Похоже, и немецкому качеству конец пришёл окончательно...
29 апреля 2005 в 00:53
Раньше казалось, что проблемы с "мерсами" Е-класса - частный случай, и процесс обратим. Но после такого - кажется, что уже всё... ( Мнение Ю.Гейко. ) А после рассказов о немецком сервисе... Н-да, и кто говорил, что "у них" там общество потребления?
...но утешает одно - всё-таки речь идет о тягачах, а не о легковых машинах. Так что с обществом потребления - тут немножко мимо кассы. Всё таки тягач - это больше средство производства, чем личное имущество.
Но вышеописанные проблемы - таки реальны. Я с людьми из "Транс-Пеле" общаюсь регулярно - действительно, ни на Вольво, ни на МАНах таких массовых проблем нет.
Re: Похоже, и немецкому качеству конец пришёл окончательно..
[Re: vvlaw] 29 апреля 2005 в 12:17
В ответ на: после рассказов о немецком сервисе...
Да нае..ать стараются везде. Чего я не нашёл в репортаже, так это каких-либо конкретных ответных мер против автохауса со стороны автора. А ведь всё так просто:Возьми купчую и посмотри, что ты там подписал!!! Всё, что подписал - ТВОЁ! Флаг в руки!Тем более, что закон тут весьма однозначен. И размазывание соплей и "открытые письма" во все концерны мира, которые пихают во все форумы я, честно говоря, не понимаю. И вообше у меня осталось впечатление, что этот опус с бантиком и разными колёсами написан где-то в московском бюро с рассказов друга друга.
это просто мы пообтесались. Легенду про немецкое качество придумали немцы. И это им помогает. Особенно если сравнивать наши ведра с ихними. До момента начала ремонта этих ведер.
Но почему-то одни и те же "мы" имеем разное мнение об автомобилях этой фирмы разных годов выпуска. Например, между последним Е-классом и старым 123-м кузовом...
В ответ на: Но почему-то одни и те же "мы" имеем разное мнение об автомобилях этой фирмы разных годов выпуска. Например, между последним Е-классом и старым 123-м кузовом...
Ну и что? Подумаешь один или два раза получилось, так теперь об этом надо легенды слагать? Кстати, цена этого "качества" постоянно высокая.
Да вот раньше как-то десятилетиями получалось... 115-й кузов, 123-й, 124-й... 116-й, 126-й, 140-й (последний мне по дизайну не нравится, но по качеству вроде не было претензий)... Раньше тоже как-то жалоб не было, просто те машины к нам практически не попадали. Довоенные "Мерседесы" вон до сих пор попадаются (у товарища моего был такой). А в последнее время... Причём что характерно, высокие цены остались, а качество куда-то делось
Хмм... У отца был S500 220-й, служибный. Пользовали этот мерс и в хвост и в гриву, и 250км/ч и аварии и экстренный ситуации когда этим мерсом таранили машины и нифига! Он хоть и пичканый электроникой, но живучий... Только вот подвеска, по нашим дорогам убилась за 200тысяч км практически полностью...
Может, как раз потому, что представительский. Допускаю, что у них больше запас прочности. А вот к Е-классу претензий множество... Хотя и про 220-й я слышал отрицательные отзывы, хотя и не столь много...