Так а какие аргументы (доказательства), кроме слов Вашей жены, Вы предоставите в суде, что она ехала на зеленый
Так у нас в стране, как бы, презумпция невиновности. И это означает, что в суде доказательства должен предоставить как раз инспектор. А он туда врядли прийдет.
Так а какие аргументы (доказательства), кроме слов Вашей жены, Вы предоставите в суде, что она ехала на зеленый
Так у нас в стране, как бы, презумпция невиновности. И это означает, что в суде доказательства должен предоставить как раз инспектор. А он туда врядли прийдет.
Камрад. Будь таки проще
"Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из-за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам."
Аааааа, Презумпция невиновности? По админке ?? У нас в стране??? Удачи в суде
allliv 23.01.2013 19:30 пишет: Зато вскрылась любопытная проблема, которую тут я обсуждать не буду. Ситуация уже разрешилась предоставив интересные обстоятельства.
Ну а хоть чем разрешилась? А то ветка повисла в воздухе. Отпишись о своем опыте - другим полезно будет.
Аааааа, Презумпция невиновности? По админке ?? У нас в стране??? Удачи в суде
Да. Признана тем же самым решением КС, которым признаны неконституционными "письма счастья".
Ну а хоть чем разрешилась? А то ветка повисла в воздухе. Отпишись о своем опыте - другим полезно будет.
Вот думаю, разрешил я ситуацию или еще пока нет... Изначальная история описана выше. Как вы помните, на следующией день я снял тех же на том же месте, а вечером изложил все это в звонке на 102. Мне перезвонило руководство тех двух и предложило встретиться. Я поехал, но их не оказалось на месте. Меня попытались "скинуть" на каких-то сошек, но я сказал, что встречаться буду с руководством. В итоге через пару дней таки встретились. Я предложил, чтобы отменили постанову, либо я подаю в суд. Они признали, что инспектор был неправ (хотя рассказывали сказки по ходу разговора) и предложили вариант: инспектор сам платит штраф по протоколу. Я сказал, что подумаю (надо поговорить с юристами). Если бы они отменяли постанову - на инспектора нужно было бы составлять админ протокол и забивать гвоздь в его начинающуюся карьеру. Круговая порука у них там. Юристы посоветовали зафиксировать это. Я сказал ок - давайте оригинал квитанции и распечатку из "админ практики". Через день мне передали оригинал квитанции и распечатку. Постанова, кстати, таки пришла почтой.
Итог пока такой: - нарушение зарегистрировано, но штраф оплачен не мной - постанова якобы получена моей женой в день "нарушения" (есть подпись в графе получения), но копия пришла по почте (странно, правда?) - та же подпись, что на постанове, стоит в квитанции об оплате (т.е. понятые уже чудом испарились, как я понимаю) - инспектор отделался исругом (поскольку протокол таки на жену есть), руководство его попыталось отмазать - т.е. пока инспектор серьезно не наказан, поскольку получил по голове от начальства и "наколядовал" где-то на оплату штрафа в другом месте. - самое интересное - разговор с начальством и передача квитанции зафиксированы на аудио и видео
Дорожный контроль убедительно предлагает сделать видео для сайта и ТВ, чтобы показать, что ГАИ незаконно выписывает штрафы и само потом за них же платит, когда водители приходят аргументировано разбираться. Я пока думаю делать это или нет. Рассматриваю варианты: - оставить, как есть, - добиться отмены постановы и наказания инспектора, объяснив руководству, что не надо так плохо поступать с нами - обычными водителями, иначе будет следуюший вариант - или идти по полной программе, письмо в прокуратуру, видео в инете В последнем варианте, как нетрудно догадаться, и инспектор и его руководство будут уволены в полном составе. Думаю, потому, что жалко часть его руководства. Я, конечно, лично этого товарища не знаю, но на вид - нормальный мужик, а попал конкретно. А вот инспектора не жалко. Ну и страну эту жалко - через "верхи" не получается ее менять, может хоть через то, что заставить "низы" соблюдать закон - получится. Типа будут больше водители себя защищать с увольнением провинившихся , будут больше бояться действовать незаконно. Как итог - все нам будет легче жить.
По мне: или не надо было соглашаться на оплату штрафа и требовать отмены протокола, если не согласятся - идти до конца; или если уж согласились - на том и успокоиться. Устраивать теперь на таком основании увольнение половины ГАИ - уже подстава. Не то чтобы их жалко, но ... по моему мнению, такое уже выходило бы за рамки определённых принципов. Лично я бы на оплату штрафа инспектором не соглашался, потому что висящее в базе постановление - в некоторых ситуациях не есть хорошо.
В ответ на: Они признали, что инспектор был неправ
Конкретизируй, плиз, в чем именно инспектор был неправ, что их напугало больше всего. То, что не дал на подпись протокол-постанову?
Я показал несколько кассаций по другим судебным делам, поданых мною и объяснил, что если не урегулируем мирно, то однозначно пойду в суд и буду писать в прокуратуру. Они на словах рассказывали, что им все побоку, но я знаю, что каждая письменная кляуза на инспектора, это гвозль в гроб его карьеры + щепки в гробы карьер его руководства.
Подумайте сами - если бы они были уверены, что я ничего не смогу доказать в суде и им действительно было бы ни гарячо, ни холодно от моих исков и писем - зачем тогда устраивать этот цирк с оплатой квитанции за штраф инспектором? Зачем вообще было со мной встречаться? Ведь любые гос учреждения футболят граждан при первой возможности.
Ан, значит, не все так малина, как говорят. И сейчас, если сделать видео и репортаж - головы то полетят.
allliv 26.01.2013 21:57 пишет: - зачем тогда устраивать этот цирк с оплатой квитанции за штраф инспектором? Зачем вообще было со мной встречаться? Ведь любые гос учреждения футболят граждан при первой возможности.
Да, странная ситуация. Утрированно получается так: а вы на красный проехали, получите протокол. А я на вас жалобу напишу. Жалобу? А тогда ладно, мы сами заплатим. Я ни в коем разе не сомневаюсь, что супруга ваша не нарушет ПДД, просто мы же знаем, что "показалось" гаишнику, что он увидел "нарушение" - фиг его переубедишь в некоторых случаях. Сам был "жертвой произвола", пришлось отменять протокол по нарушениям процедуры его оформления. Поэтому и попросил уточнить, что именно так напугало гаишников.
Mangust 26.01.2013 22:06 пишет: Да, странная ситуация. Утрированно получается так: а вы на красный проехали, получите протокол. А я на вас жалобу напишу. Жалобу? А тогда ладно, мы сами заплатим.
Все в точности, как вы написали. Думаю, что подействовал звонок в 102. Я вообще позвонил, поскольку тут в форуме увидел запись, как кто-то звонил в 102 прямо с места остановки и оно помогло. Похоже действуют жалобы в "соседние" ведомства. Милиция или прокуратура.
И я вот думаю о продолжении, как раз потому, что надо ж как-то на них влиять. В том числе затем, чтобы вот вас, например, в следующий раз просто так не тормозили.
allliv 26.01.2013 01:42 пишет: Мне стало интересно посмотреть, как далеко они зайдут. Ведь можно потащить за ниточку и вытащить более крупную рыбу...
Смысл? В моём понимании, согласившись на оплату штрафа инспектором, заключаешь своего рода мировое соглашение. Если после этого идёшь дальше - нарушаешь данное слово (деликатно выражаясь). Тем более что изначально соглашаться никто не заставлял. Я бы вряд ли согласился.
allliv 26.01.2013 01:42 пишет: Мне стало интересно посмотреть, как далеко они зайдут. Ведь можно потащить за ниточку и вытащить более крупную рыбу...
Смысл? В моём понимании, согласившись на оплату штрафа инспектором, заключаешь своего рода мировое соглашение. Если после этого идёшь дальше - нарушаешь данное слово (деликатно выражаясь). Тем более что изначально соглашаться никто не заставлял. Я бы вряд ли согласился.
С волками жить, по волчьи выть. Где-то так.
Данное слово можно держать даже в эьтих рамках. Тем более что они свою часть "мирового соглашения" выполнили...