Плануючи поїздку до країн Митного союзу (Росії, Білорусії або Казахстану),українцям слід не забути викласти з аптечки препарат «Буторфанол тартрат», який є обов’язковим у медичних аптечках першої допомоги, що реалізуються на території України. Цей препарат заборонений у Митному союзі.
Про це повідомила прес-служба Львівської митниці Державної митної служби України.
«Законодавство України та Митного союзу має певні відмінності, які можуть спричинити ненавмисні правопорушення з боку фізичних осіб, що прямують до Росії, Білорусі або Казахстану особистим автотранспортом», – йдеться у повідомленні прес-служби.
«Буторфанолу тартрат» включено до Єдиного переліку товарів, до яких застосовується заборона чи обмеження на вивіз чи ввіз державами-учасницями Митного союзу в рамках Євразійського економічної союзу в торгівлі з третіми країнами.
Довідка.
Показання до застосування «Буторфанолу тартрат»: больовий синдром середньої та сильної інтенсивності різної етіології, премедикація при загальній анестезії, як компонент внутрішньо венного наркозу, після операційне знеболю вання.
Re: «Буторфанол тартрат» з аптечки радять викласти
[Re: ] 18 января 2013 в 14:53
E.V. 16.01.2013 22:53 пишет: Ага, и сразу перед границей поставить гаишничка, чтобы взбутетенивал за раскомплектование аптечки
ты от тока одно объясни, а как гаишник узнает об этом? ну и я уже давно заметил, ты почему-то большинство новостей и предупреждений воспринимаешь в отрицательном ключе. Не тяжело?
[Re: Sashok_Accent] 18 января 2013 в 15:05
В ответ на: ты от тока одно объясни, а как гаишник узнает об этом?
Хе-хе, возвращался я как-то на Родину через Белоруссию. Украинский погранец спрашивает "оружие, наркотики, другие запрещенные предметы есть?" Я абсолютно не кривя душою, искренне отвечаю - конечно, нет. А там что, говорит погранец, показывая пальцем на карман водительской двери. Я пожимаю плечами, вытягиваю какие-то салфетки, бумажки, носовые платки, блокнот.... прочую дребедень. А на самом дне - оп-па....маленький газовый баллончик, который абсолютно не виден никому, про который я и думать забыл, что он там валяется пару лет. Границ 6 или 7, наверное, с ним проехал. Погранец - ну что делать будем? Я - ну так выкину вон в урну, да и всё. Погранец - эээээ-нет, надо отвечать по закону
[Re: alex_b] 18 января 2013 в 16:59
alex_b 18.01.2013 15:05 пишет:
Хе-хе, возвращался я как-то на Родину через Белоруссию. Украинский погранец спрашивает "оружие, наркотики, другие запрещенные предметы есть?" Я абсолютно не кривя душою, искренне отвечаю - конечно, нет. А там что, говорит погранец, показывая пальцем на карман водительской двери. Я пожимаю плечами, вытягиваю какие-то салфетки, бумажки, носовые платки, блокнот.... прочую дребедень. А на самом дне - оп-па....маленький газовый баллончик, который абсолютно не виден никому, про который я и думать забыл, что он там валяется пару лет. Границ 6 или 7, наверное, с ним проехал. Погранец - ну что делать будем? Я - ну так выкину вон в урну, да и всё. Погранец - эээээ-нет, надо отвечать по закону
Так что бывает, Саша, все бывает.
Саш так то погранец, и он увидел наличие, а камрад E.V. боится, что ГАИшник заметит отсутствие Пограничники то отдельный разговор, я как начал за границу за рулем ездить - выложил пару "средств самообороны" из машины, и обратно не клал, чисто, что бы не забыть.