет времени, вообще. Да и для этого нужно, чтобы руки правильно росли в этом деле. Похвастаться не могу, мне проще заплатить умеющим.
Если до шестерёнки добрался - значит оттуда растут. Там дел на пять минут. Пластилин размял, сунул так потом сяк. Эпоксидки зас валом всякой, не то шо во времена, кода в армии печати пломбировочные отливали
Если это датчик и усилий никаких то должно сработать.
У слесаря будет стоить негуманно. Одна штука.
до шестеренки добрались на сто. Пока что ни конкретного слесаря, ни конкретных цен я не прочитал. Отсюда выводы рановаты
[Re: Адвокат] 15 января 2013 в 15:52
В ответ на: надо измерить диаметр внешний и примерно по середине зубъев второй поделить на количество зубъев - это будет модуль зацепления. имея внешний диаметр, кол-во зубов, модуль пусть валит по продавцам шестеренок - они совместимы независимо от материала шестерни. [13:27:52] Elia: В машиностроении приняты определенные значение модуля зубчатого колеса m для удобства изготовления и замены зубчатых колёс, представляющие собой целые числа или числа с десятичной дробью: 0,5; 0,7; 1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5; 5 и так далее до 50.
[Re: Адвокат] 15 января 2013 в 18:58
Подобную шестерёнку мне за 30 минут отлил зубной техник в зубопротезной лаборатории, но из материала, который используют при изготовлении зубных протезов, после доработки надфилем, будет точно не хуже исходника. В пол вашего бюджета точно впишитесь. Обратитесь именно к зуб. технику в любой стоматологической поликлинике! Ни в коем случае не к врачу - идеология ценообразования разная !
[Re: Aleks_F] 15 января 2013 в 20:59
Aleks_F 15.01.2013 18:58 пишет: Подобную шестерёнку мне за 30 минут отлил зубной техник в зубопротезной лаборатории, но из материала, который используют при изготовлении зубных протезов, после доработки надфилем, будет точно не хуже исходника. В пол вашего бюджета точно впишитесь. Обратитесь именно к зуб. технику в любой стоматологической поликлинике! Ни в коем случае не к врачу - идеология ценообразования разная !
[Re: Aleks_F] 16 января 2013 в 09:59
Aleks_F 15.01.2013 18:58 пишет: Подобную шестерёнку мне за 30 минут отлил зубной техник в зубопротезной лаборатории, но из материала, который используют при изготовлении зубных протезов, после доработки надфилем, будет точно не хуже исходника. В пол вашего бюджета точно впишитесь. Обратитесь именно к зуб. технику в любой стоматологической поликлинике! Ни в коем случае не к врачу - идеология ценообразования разная !
КМК в данном случае самое оно посмотрел по ссылочке, что кинул коллега Gortron, там на страничке есть весьма правильные материалы например, вот таким клеили хвостовики в падающих молотах