autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Газетчики
[Re: WildHawk] 18 января 2013 в 21:10
WildHawk 17.01.2013 23:15 пишет:

Илья! 17.01.2013 18:19 пишет:

ну если он сам не вызвал эвакуатор- ему государство его насильно предоставит Может быть будут лицензированные частники, это уже ньюансы. Главное, что бы из-за одного придурка не страдали тысячи людей

Всё уже придуманно до нас. В той же Германии попробуй стать на автобане. Приедет полицай, вызовет апшлеп, насильно заберет, насильно откатит на фирменное СТО, отремонтируют. Потом выставят счет. И никого проблемы негров не трогают. Посему желание починится прям на дороге у народа резко падает. Лучше свалить куда-нить любым способом, чтобы полицаи не засекли. Как и проливать масличко и другие реактивы на проезжую часть или траву при ремонте. Вычислят (а стучат там хорошо) - придется штраф немалый отдать.

В городе можно тоже самое сделать. Проезжают Дайцы, причина остановки - поломался. Не откатываешь - едет эвакуатор и уже силой забирает и везет чинить. За твои деньги. Уверен - сразу же додумается стоящий, как авто убрать с дороги.

Во-первых, а где у нас автобаны?
А во-вторых, у нас законодательство о защите прав потребителей такого и близко не позволяет.
[Re: Ross_] 18 января 2013 в 21:12
В ответ на:

Как по мне, так очень даже легко. Человек правильно отметил про рост расходов на бензин.

Представим ситуацию 1. В течение месяца на Московском нет пробок, все едут ровненько и не спеша, тянутся 40-60. Расход у большинства при этом пасспортный.

Ситуация 2. Целый месяц тянучки. Средний расход увеличивается на скажем 2 литра/100 км. Получается что у каждого, кто каждый день там ездит, расход +2 литра.

Но откуда известно, где именно они будут заправляться? Откуда известно, что прибыль получит гипотетически тот, кто платит за задержки?
[Re: Imrek] 18 января 2013 в 21:14
Imrek 18.01.2013 11:58 пишет:

vvlaw 17.01.2013 21:55 пишет:

Тут вопрос в том, как неофициальных считать...

слышал две теории: по пассажиропотоку (метро) и проданному хлебу.

Учитывая, что в ту же Москву при Союзе ездили за покупками из других регионов, но эти люди в самой Москве не жили, - как минимум уже сомнительно. Нет единого критерия для разных времён. Опять же меняется соотношение пользующихся общественным и личным транспортом...
denkrep | старожил **
[Re: vvlaw] 18 января 2013 в 22:53
vvlaw 17.01.2013 18:08 пишет:

Ага, особенно в пробке катить...

Вы пробовали? Я вот пробовал. Несколько раз. И с обрывом тросика газа - на энерции и с аварийкой выкатывался в правый ряд без проблем, и толкая старый таз в пробке. Вполне пускают без проблем. Иногда могут даже помочь. Было бы желание.
denkrep | старожил **
[Re: Imrek] 18 января 2013 в 23:04
Imrek 18.01.2013 11:58 пишет:

vvlaw 17.01.2013 21:55 пишет:

Тут вопрос в том, как неофициальных считать...

слышал две теории: по пассажиропотоку (метро) и проданному хлебу.

Есть ещё теории про туалетную бумагу и ряд других связанных с косвенным потреблением. Но методы крайне неточны. Во-первых, поставщики услуг / товаров сильно децентрализованы - объективную статистику не соберёшь (хлеб продают многие, самопечёный итд. Плюс многие хлеб почти не едят. Я, например). Ну и поглощение каждым сильно разное.
Туалетной бумагой всё же пользуются все в наши дни, как это не банально... но всё-равно посчитать кол-во продаж на единицу времени сильно сложно. Транспорт - вообще грубо, ибо транспорта много разного, есть безбилетники, есть частный транспорт, есть люди безвылазно сидящие дома или работающие рядом. Короче точность этих методов не сильно больше переписи населения + накидывания "на глаз" процента на "неофициалов".
garbuz | старый писатель ***
[Re: vvlaw] 19 января 2013 в 03:43
vvlaw 18.01.2013 21:12 пишет:

В ответ на:

Как по мне, так очень даже легко. Человек правильно отметил про рост расходов на бензин.

Представим ситуацию 1. В течение месяца на Московском нет пробок, все едут ровненько и не спеша, тянутся 40-60. Расход у большинства при этом пасспортный.

Ситуация 2. Целый месяц тянучки. Средний расход увеличивается на скажем 2 литра/100 км. Получается что у каждого, кто каждый день там ездит, расход +2 литра.

Но откуда известно, где именно они будут заправляться? Откуда известно, что прибыль получит гипотетически тот, кто платит за задержки?

Вот именно где гарантия что заправлятся будут именно возле Московского моста? Я через Московский езжу чаще чем через все остальные вместе взятые мосты, но на Московском пр.\Ватутина(Петровка\Троещина) заправляюсь редко чаще ...не скажу где А то и там газетчики появятся
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: incub] 19 января 2013 в 08:48
Вчера вечером проезжая московский увидел на мосту старый пыж а внутри пару личностей, один из которых что-то читал может и мануал по машине, но тему вспомнил )))
правда было около половины девятого и пробок создать злодей огромных не смог )))
incub | читатель
[Re: incub] 19 января 2013 в 20:18
Дык надо было помочь ребятам с мануалом.
У тебя ж тоже пыж.
Благодарочкой была бы фото на память
этих двух альфа-газетчиков помещенная на доску форума в рубрике "Газетчики недели"))
[Re: denkrep] 19 января 2013 в 20:20
denkrep 18.01.2013 22:53 пишет:

vvlaw 17.01.2013 18:08 пишет:

Ага, особенно в пробке катить...

Вы пробовали? Я вот пробовал. Несколько раз. И с обрывом тросика газа - на энерции и с аварийкой выкатывался в правый ряд без проблем, и толкая старый таз в пробке. Вполне пускают без проблем. Иногда могут даже помочь. Было бы желание.

Пробовал. Во времена "Волги", а она ни разу не лёгкая... Кстати, на ней аварийная сигнализация отсутствовала.
incub | читатель
[Re: incub] 21 января 2013 в 10:43
На злобу дня!

Сегодня с утра, с первыми подснежниками, появилась у обочины Ставрида на Бальзака (в середине),
к счастью не создав в 8:20 пробок. Хотя, думаю после 8:40 в этом районе должно было быть уже интересно...Номера интересные у подснежника: http://s3.uploads.ru/2hC5p.jpg

~ в 8:40 позвонил приятель, который наблюдал на пересечении Бальзака и Ватутина, медленно пикирующего на аварийке летчика (старенький Opel Omega), который остановился конкретно в самом "узком" месте. Вот тому доказательство:http://uploads.ru/fE68C.png
PIWO | читатель
[Re: incub] 22 января 2013 в 12:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем добрый день.
Раньше друзья показали тему, просто читал. Сегодня утром, наткнувшись на один из подобных стоячих объектов, решил поддержать коллегу по несчастью, начавшего ее.
Дело было ориентировочно в 8:20 утра. После 40 минут пробки, натыкаюсь на неопознанный стоячий объект в правой полосе на просп. Ватутина. Водителя не было ни в авто, ни по близости. Машина просто стоит и мешает проезду.

Всем добрый день.Раньше друзья показали тему, просто читал
owner_kiev | Достоевский **
[Re: PIWO] 22 января 2013 в 13:12
PIWO 22.01.2013 12:12 пишет:

Водителя не было ни в авто, ни по близости. Машина просто стоит и мешает проезду.

может в багажнике?
вообще, по Ватутина нет пробок и тянучек до мостов только в двух случаях: нет ДТП и нет стоящего хлама в правом ряду.
horizontal | патриарх **
[Re: incub] 28 января 2013 в 16:37
С удовольствием перечитал все 5 страниц темы.

Мысль у ТС интересная и не лишена здравого смысла, но так как я не особо верю в теорию вселенского заговора и что "если светят звезды, значит..." и т.д
Хотя расчет с бензом впечатлил.

Что ж, буду теперь бдительно присматриваться к подобного рода "газетчикам", чего и всем советую.
Ну а помочь/оттянуть/прикурить даже старые корчебасы - всегда такое практиковал.
deleted#1 | Анонім
[Re: Илья!] 30 января 2013 в 09:08
В ответ на:

Если встал посреди дороги - ОБЯЗАН в течении 15 минут вызвать эвакуатор. Не вызвал - штраф 5000 грн + оплата гос.эвакуатора

А лучше - 50 к. Сразу можно конфисковать тачку. И в Днепр ее с моста!
Smalik | читатель
[Re: incub] 4 февраля 2013 в 09:56
В пятницу в 8:30 на Московском был обнаружен еще один «газетчик» который стоял в правой полосе, чем создал немалую пробень!!!
На вопрос, что случилось, ответил: по-моему, что-то с электроникой. На просьбу проверить/оттянуть до кармана не откликнулся, буркнув - сейчас приедут мои пацаны.
В результате я позвонил в ГАИ (воспользовался советом одного из форумчан), 10 минут пытался доказать необходимость выезда ГАИ с представителями гос. службы эвакуации.
Основной аргумент ГАИ был, так, а если он сломался, то тогда что? (мост один из таких мест в т.ч.) На что я задал вопрос, что если я сломаюсь в центре города, где запрещена остановка, вы эвакуируете мою машину, которая создает пробка – ответ сотрудника ГАИ, да эвакуируем. После этих слов начал оформлять заявку.
Ссылка на видео http://www.ex.ua/view_storage/943873373830

Так же хочу заметить, что чем больше будет активных сообщений с аналогичными доказательствами, тем больше вероятности снятие передачи на эту тему по ictv.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: incub] 4 февраля 2013 в 13:19
Проголосовал "забить", я так понимаю речь идет о забивании ногами до смерти подобных уродов, если да то все правильно
incub | читатель
[Re: incub] 4 февраля 2013 в 13:58
Kirilka, все верно ты понял) в опроснике была сделана очепятка. спасибо за активность форумчане - не ожидал! Smalik - сколько еще надо доказательств для ICTV?
Renome | энтузиаст *****
[Re: incub] 4 февраля 2013 в 14:07
Было бы хорошо, если бы те у кого есть в авто видеорегистраторы, скидывали сюда фото/видео. Вот и будет материал...
incub | читатель
[Re: Илья!] 5 февраля 2013 в 18:40
Укажи пож на статью закона в части штрафа и 15 мин?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10132