autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
allliv | старый писатель ***
Re: Нужен совет по ситуации
[Re: user1223] 24 января 2013 в 02:34
user1223 23.01.2013 20:48 пишет:

Так а какие аргументы (доказательства), кроме слов Вашей жены, Вы предоставите в суде, что она ехала на зеленый

Так у нас в стране, как бы, презумпция невиновности. И это означает, что в суде доказательства должен предоставить как раз инспектор. А он туда врядли прийдет.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: allliv] 24 января 2013 в 04:50
allliv 24.01.2013 02:34 пишет:

Так а какие аргументы (доказательства), кроме слов Вашей жены, Вы предоставите в суде, что она ехала на зеленый

Так у нас в стране, как бы, презумпция невиновности. И это означает, что в суде доказательства должен предоставить как раз инспектор. А он туда врядли прийдет.

Камрад. Будь таки проще

"Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам."

Леонид Филатов 1975
user1223 | старожил **
[Re: allliv] 24 января 2013 в 08:09

Аааааа,
Презумпция невиновности?
По админке ??
У нас в стране???
Удачи в суде
Змінено user1223 (08:19 24/01/2013)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: allliv] 24 января 2013 в 13:29
allliv 23.01.2013 19:30 пишет:

Зато вскрылась любопытная проблема, которую тут я обсуждать не буду. Ситуация уже разрешилась предоставив интересные обстоятельства.

Ну а хоть чем разрешилась? А то ветка повисла в воздухе. Отпишись о своем опыте - другим полезно будет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: user1223] 24 января 2013 в 22:37
user1223 24.01.2013 08:09 пишет:

Аааааа,
Презумпция невиновности?
По админке ??
У нас в стране???
Удачи в суде

Да. Признана тем же самым решением КС, которым признаны неконституционными "письма счастья".
[Re: olegoo] 25 января 2013 в 23:36
olegoo 24.01.2013 13:29 пишет:

Ну а хоть чем разрешилась? А то ветка повисла в воздухе. Отпишись о своем опыте - другим полезно будет.

Вот думаю, разрешил я ситуацию или еще пока нет...
Изначальная история описана выше. Как вы помните, на следующией день я снял тех же на том же месте, а вечером изложил все это в звонке на 102. Мне перезвонило руководство тех двух и предложило встретиться. Я поехал, но их не оказалось на месте. Меня попытались "скинуть" на каких-то сошек, но я сказал, что встречаться буду с руководством. В итоге через пару дней таки встретились. Я предложил, чтобы отменили постанову, либо я подаю в суд. Они признали, что инспектор был неправ (хотя рассказывали сказки по ходу разговора) и предложили вариант: инспектор сам платит штраф по протоколу. Я сказал, что подумаю (надо поговорить с юристами). Если бы они отменяли постанову - на инспектора нужно было бы составлять админ протокол и забивать гвоздь в его начинающуюся карьеру. Круговая порука у них там. Юристы посоветовали зафиксировать это. Я сказал ок - давайте оригинал квитанции и распечатку из "админ практики". Через день мне передали оригинал квитанции и распечатку. Постанова, кстати, таки пришла почтой.

Итог пока такой:
- нарушение зарегистрировано, но штраф оплачен не мной
- постанова якобы получена моей женой в день "нарушения" (есть подпись в графе получения), но копия пришла по почте (странно, правда?)
- та же подпись, что на постанове, стоит в квитанции об оплате (т.е. понятые уже чудом испарились, как я понимаю)
- инспектор отделался исругом (поскольку протокол таки на жену есть), руководство его попыталось отмазать
- т.е. пока инспектор серьезно не наказан, поскольку получил по голове от начальства и "наколядовал" где-то на оплату штрафа в другом месте.
- самое интересное - разговор с начальством и передача квитанции зафиксированы на аудио и видео

Дорожный контроль убедительно предлагает сделать видео для сайта и ТВ, чтобы показать, что ГАИ незаконно выписывает штрафы и само потом за них же платит, когда водители приходят аргументировано разбираться.
Я пока думаю делать это или нет.
Рассматриваю варианты:
- оставить, как есть,
- добиться отмены постановы и наказания инспектора, объяснив руководству, что не надо так плохо поступать с нами - обычными водителями, иначе будет следуюший вариант
- или идти по полной программе, письмо в прокуратуру, видео в инете
В последнем варианте, как нетрудно догадаться, и инспектор и его руководство будут уволены в полном составе.
Думаю, потому, что жалко часть его руководства. Я, конечно, лично этого товарища не знаю, но на вид - нормальный мужик, а попал конкретно.
А вот инспектора не жалко.
Ну и страну эту жалко - через "верхи" не получается ее менять, может хоть через то, что заставить "низы" соблюдать закон - получится. Типа будут больше водители себя защищать с увольнением провинившихся , будут больше бояться действовать незаконно. Как итог - все нам будет легче жить.

Вот такой вот пока итог. Итог ли?
[Re: allliv] 26 января 2013 в 00:19
По мне: или не надо было соглашаться на оплату штрафа и требовать отмены протокола, если не согласятся - идти до конца; или если уж согласились - на том и успокоиться. Устраивать теперь на таком основании увольнение половины ГАИ - уже подстава. Не то чтобы их жалко, но ... по моему мнению, такое уже выходило бы за рамки определённых принципов.
Лично я бы на оплату штрафа инспектором не соглашался, потому что висящее в базе постановление - в некоторых ситуациях не есть хорошо.
[Re: vvlaw] 26 января 2013 в 01:42
Мне стало интересно посмотреть, как далеко они зайдут. Ведь можно потащить за ниточку и вытащить более крупную рыбу...
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: allliv] 26 января 2013 в 11:02
вот в этом
В ответ на:

и инспектор и его руководство будут уволены в полном составе.

я не уверен.
имхо "оставить, как есть", дошли до определенной логической точки. итог приемлем. опыт получен.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: allliv] 26 января 2013 в 12:59
Как по мне, то если пошел на компромисс, то на этом надо и остановится.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: allliv] 26 января 2013 в 14:18
В ответ на:

Они признали, что инспектор был неправ

Конкретизируй, плиз, в чем именно инспектор был неправ, что их напугало больше всего. То, что не дал на подпись протокол-постанову?
[Re: Mangust] 26 января 2013 в 21:57
Mangust 26.01.2013 14:18 пишет:

В ответ на:

Они признали, что инспектор был неправ

Конкретизируй, плиз, в чем именно инспектор был неправ, что их напугало больше всего. То, что не дал на подпись протокол-постанову?

Я показал несколько кассаций по другим судебным делам, поданых мною и объяснил, что если не урегулируем мирно, то однозначно пойду в суд и буду писать в прокуратуру. Они на словах рассказывали, что им все побоку, но я знаю, что каждая письменная кляуза на инспектора, это гвозль в гроб его карьеры + щепки в гробы карьер его руководства.

Подумайте сами - если бы они были уверены, что я ничего не смогу доказать в суде и им действительно было бы ни гарячо, ни холодно от моих исков и писем - зачем тогда устраивать этот цирк с оплатой квитанции за штраф инспектором? Зачем вообще было со мной встречаться? Ведь любые гос учреждения футболят граждан при первой возможности.

Ан, значит, не все так малина, как говорят.
И сейчас, если сделать видео и репортаж - головы то полетят.
Змінено allliv (21:57 26/01/2013)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: allliv] 26 января 2013 в 22:06
allliv 26.01.2013 21:57 пишет:

- зачем тогда устраивать этот цирк с оплатой квитанции за штраф инспектором? Зачем вообще было со мной встречаться? Ведь любые гос учреждения футболят граждан при первой возможности.

Да, странная ситуация. Утрированно получается так: а вы на красный проехали, получите протокол. А я на вас жалобу напишу. Жалобу? А тогда ладно, мы сами заплатим.
Я ни в коем разе не сомневаюсь, что супруга ваша не нарушет ПДД, просто мы же знаем, что "показалось" гаишнику, что он увидел "нарушение" - фиг его переубедишь в некоторых случаях. Сам был "жертвой произвола", пришлось отменять протокол по нарушениям процедуры его оформления. Поэтому и попросил уточнить, что именно так напугало гаишников.
Змінено Mangust (22:21 26/01/2013)
[Re: Mangust] 26 января 2013 в 22:15
Mangust 26.01.2013 22:06 пишет:

Да, странная ситуация. Утрированно получается так: а вы на красный проехали, получите протокол. А я на вас жалобу напишу. Жалобу? А тогда ладно, мы сами заплатим.

Все в точности, как вы написали. Думаю, что подействовал звонок в 102. Я вообще позвонил, поскольку тут в форуме увидел запись, как кто-то звонил в 102 прямо с места остановки и оно помогло. Похоже действуют жалобы в "соседние" ведомства. Милиция или прокуратура.

И я вот думаю о продолжении, как раз потому, что надо ж как-то на них влиять. В том числе затем, чтобы вот вас, например, в следующий раз просто так не тормозили.
[Re: allliv] 26 января 2013 в 23:25
allliv 26.01.2013 01:42 пишет:

Мне стало интересно посмотреть, как далеко они зайдут. Ведь можно потащить за ниточку и вытащить более крупную рыбу...

Смысл? В моём понимании, согласившись на оплату штрафа инспектором, заключаешь своего рода мировое соглашение. Если после этого идёшь дальше - нарушаешь данное слово (деликатно выражаясь). Тем более что изначально соглашаться никто не заставлял. Я бы вряд ли согласился.
[Re: vvlaw] 27 января 2013 в 01:36
vvlaw 26.01.2013 23:25 пишет:

Смысл? В моём понимании, согласившись на оплату штрафа инспектором, заключаешь своего рода мировое соглашение. Если после этого идёшь дальше - нарушаешь данное слово (деликатно выражаясь). Тем более что изначально соглашаться никто не заставлял. Я бы вряд ли согласился.

С волками жить, по волчьи выть. Где-то так.
[Re: allliv] 27 января 2013 в 13:37
allliv 27.01.2013 01:36 пишет:

vvlaw 26.01.2013 23:25 пишет:

С волками жить, по волчьи выть. Где-то так.

Данное слово можно держать даже в эьтих рамках. Тем более что они свою часть "мирового соглашения" выполнили...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Нужен совет по ситуации (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

2 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9931