autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Родственники в Польше и покупка авто (-)?

denver_kolom | подмастерье
16 января 2013 в 11:11
Всем, трям!

Есть родственники в Польше.
Там как знаете машины дешевле.
Вот и думаю себе дать им денег на покупку для меня машинки.
Могут естествно написать на меня довереность или еще что нужно
Получится регистрация на родственников, но кататься буду я в Украине с польскими номера

Подскажите, плиз, какие с юридической точки зрения, трудности могут быть?
Что меня ждет?
Реально ли это вообще?
Alex_I | Достоевский ****
Re: Родственники в Польше и покупка авто (-)?
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 11:14
Таможня Украины вас впустит, но у вас будет 5 дней чтобы растаможить авто и поставить его на учет в ГАИ либо вывезти авто за пределы Украины. Иначе - большой штраф за нарушение таможенных правил.
licbez | старый писатель ****
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 11:21
Если у родственников есть фирма, пусть оформляют машину на фирму, а тебя трудоустраивают на эту фирму, кататься будешь по стамбульской конвенции, раз в год перезаезд через границу.
[Re: licbez] 16 января 2013 в 11:29
licbez 16.01.2013 11:21 пишет:

Если у родственников есть фирма, пусть оформляют машину на фирму, а тебя трудоустраивают на эту фирму, кататься будешь по стамбульской конвенции, раз в год перезаезд через границу.

+ 1, только так.
Только не следует забывать что за такого трудоустроенного придется платить в Польше налоги и машину как-то по бухгалтерии проводить.
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 11:47
А если каким то чудом получить польские права? я так понимаю тогда никаких проблем не будет!
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 11:48
В ответ на:

я так понимаю тогда никаких проблем не будет!

и чем помогут польские права?
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 11:49
denver_kolom 16.01.2013 11:47 пишет:

А если каким то чудом получить польские права? я так понимаю тогда никаких проблем не будет!

Польские права к автомобилю тут совсем не причем. Получайте вид на жительство в Польше и тогда вы получите здесь право ездить на таком авто, в противном случае въезд только на 5 дней после чего следует большой штраф за нарушение таможенных правил.
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 12:22
Alex_I 16.01.2013 11:49 пишет:

denver_kolom 16.01.2013 11:47 пишет:

Польские права к автомобилю тут совсем не причем. Получайте вид на жительство в Польше и тогда вы получите здесь право ездить на таком авто, в противном случае въезд только на 5 дней после чего следует большой штраф за нарушение таможенных правил.

Не я к тому что - если меня остановят наши доблесные ГЕИ. Они что проверяют? правомочность ездить на этой машине. Т.е. документы на машину и права. Если машина польская - то соотвественно права польские и техпаспорт. Если у меня будет все польское, то и вопросов не будет))) Эт я так мечтаю пока
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 13:19
denver_kolom 16.01.2013 12:22 пишет:

Не я к тому что - если меня остановят наши доблесные ГЕИ. Они что проверяют? правомочность ездить на этой машине. Т.е. документы на машину и права. Если машина польская - то соотвественно права польские и техпаспорт. Если у меня будет все польское, то и вопросов не будет))) Эт я так мечтаю пока

Где-то на переферии такое может и прокатит, хотя у них сразу вызовет подозрения что вы говорите по-нашенски.
Вызовут таможенников, те пробьют вас по базе что вы въехали более чем 5 дней назад и до сих пор не растаможили авто и выпишут штраф 8500 грн. А в качестве меры обеспечения уплаты штрафы теоретически могут забрать авто.
creative | Достоевский ***
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 13:36
машина уедет на площадку сразу после того как гайцу поймут, что ты не поляк )

ТС, не ленись, читай форум
[Re: creative] 16 января 2013 в 13:49
creative 16.01.2013 13:36 пишет:

Причем тут гайцы ? Езда на нерастаможенном авто это не нарушение ПДД.
Лучше почитайте ст.265-2 коап в каком единственном случае работники ГАИ имеют право забрать авто на ШП.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 14:00
Alex_I 16.01.2013 13:19 пишет:

Где-то на переферии такое может и прокатит, хотя у них сразу вызовет подозрения что вы говорите по-нашенски.
Вызовут таможенников, те пробьют вас по базе что вы въехали более чем 5 дней назад и до сих пор не растаможили авто и выпишут штраф 8500 грн. А в качестве меры обеспечения уплаты штрафы теоретически могут забрать авто.

Интересен механизм. Особенно если дело происходит в запопье каком-нить
[Re: Lekha] 16 января 2013 в 14:14
Lekha 16.01.2013 14:00 пишет:

Alex_I 16.01.2013 13:19 пишет:

Интересен механизм. Особенно если дело происходит в запопье каком-нить

В запопье как раз может может и прокатит. Хотя если гайцы толковые попадутся, свяжутся с таможней и те, пробив по таможенной базе и увидев что авто было ввезено давно, нерастаможено и эксплуатируется, распорядятся задержать транспортное средство вместе с водителем. На 3 часа имеют право. Потом приедет таможня и по своей процедуре составят акт о нарушении таможенных правил и задержат транспортное средство в качестве обеспечительной меры. И не отдадут его пока ТС не оплатит штраф 8500 грн и все таможенные пошлины по данному авто.
M_A_N | старый писатель **
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 14:33
Alex_I 16.01.2013 13:49 пишет:

Лучше почитайте ст.265-2 коап в каком единственном случае работники ГАИ имеют право забрать авто на ШП.

Все возможно, хотя видимо есть лазейки... Знакомый года два катает на авто с голландскими номерами и явно спокойно, в т.ч. с гайцами. Что и как видимо нужно спрашивать, тогда на это даже не обратил внимание... Хотя может: "Связи - решают все..." Тоже не исключено!
[Re: M_A_N] 16 января 2013 в 14:38
M_A_N 16.01.2013 14:33 пишет:

Alex_I 16.01.2013 13:49 пишет:

Все возможно, хотя видимо есть лазейки... Знакомый года два катает на авто с голландскими номерами и явно спокойно, в т.ч. с гайцами. Что и как видимо нужно спрашивать, тогда на это даже не обратил внимание... Хотя может: "Связи - решают все..." Тоже не исключено!

Причин его катания может быть много - он работник компании в Нидерландах и ездит в Украину в командировку, у него есть вид на жительство или он находится на консульском учете, он нерезидент Украины и тд.
Связи с ГАИ тут совсем ни причем, т.к это не гаишное нарушение. При попадании на таможенников, даже при том же выезде с Украины, констатируется факт нарушения правил, а дальше по процедуре.
[Re: denver_kolom] 16 января 2013 в 15:15
В том то и дело, он резидент Украины, плюс госслужащий... Но не ,потому сейчас самому стало интересно, при возможности спрошу. А так, он свободно передвигается по столице и Украине в целом.
[Re: M_A_N] 16 января 2013 в 16:00
Откуда вы знаете что у него нет ВНЖ ? У нашей всей правительственной верхушки в кармане второй паспорт лежит. А палиться с таким серьезным нарушением еще и госслужащему - не тот случай, это вы чего-то не знаете.
[Re: Alex_I] 16 января 2013 в 16:15
Alex_I 16.01.2013 16:00 пишет:

Откуда вы знаете что у него нет ВНЖ ? У нашей всей правительственной верхушки в кармане второй паспорт лежит. А палиться с таким серьезным нарушением еще и госслужащему - не тот случай, это вы чего-то не знаете.

Во-во, это и думаю...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4489