autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Помогите выбрать парктроник на 6/8 датчиков

Sysanin | V.I.P *
16 января 2013 в 13:51
Всех с НГ и Рождеством! Решился поставить парктроник на 6/8 датчиков. Помогите выбрать. Заодно думаю как быть с фаркопом - в будущем планирую ставить. Бюджет до 60 уе. Много еще вопросов потом будет, так как планирую сам подключать:куда заводить провода в авто сзади и спереди, не будет ли мешать усилитель заднего бампера если просверлить и установить датчики, к чему подключить передний(планирую на заднюю туманкку, на тормоз считаю бредовой идеей), как отрегулировать датчики на дальность или как они вообще регулируются

Для затравки 2 мною выбранных набора:

http://www.avtozvuk.ua/info/15897

http://www.avto-garage.com.ua/CRS7500_6D.html

PS Вопросы по-поводу нужно ли впереди ставить не принимаю
Kot-71 | member *
Re: Помогите выбрать парктроник на 6/8 датчиков
[Re: Sysanin] 16 января 2013 в 20:34
А чем плох этот вариант: http://www.avtozvuk.ua/info/10478
Он и дешевле и есть Функция запоминания контуров автомобиля
Сам думаю ставить но еще не определился?
what3va | Достоевский *
[Re: Sysanin] 16 января 2013 в 20:44
знакомый электронщик рекомендовал стилмейт. но я решил что они все одинаковые и взял какой-то самый дешевый с самым маленьким чёрненьким дисплеем. в принципе работает но очень громко и мерзко пищит. щас бы брал стилмейт без экранчика который на мой взгляд не нужен и только раздражает что он вобще есть. вобще я парктроники не юзал, но на новой (б/у) машине уже стоял поломанный парктроник и я решил заменить его на новый. кстати экран старого парктроника был не чёрного цвета и отражался на окне (он у меня установлен в углу торпеды)
Змінено what3va (20:45 16/01/2013)
lemon84 | патриарх **
[Re: Sysanin] 16 января 2013 в 20:46
Я брал в Метро парктроники Доберман 3 года назад. Взял на 8 датчиков, ибо разница в цене 4/8 датчиков была где-то 20 грн. (8 же круче )
Устанавливал с товарищем и пивом. Времени ушло часа 3. Из них полчаса мы бегали по гаражному кооперативу с бампером искали дрель (шуруповерт не хотел сверлить дырки в пластмассе фрезой )
У меня за задним бампером есть технологические отверстия закрытые заглушками. В одно из них и провели провода от датчиков. Блок лежит в нише в багажнике. От него провод провели по левой стороне под накладками порогов.
Передние не цеплял. На светофорах не подьезжаю близко, а во дворах и на парковках хватает только задних.
P.S. С фаркопом проблем не будет, так как парктроник истерично пищит на расстоянии 20 см.
P.Р.S. А в ЛуАЗе есть усилитель заднего бампера??
Змінено lemon84 (21:07 16/01/2013)
Ruslan Silka | опытный писатель ***
[Re: what3va] 16 января 2013 в 20:53
+1 STEEL MATE.Но в бюджет не поместиться.
what3va | Достоевский *
[Re: Ruslan Silka] 16 января 2013 в 21:08
я б вот такой брал (влазит в бюджет) http://avtozvuk.ua/info/2906 но он на 4 датчика
Sysanin | V.I.P *
[Re: what3va] 1 февраля 2013 в 12:28
еще есть предложения? )) видел на ебее с экраном на котором все датчики показывают расстояние в отдельности, тоесть графически все задние 4 датчика, а потом все передние 4 датчика
Horbyk | новичок *
[Re: Sysanin] 2 февраля 2013 в 10:44
Tiger Park.Sens. TG-P8сер NEW. Без экранчика, но свои функции выполняет и дешевый.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Sysanin] 3 февраля 2013 в 19:39
Sysanin 01.02.2013 12:28 пишет:

еще есть предложения? )) видел на ебее с экраном на котором все датчики показывают расстояние в отдельности, тоесть графически все задние 4 датчика, а потом все передние 4 датчика

Аргументируй плиз зачем тебе вообще парктроник? Т.е. машина то у тебя не большая, у меня тоже не большая, и я себе не ставил парктроник. Судя по фотке у тебя водительского стажа вполне хватает чтобы парковатся по зеркалам. На крайняк можно фейс вытянуть в окошко (если погода позволяет).
Считаю что парктроник и камера заднего вида вещи полезные. Но зависит от машины и условий эксплуатации. И товарища парктроник на 4 датчика. Поставили официалы в подарок с машиной. Датчики частенько врут. Не видят парковочных столбиков. Есть ложные срабатывания, типа уже произойшла авария. Ну и тупит бывает пол секунды или секунду.
Sysanin | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 3 февраля 2013 в 20:37
В этом конечно просто морду высунуть

Парктроник нужен по-умолчанию
[Re: Sysanin] 3 февраля 2013 в 23:07
Sysanin 03.02.2013 20:37 пишет:

В этом конечно просто морду высунуть

Парктроник нужен по-умолчанию

А зачем? От водительского сидения до заднего бампера 1-1.5 метра. Бампер от земли возвышается на 30-40 см. Для каких целей парктроник?
ahel | энтузиаст ***
[Re: Sysanin] 4 февраля 2013 в 00:04
Вроде ж сначала была попытка выбрать камеру заднего вида. По-моему, полезней чем парктроник...
[Re: ahel] 4 февраля 2013 в 10:06
ahel 04.02.2013 00:04 пишет:

Вроде ж сначала была попытка выбрать камеру заднего вида. По-моему, полезней чем парктроник...

Согласен. Камера более информативна. Просто не вижу смысла установки не первого не второго девайса. Если автор топика хочет тюнинговать своего жедезного коня, может стоит посмотреть в сторону навигаторов и регистраторов. Имхо вещи полезные для большенства. И в заданный бюджет влазят.
Sysanin | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 4 февраля 2013 в 11:01
Ну во-первых я уже решил ставить парктроник. Остается только выбрать какой и параметры его. Интересует диаметр датчика (если навернется, то можно было подобрать аналог и воткнуть в туже дырку), при включении задней , чтобы 2 боковых пережних включалось и расстояние с которого включаются передние датчики!

во-вторых в авто уже есть все - GPS, регистратор, радар-детектор, круиз ...

в-третьюих в эту >|<опу надо поставить парк, камера то будет стоять, НО для камеры надо каждый раз подрубать навигатор и втыкать в него камеру для отображения, а парктроник стоит всегда и кстате визуальный+звуковой всегда лучше чем что-то одно!

[Re: Sysanin] 4 февраля 2013 в 11:24
Sysanin 04.02.2013 11:01 пишет:

Ну во-первых я уже решил ставить парктроник. Остается только выбрать какой и параметры его. Интересует диаметр датчика (если навернется, то можно было подобрать аналог и воткнуть в туже дырку), при включении задней , чтобы 2 боковых пережних включалось и расстояние с которого включаются передние датчики!

во-вторых в авто уже есть все - GPS, регистратор, радар-детектор, круиз ...

в-третьюих в эту >|<опу надо поставить парк, камера то будет стоять, НО для камеры надо каждый раз подрубать навигатор и втыкать в него камеру для отображения, а парктроник стоит всегда и кстате визуальный+звуковой всегда лучше чем что-то одно!
Ну если решил, тогда ставь. Только еще обрати внимание на скорость его работы, чтобы не тупил.
А зачем фотка октавии в предыдущем посте? Да там стоят 4 датчика, под цвет бампера.
Sysanin | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 4 февраля 2013 в 11:31
kvadjagan 04.02.2013 11:24 пишет:

А зачем фотка октавии в предыдущем посте? Да там стоят 4 датчика, под цвет бампера.

я писал на какую машину надо поставить фото с инета...

В ответ на:

в эту >|<опу надо поставить парк

[Re: Sysanin] 4 февраля 2013 в 17:00
Sysanin 04.02.2013 11:31 пишет:

kvadjagan 04.02.2013 11:24 пишет:

я писал на какую машину надо поставить фото с инета...

В ответ на:

в эту >|<опу надо поставить парк

На октавии тур ездил. Туда имеет смісл ставить парктроник. Только опять учитівай фаткор парковочных столбиков. И прочей мелкой дребедени.
Sysanin | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 5 февраля 2013 в 11:24
какой диаметр датчиков ставить? исходя их того, что датчик может навернутся и прийдется менять датчик или весь парктроник
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7114