autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кому что известно о методах недолива на Газовых АСЗ?

Eugene true | Газавщик ***
29 апреля 2005 в 15:26
гугл по этому поводу весьма не разговорчив.
Со слов установщиков знаю, что перекрывается какой-то вентиль, который отводит обратно в резервуар газовую пену, в р-те счетчик считает ее объем за газ. А потом уже в баллоне пена со временем "оседает". (ну.. установщики так сказали )
Схему конструкции газовой заправки, а тем более с пояснениями, какой трубопровод куда ведет я тоже найти не смог.
Кто в ентом копенгаген, помогайте плз
IesuiT | **
Re: Кому что известно о методах недолива на Газовых АСЗ?
[Re: Eugene true] 29 апреля 2005 в 15:55
У меня метод был весьма простой.
Обычно я заправлялся на заправках со стрелочным счетчиком, механическим, типа манометра. После нескольких заправок нетрудно запомнить обычную скорость, с которой ползет стрелка. Если при заправке она идет уж очень быстро в течение заправки или же делает первичный скачок сразу на 10-15 литров - считай - тебя нагрели. Особенно при скачке - это вначале не стравили пары и они зашли к тебе в систему и засчитались как полноценные литры.
Лучший метод чтоб тебя не нае... - вычисляешь расход, выкатываешь баллон и доезжаешь на парах... У меня в баллон больше 29 л. летом не помещалось и все переливы посылались в сад.
Один новенький рыжий мудак умудрился зафигачить 41 л!!!!!!! Был активно послан, вызван директор и оба имели бледный вид.
Да, до того, как мне этот умник заправил 41 л в баллон на 29 л, на этой же колонке заправлялся грузовик ГАЗ 53 с несколькими баллонами под пропан. Представляю - на сколько его нагрел рыжий.
Змінено BonSAI (16:00 29/04/2005)
Fish | Супер писатель! **
RE: Кому что известно о методах недолива на Газовых АСЗ?
[Re: Eugene true] 2 мая 2005 в 08:10
Значится так.
Родыч на заправке работал, фишка в следующем. Хлопцы работают с электронным счетчиком честно, единственная фишка в калибровке онного счетчика. На литров 50 погрешность составляет 2 литра или около того, естественно не в пользу покупателя газа. Так за день свои 100 -200 литров нацарюют, а потом по дешевке отключив счетчик сплавляют таксистам. А вот на мех. надувать легко, один способ мне поведали. Пока тебе заряжают балон, ты есно на стрелку счетчика почти не поглядываеш, а зря. Заправщику достаточно пройти между тобой и мех. таблом, что бы его рученка могла ненавязчиво крутануть 3-5 литров себе в бюджет, пока его могучее тело закрывает от тебя табло. С другой стороны мех. счетчика есть волшебная крутилка, которая пополняет бюджет заправщика.
Рекомендую заправлятся на заправках с эл. счетчиком, в ином разе следи за заправщиком и резских скачках стрелок. На счет пены и т.д. я не знаю, обычно хозяин заправки это прослеживает и контролирует, посему маловероятны какие то трубочки, пена и т.п.
Lan | Супер писатель! ***
[Re: Eugene true] 4 мая 2005 в 09:37
Я вот недавно заметил, что на заправке Рось, та которая возле базара (Троещина) заправляют газом на 1-2л меньше до отстрела, чем ранее. Раньше заправлялся на Японке(Левобережная) и возле Пожарной части (Перова). Так вот подумываю, что наёб...ли на 1-2 л. И к тому же был расходец около 12л, а сейчас 10-11л
Вот выписка из последних заправок (балон торррррррр 42л). Две последние заправки на РОСЬ.
38,9
38,9
39,25
39,4
38,6
39,4
38,6
38,9
36,42
36,74
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Lan] 4 мая 2005 в 09:50
небольшой офф:
у тебя отсекатель срабатывает? клапан тарахтит? судя по тому что входило 39 литров, то нет.
ЗЫ: кста, у меня как раз наблюдается обратный процесс - отсекатель ниразу не срабатывал (поеду к установщикам) НО! раньше влезало макс. 35 литров, теперь 39 ))) (торр 42 л)
вот и думаю...
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Eugene true] 4 мая 2005 в 09:56
не уверен, но...
заправка за Биллой на окружной, табло электронное.
Значит, идет собственно заправка - я смотрю на эти циферки, рядом мужик привез бытовой баллон, ну и расспрашивает меня, как на газу ездится и т.п. - на секунду поворачиваюсь к нему (на табло 27) и сразу щелчек - заправщик "пистолет отщелкнул". Так при этом (окончание заправки) табло гаснет (на бензиновых цифры остаются) и я уже не могу с уверенностью сказать, что он не долил, равно как и то что влил заказанные 30л
Метод вроде не плохой
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: IesuiT] 4 мая 2005 в 10:51
В ответ на:

У меня метод был весьма простой.
Обычно я заправлялся на заправках со стрелочным счетчиком, механическим, типа манометра. После нескольких заправок нетрудно запомнить обычную скорость, с которой ползет стрелка. Если при заправке она идет уж очень быстро в течение заправки или же делает первичный скачок сразу на 10-15 литров - считай - тебя нагрели. Особенно при скачке - это вначале не стравили пары и они зашли к тебе в систему и засчитались как полноценные литры.
Лучший метод чтоб тебя не нае... - вычисляешь расход, выкатываешь баллон и доезжаешь на парах... У меня в баллон больше 29 л. летом не помещалось и все переливы посылались в сад.
Один новенький рыжий мудак умудрился зафигачить 41 л!!!!!!! Был активно послан, вызван директор и оба имели бледный вид.
Да, до того, как мне этот умник заправил 41 л в баллон на 29 л, на этой же колонке заправлялся грузовик ГАЗ 53 с несколькими баллонами под пропан. Представляю - на сколько его нагрел рыжий.

Это все цвелыки. У меня была история, под Николаевом заправлялся (когда на юга ехал) дык заправщик умудрилмя в 50 л балон общей площадью (полезной 40л, отсекатель срабатывал на 37л) надуть 58л И при этом "я не я и хата не моя". Сделал я просто, заплатил ему за 37л. И началось БЛА БЛА БЛА вышел из авто весь мой экипаж и бедняга начал медленно ретироваться. Но до чего жлобство доводит я ему балон показываю и говорю - Уважаемый, разве можно в литровую банку два литра налить??? А у него морда просто невозмутимая
Lan | Супер писатель! ***
[Re: Eugene true] 4 мая 2005 в 11:22
Было и такое, что отсекатель не срабатывал
Когда ставили поплавок в торр, я попросил отогнуть по максимуму, т.е. чтобы больше влезало газа

А мой тебе совет подъедь на Рось о которой я писал, и попробуй заправиться, и думаю будешь тоже удивлён
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2634