autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

В Карпаты с 1.5 годовалым ребенком (2/2)

Nostromo | патриарх **
Re: В Карпаты с 1.5 годовалым ребенком
[Re: Chmln] 19 января 2013 в 00:28
Chmln 18.01.2013 11:06 пишет:

мы с семимесячным ребенком в венгрию вот катали, правда с питанием проблем у таком возрасте особо нет, к заносам подготовился - лопаты, топоры, горелки, консервы, чайник, бензин, а медицина - если явных склонностей нет к чему-то, то надо ехать, вечно ждать болезней - не вариант

+ к заносам всегда готов, к набору советую добавить грелки одноразовые химические, продаются в кишенях на кассах, и пару спальников и можете называть меня выживальщиком
Тати | опытный писатель **
[Re: Nostromo] 19 января 2013 в 00:34
Nostromo 19.01.2013 00:15 пишет:

Недавно вернулись с малой (2 года) из Закопане, все прошло супер! Ехали с ночевкой возле Львова, малая перенесла дорогу нормально, но нужен планшет с мультиками, или развлекатель рядом. В Польше проблем с инфраструктурой не обнаруженно, детских развлечений и медицины хватает, включая постоянно кружащий над головой вертолет спасателей. Для родителей трассы от черных, до бесцветных, аквапарк, катки с прокатом , и термальные источники.
От отпуска все в восторге.

Катались по очереди? Кстати, а в 2 года уже можно, наверное, и на лыжи ставить...
[Re: Ishoy] 19 января 2013 в 00:36
Ishoy 19.01.2013 00:17 пишет:

Вот по питанию могу сразу сказать что мультиварка рулит Я даже сейчас беру ее с собой на отдых чисто "на всякий случай" потому что никогда не знаешь что тебя ждет, а кормить ребенка чем попало я не могу.

Да, я тоже недавно приобрела, уже успела оценить. Жаль, что девайс не оч компактный для поездок
Nostromo | патриарх **
[Re: Тати] 19 января 2013 в 00:58
Тати 19.01.2013 00:34 пишет:

Катались по очереди? Кстати, а в 2 года уже можно, наверное, и на лыжи ставить...

Да, это было самое неудобное. Инструктора соглашаются ставить только с 3х лет, хотя сами на коньки поставили:) встать не встала но с катка забрать не могли надо было и на лыжи самим ставить ...
Nostromo | патриарх **
[Re: Тати] 19 января 2013 в 01:00
Тати 19.01.2013 00:36 пишет:

Да, я тоже недавно приобрела, уже успела оценить. Жаль, что девайс не оч компактный для поездок

Прибор приятный, но с собой не брали, вроде и без него справились .
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Тати] 19 января 2013 в 01:38
Вот. Сбить аскомину реально хватит с головой.
http://vodyaniki.com/
Ну или таки Закопене.
Это хорошо ,когда все хорошо...а если не дай бог какой то грипп...все, можно считать остались без мед помощи. У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.
US7IGN | Хамло **
[Re: Nostromo] 19 января 2013 в 10:22
Nostromo 19.01.2013 00:15 пишет:

малая перенесла дорогу нормально, но нужен планшет с мультиками

у меня укачивает сразу если мультики или другое видео.
[Re: Akula] 19 января 2013 в 10:33
Akula 19.01.2013 01:38 пишет:

Вот. Сбить аскомину реально хватит с головой.
http://vodyaniki.com/
Ну или таки Закопене.
Это хорошо ,когда все хорошо...а если не дай бог какой то грипп...все, можно считать остались без мед помощи. У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.

Немного отступлю от заявленной темы, продолжу куда можно слететь. 4-5 лет назад в Славском погиб турист из Киева на Тростяне. Он был с дочкой 14 лет, слетели с подъемника, решили перейти от подъемника на трассу своим ходом, провалились в коллектор, который был снегом засыпан. О нем даже руководство базы Динамо не знало, узнали только после ЧП Девочку спасли, а отец замерз. И никто их не слышал, и помочь не смог. Случайно нашли. Очень хорошо знаю эту историю.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Тати] 19 января 2013 в 11:06
Я бы не поехал с маленьким ребёнком...не отдохнете нормально...
хотя если очень хочется то как вариант...например
на тростяне жить у "трех поросят"...прямо возле подъемника...
Пол дня катается один-второй с ребенком-устал-в номер-покушать-тоже...или по дням чередовать.

На Буке жить в комплексах близких к подъемникам...в принципе все реально...при желании...но я имхо для себя решил-малого на лыжи только лет с 3-4...хотя у меня жена не катается...
Mexx | V.I.P **
[Re: Akula] 19 января 2013 в 11:30
Akula 19.01.2013 01:38 пишет:

У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.

алена, ты утрируешь)) наши дети летом по 2-3 месяца в Яремче сидят, нормальная там мед.помощь)) есть и стоматолог, и больница, и педиатры, и даже роддом))
Моя малая пару лет назад упала на рынке в яремче и разорвала ногу об железный штырь - 5 минут на машине до больницы, наложили очень качественно 8 швов, все отвлекали, носились, и замечу, что о деньгах даже не заикнулся никто, только медикаменты по списку у них же в аптеке попросили купить. Потом еще 2 недели на перевязки к ним ездили.
То что ремонт в операционной еще при царе делался - ну так х с ним, мне как-то в тот момент, когда ребенку ногу зашивали плевать было какой там ремонт, лишь бы руки у врача нормальные были, а врачи там очень хорошие.
Nostromo | патриарх **
[Re: US7IGN] 19 января 2013 в 11:45
US7IGN 19.01.2013 10:22 пишет:

Моя нормально смотрит, только надо переодически отключать что бы поспала.
[Re: Nostromo] 19 января 2013 в 11:51
Nostromo 19.01.2013 11:45 пишет:

US7IGN 19.01.2013 10:22 пишет:

Моя нормально смотрит, только надо переодически отключать что бы поспала.

мы пока что мульты в принципе игнорируем Планшета хватает на 2 мин, не больше
Chmln | V.I.P **
[Re: Nostromo] 19 января 2013 в 21:52
Nostromo 19.01.2013 00:28 пишет:

Chmln 18.01.2013 11:06 пишет:

мы с семимесячным ребенком в венгрию вот катали, правда с питанием проблем у таком возрасте особо нет, к заносам подготовился - лопаты, топоры, горелки, консервы, чайник, бензин, а медицина - если явных склонностей нет к чему-то, то надо ехать, вечно ждать болезней - не вариант

+ к заносам всегда готов, к набору советую добавить грелки одноразовые химические, продаются в кишенях на кассах, и пару спальников и можете называть меня выживальщиком

есть и грелки химические и каталитическая бензинка, и спальники и штормовая одежда-обувь ))))
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Akula] 19 января 2013 в 22:07
Akula 18.01.2013 02:21 пишет:

Так как с медициной там мягко говоря не очень, а дети они непредсказемые, то лучше останавливаться в большом хорошем комплексе, где есть хоть какой то мало мальско приличный мед пункт. И еще, думаю надо брать домик с кухней и отдаленный от шумных мест.
Меня больше смущает дорога. А если снежный занос, как уже было, когда 50 машин застряли. Я бы не рисковала. Одно дело взрослые..как то выживут, а другое дети.
Как по мне, можно хотелку успокоить на пару лет, а потом детей с бабушкой оставить и спокойно себе куда угодно поехать.

Во как все серьезно короче до 14 лет кормить ребенка сиськой потом под контролем родни водить в школу, а лет так с 21 можно ехать в Карпаты
Есть очень хорошее выражение: Беременность - не болезнь, а радость семьи, ребенок - не обуза, а член семьи.
з.ы. Ехать если есть желание обеспечив необходимую безопасность ребенку.
deleted | Анонім
[Re: Тати] 19 января 2013 в 22:09
мы ездили когда малому было 1.1) был еще на грудном. катались по очереди, по дню) малой днем на санках или побродить с папой или мамой. Ехали поездом - все было отлично - главное не сильно заморачиваться)
Autoua.netФорумДіти

В Карпаты с 1.5 годовалым ребенком (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7403