г.Киев, ул.Димитрова. Согласно разметки 3 полосы движения в обе стороны; 1 полоса со стороны Красноармейской и 2 полосы с обратной стороны, по центру "сплошная" полоса. Соответственно, остановка\стоянка на полосе со стороны Красноармейской строго запрещена, т.к. это единственная полоса для движения, и любой остановившийся автомобиль создает "существенную помеху дорожному движению" и фактически принужнает всех участников дорожного движения, двигающихся по этой полосе грубо нарушать ПДД (пересечение "сплошной" линии разметки) и в случае ДТП автоматически быть виновными.
Все усугубляется еще и тем, что одна из двух полос (правая есс-но) встречного движения, полностью оккупирована паркованцами. В итоге, улица из трехполосной превратилась, в лучшем случае, в "полтораполосную".
Согласно Административного Кодекса Украины паркованцы, которые занимают единственную полосу должны быть эвакуированы. По факту я уже замахался звонить в службу доверия ГАИ г.Киева; сначала они обещали прислать эвакуатор, сейчас - просто ложат трубку.
Меня просто достало то, что из-за паркованцев, полностью заставивших своими корчами единственную полосу для движения, проехать 200м. по этой улице на работу \ с работы часто занимает полчаса-час времени (офис (со своей отдельной парковкой) находится на этой улице). Эвакуаторов на этой улице последние пару лет не видел в принципе.
Подскажите, как эффективно бороться с этим идиотизмом в правовом поле. Ведь одна из первоочередных задач ГАИ предупреждать именно такие случаи существенных помех в движении автомобилей по дорогам общего назначения.
P.S. Я понимаю, что людям, работающим в банках\фирмачках и прочих учреждениях на Димитрова, где-то нужно парковаться. Но ведь это не должно касаться тех, кому необходимо проехать по этой улице, думать нужно было при проектировании и постройке зданий.