ну если он сам не вызвал эвакуатор- ему государство его насильно предоставит Может быть будут лицензированные частники, это уже ньюансы. Главное, что бы из-за одного придурка не страдали тысячи людей
Всё уже придуманно до нас. В той же Германии попробуй стать на автобане. Приедет полицай, вызовет апшлеп, насильно заберет, насильно откатит на фирменное СТО, отремонтируют. Потом выставят счет. И никого проблемы негров не трогают. Посему желание починится прям на дороге у народа резко падает. Лучше свалить куда-нить любым способом, чтобы полицаи не засекли. Как и проливать масличко и другие реактивы на проезжую часть или траву при ремонте. Вычислят (а стучат там хорошо) - придется штраф немалый отдать.
В городе можно тоже самое сделать. Проезжают Дайцы, причина остановки - поломался. Не откатываешь - едет эвакуатор и уже силой забирает и везет чинить. За твои деньги. Уверен - сразу же додумается стоящий, как авто убрать с дороги.
Во-первых, а где у нас автобаны? А во-вторых, у нас законодательство о защите прав потребителей такого и близко не позволяет.
В ответ на: Как по мне, так очень даже легко. Человек правильно отметил про рост расходов на бензин.
Представим ситуацию 1. В течение месяца на Московском нет пробок, все едут ровненько и не спеша, тянутся 40-60. Расход у большинства при этом пасспортный.
Ситуация 2. Целый месяц тянучки. Средний расход увеличивается на скажем 2 литра/100 км. Получается что у каждого, кто каждый день там ездит, расход +2 литра.
Но откуда известно, где именно они будут заправляться? Откуда известно, что прибыль получит гипотетически тот, кто платит за задержки?
vvlaw 17.01.2013 21:55 пишет: Тут вопрос в том, как неофициальных считать...
слышал две теории: по пассажиропотоку (метро) и проданному хлебу.
Учитывая, что в ту же Москву при Союзе ездили за покупками из других регионов, но эти люди в самой Москве не жили, - как минимум уже сомнительно. Нет единого критерия для разных времён. Опять же меняется соотношение пользующихся общественным и личным транспортом...
vvlaw 17.01.2013 18:08 пишет: Ага, особенно в пробке катить...
Вы пробовали? Я вот пробовал. Несколько раз. И с обрывом тросика газа - на энерции и с аварийкой выкатывался в правый ряд без проблем, и толкая старый таз в пробке. Вполне пускают без проблем. Иногда могут даже помочь. Было бы желание.
vvlaw 17.01.2013 21:55 пишет: Тут вопрос в том, как неофициальных считать...
слышал две теории: по пассажиропотоку (метро) и проданному хлебу.
Есть ещё теории про туалетную бумагу и ряд других связанных с косвенным потреблением. Но методы крайне неточны. Во-первых, поставщики услуг / товаров сильно децентрализованы - объективную статистику не соберёшь (хлеб продают многие, самопечёный итд. Плюс многие хлеб почти не едят. Я, например). Ну и поглощение каждым сильно разное. Туалетной бумагой всё же пользуются все в наши дни, как это не банально... но всё-равно посчитать кол-во продаж на единицу времени сильно сложно. Транспорт - вообще грубо, ибо транспорта много разного, есть безбилетники, есть частный транспорт, есть люди безвылазно сидящие дома или работающие рядом. Короче точность этих методов не сильно больше переписи населения + накидывания "на глаз" процента на "неофициалов".
В ответ на: Как по мне, так очень даже легко. Человек правильно отметил про рост расходов на бензин.
Представим ситуацию 1. В течение месяца на Московском нет пробок, все едут ровненько и не спеша, тянутся 40-60. Расход у большинства при этом пасспортный.
Ситуация 2. Целый месяц тянучки. Средний расход увеличивается на скажем 2 литра/100 км. Получается что у каждого, кто каждый день там ездит, расход +2 литра.
Но откуда известно, где именно они будут заправляться? Откуда известно, что прибыль получит гипотетически тот, кто платит за задержки?
Вот именно где гарантия что заправлятся будут именно возле Московского моста? Я через Московский езжу чаще чем через все остальные вместе взятые мосты, но на Московском пр.\Ватутина(Петровка\Троещина) заправляюсь редко чаще ...не скажу где А то и там газетчики появятся
Вчера вечером проезжая московский увидел на мосту старый пыж а внутри пару личностей, один из которых что-то читал может и мануал по машине, но тему вспомнил ))) правда было около половины девятого и пробок создать злодей огромных не смог )))
Дык надо было помочь ребятам с мануалом. У тебя ж тоже пыж. Благодарочкой была бы фото на память этих двух альфа-газетчиков помещенная на доску форума в рубрике "Газетчики недели"))
vvlaw 17.01.2013 18:08 пишет: Ага, особенно в пробке катить...
Вы пробовали? Я вот пробовал. Несколько раз. И с обрывом тросика газа - на энерции и с аварийкой выкатывался в правый ряд без проблем, и толкая старый таз в пробке. Вполне пускают без проблем. Иногда могут даже помочь. Было бы желание.
Пробовал. Во времена "Волги", а она ни разу не лёгкая... Кстати, на ней аварийная сигнализация отсутствовала.
Сегодня с утра, с первыми подснежниками, появилась у обочины Ставрида на Бальзака (в середине), к счастью не создав в 8:20 пробок. Хотя, думаю после 8:40 в этом районе должно было быть уже интересно...Номера интересные у подснежника: http://s3.uploads.ru/2hC5p.jpg
~ в 8:40 позвонил приятель, который наблюдал на пересечении Бальзака и Ватутина, медленно пикирующего на аварийке летчика (старенький Opel Omega), который остановился конкретно в самом "узком" месте. Вот тому доказательство:http://uploads.ru/fE68C.png
Всем добрый день. Раньше друзья показали тему, просто читал. Сегодня утром, наткнувшись на один из подобных стоячих объектов, решил поддержать коллегу по несчастью, начавшего ее. Дело было ориентировочно в 8:20 утра. После 40 минут пробки, натыкаюсь на неопознанный стоячий объект в правой полосе на просп. Ватутина. Водителя не было ни в авто, ни по близости. Машина просто стоит и мешает проезду.
Мысль у ТС интересная и не лишена здравого смысла, но так как я не особо верю в теорию вселенского заговора и что "если светят звезды, значит..." и т.д Хотя расчет с бензом впечатлил.
Что ж, буду теперь бдительно присматриваться к подобного рода "газетчикам", чего и всем советую. Ну а помочь/оттянуть/прикурить даже старые корчебасы - всегда такое практиковал.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Газетчики
[Re: Илья!] 30 января 2013 в 09:08
В ответ на: Если встал посреди дороги - ОБЯЗАН в течении 15 минут вызвать эвакуатор. Не вызвал - штраф 5000 грн + оплата гос.эвакуатора
А лучше - 50 к. Сразу можно конфисковать тачку. И в Днепр ее с моста!
В пятницу в 8:30 на Московском был обнаружен еще один «газетчик» который стоял в правой полосе, чем создал немалую пробень!!! На вопрос, что случилось, ответил: по-моему, что-то с электроникой. На просьбу проверить/оттянуть до кармана не откликнулся, буркнув - сейчас приедут мои пацаны. В результате я позвонил в ГАИ (воспользовался советом одного из форумчан), 10 минут пытался доказать необходимость выезда ГАИ с представителями гос. службы эвакуации. Основной аргумент ГАИ был, так, а если он сломался, то тогда что? (мост один из таких мест в т.ч.) На что я задал вопрос, что если я сломаюсь в центре города, где запрещена остановка, вы эвакуируете мою машину, которая создает пробка – ответ сотрудника ГАИ, да эвакуируем. После этих слов начал оформлять заявку. Ссылка на видео http://www.ex.ua/view_storage/943873373830
Так же хочу заметить, что чем больше будет активных сообщений с аналогичными доказательствами, тем больше вероятности снятие передачи на эту тему по ictv.
Kirilka, все верно ты понял) в опроснике была сделана очепятка. спасибо за активность форумчане - не ожидал! Smalik - сколько еще надо доказательств для ICTV?