Re: Конструкция подпятника, под мачту типа падающая стрела
[Re: US7IGN] 15 июля 2013 в 14:40
US7IGN 15.07.2013 14:18 пишет: кольца для крепления покупал или выточили?
там нет колец - там обычные покупные хомуты на 55мм + к ним зацеплены карабинчики , а к ним уже оттяжки. Это дает возможность закрепить оттяжки в любом месте трубы, а не только там, где прорезь под кольцо.
Антенну можно настроить по минимуму КСВ либо в телефон , либо в телеграф. Диаграммы КСВ из мануала. У меня настроено в SSB (сплошная линия графика). Реальные замеры показывают абсолютное совпадение с тем что в мануале, потому не вижу особого смысла их выкладывать.
[Re: KVJ] 15 июля 2013 в 14:57
KVJ 15.07.2013 14:54 пишет: Антенну можно настроить по минимуму КСВ либо в телефон , либо в телеграф. Диаграммы КСВ из мануала. У меня настроено в SSB (сплошная линия графика). Реальные замеры показывают абсолютное совпадение с тем что в мануале, потому не вижу особого смысла их выкладывать.
[Re: CTAH] 15 июля 2013 в 15:12
CTAH 15.07.2013 14:57 пишет:
KVJ 15.07.2013 14:54 пишет: Антенну можно настроить по минимуму КСВ либо в телефон , либо в телеграф. Диаграммы КСВ из мануала. У меня настроено в SSB (сплошная линия графика). Реальные замеры показывают абсолютное совпадение с тем что в мануале, потому не вижу особого смысла их выкладывать.
[Re: KVJ] 15 июля 2013 в 15:18
На десятке узковато получается. Ну, в смысле, есть же любители работать FM поближе к концу диапазона. Интересно, в Мельбурне еще живой ретранслятор на 29MHz? Местные на нем работали с сибишных портативок.
[Re: bybra] 16 июля 2013 в 19:16
Сегодня с утра на 20м был неплохой ход на США. От W6NR получил 59+20 с комментарием "the biggest signal from Europe this evening". Попутно рубанул в пайлапе с первого раза HD082QRC с комментарием "you are over the pileup". Т.е. на 20м антеннка работает весьма прилично. Но вот FO/UT6UD не смог дозваться - слишком широкий сплит и непонятно где слушает, хотя я его слышал очень хорошо.