autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

RDS работает в Украине ?

pej | опытный писатель **
RDS работает в Украине ?
16 января 2013 в 11:19
Здравствуйте, камрады!
Думаю, пральна ветку для вопроса выбрал. Если чё- не ругайте. В поиске ниче не нашел.
Купили машину. В ее аудиситеме есть возможность приема дорожных сообщений. По мануалу все активировал, но сообщений нет. Поискал в инете и нарыл, что по Украине работает около десятка станций с такими функциями. Аудиосистема нашла такие станции (у них кроме значка FM, виден значек ТР). Подскажите балбесу, как оно работает и работает ли вообще. Заранее всем спасибо.
Rave | важничающий писатель **
Re: RDS работает в Украине ?
[Re: pej] 16 января 2013 в 11:23
RDS работает, АТ - не работает. Что показывать на экране - частоту или текст RDS - выбирается в настройках головы.
kym | V.I.P *
[Re: pej] 16 января 2013 в 11:25
если я понимаю физику процесса, то RDS у нас на ФМ идет просто об инфе со станции - может быть название ее, телефон, на некоторых - текущий исполнитель
а вот по трафику - это вроде как ТМС - ее ни разу не наблюдал
pej | опытный писатель **
[Re: Rave] 16 января 2013 в 11:51
а что за зверь АТ ?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: pej] 16 января 2013 в 11:52
РДС уже много лет работает. 10 точно.
Kucha | старый писатель ***
[Re: pej] 16 января 2013 в 12:25
pej 16.01.2013 11:51 пишет:

а что за зверь АТ ?

Скорее не AT, а TA - Traffic Announcement identification (Сообщение о дорожном движении).
Смтрите Википедию по запросу RDS.
Насколько я знаю, в Украине не работают. По европе, вроде, есть контакт...
deleted | Анонім
[Re: pej] 16 января 2013 в 12:27

а что за зверь АТ ?

В профильной машине, но думаю это общепринятое сокращение, Auto TP - автоматическая настройка на станции передающая дорожные сообщения.

Но все тут пользуются другим дорожным информатором, если только слушать - 40$ и Вы в теме, повторюсь, подходит только для послушать, в частности дорожную обстановку в Киеве, Одессе
Змінено UT4UOW (12:39 16/01/2013)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Kucha] 16 января 2013 в 12:33
Kucha 16.01.2013 12:25 пишет:

а что за зверь АТ ?

Скорее не AT, а TA - Traffic Announcement identification (Сообщение о дорожном движении).
Смтрите Википедию по запросу RDS.
Насколько я знаю, в Украине не работают. По европе, вроде, есть контакт...

нашим лень заниматься. а всего-то при чтении новостей с яндекса ставить метку, ну или про погоду на дорогах когда рассказывают. но этим всем кто-то должен заниматься и его надо кормить, а это деньги - владельцы станций этим заморачиваться не видят смысла видно.
так же AF (alternative frequency кажись) - при ослаблении сигнала станции до критического ищет эту же станцию на других частотах - для нашей страны мне кажется акутально - многие ездят достаточно далеко. но видно никто не парится чтоб сеть имела идентификатор один по которому AF могла бы работать. или рекламщики локалок против - типа пусть клиент висит на нашей частоте пока не исчезнем сосвсем.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: pej] 16 января 2013 в 12:34

а что за зверь АТ ?

Alternative Frequency - часто в різних регіонах однієї країни одна і та ж радіостанція мовить на різних частотах. АТ це сервіс автоматичного переключення радіостанції з однієї своєї частоти на іншу при переїзді з одного регіону в інший. У нас це точно має Радіо Люкс, Радіо Новини 24.
deleted | Анонім
[Re: Coronator] 16 января 2013 в 12:38
Это как так у вас при расшифровке абрив. Буква T превратилась в F ?

Off. Чиста курилочная тема.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: ] 16 января 2013 в 20:21
работает, но толку от нее нет. у меня на пионере RDS некоторые станции показывают рекламу, одна вроде погоду показывала.
UW5EFY | member
[Re: PetyaKomo] 23 января 2013 в 13:20
WAZ-21061 16.01.2013 20:21 пишет:

работает, но толку от нее нет. у меня на пионере RDS некоторые станции показывают рекламу, одна вроде погоду показывала.

Тоже Пионер - там кажется даже ничего не настраивал. Если РДС есть - он его сам принимает.
Autoua.netФорумРадіо

RDS работает в Украине ?

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7719