autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Паркованцы, грубо нарушающие ПДД - как законно бороться?

Alex_san | Достоевский *
18 января 2013 в 12:53
г.Киев, ул.Димитрова. Согласно разметки 3 полосы движения в обе стороны; 1 полоса со стороны Красноармейской и 2 полосы с обратной стороны, по центру "сплошная" полоса. Соответственно, остановка\стоянка на полосе со стороны Красноармейской строго запрещена, т.к. это единственная полоса для движения, и любой остановившийся автомобиль создает "существенную помеху дорожному движению" и фактически принужнает всех участников дорожного движения, двигающихся по этой полосе грубо нарушать ПДД (пересечение "сплошной" линии разметки) и в случае ДТП автоматически быть виновными.
Все усугубляется еще и тем, что одна из двух полос (правая есс-но) встречного движения, полностью оккупирована паркованцами. В итоге, улица из трехполосной превратилась, в лучшем случае, в "полтораполосную".
Согласно Административного Кодекса Украины паркованцы, которые занимают единственную полосу должны быть эвакуированы. По факту я уже замахался звонить в службу доверия ГАИ г.Киева; сначала они обещали прислать эвакуатор, сейчас - просто ложат трубку.
Меня просто достало то, что из-за паркованцев, полностью заставивших своими корчами единственную полосу для движения, проехать 200м. по этой улице на работу \ с работы часто занимает полчаса-час времени (офис (со своей отдельной парковкой) находится на этой улице). Эвакуаторов на этой улице последние пару лет не видел в принципе.

Подскажите, как эффективно бороться с этим идиотизмом в правовом поле. Ведь одна из первоочередных задач ГАИ предупреждать именно такие случаи существенных помех в движении автомобилей по дорогам общего назначения.

P.S. Я понимаю, что людям, работающим в банках\фирмачках и прочих учреждениях на Димитрова, где-то нужно парковаться. Но ведь это не должно касаться тех, кому необходимо проехать по этой улице, думать нужно было при проектировании и постройке зданий.
nickka | продавець овочів **
Re: Паркованцы, грубо нарушающие ПДД - как законно бороться?
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 12:56
Законно - никак. Действующее законодательство написано так, что проще поймать 100 нарушителей в движении, чем одного припаркованного. Эффективны только наряды, как возле Океанплазы. Там паркованцев почти нет.
Alex_san | Достоевский *
[Re: nickka] 18 января 2013 в 12:59
nickka 18.01.2013 12:56 пишет:

Законно - никак. Действующее законодательство написано так, что проще поймать 100 нарушителей в движении, чем одного припаркованного.

Что сложного? Пару раз в день к Димитрова выдвигается пара эвакуаторов и пара инспекторов ГАИ. В случае существенной помехи дорожному движению автомобили эвакуируют без каких-либо проблем. Эта норма прямо прописана в Административном Кодексе.
Проблема только в том, как заставить уродов в погонах, просирающих деньги налогоплательщиков, выполнять свою работу.
Змінено Alex_san (13:00 18/01/2013)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 13:02
только как в загнивающих америках и европах: бумажка со штрафом под дворник ( или клеят на водит. окно). не заплатил, через пару недел штраф стал в 2 раза больше и т.д.
Только массовые расстрелы спасут Родину ))))
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 13:04
Alex_san 18.01.2013 12:59 пишет:

nickka 18.01.2013 12:56 пишет:

Законно - никак. Действующее законодательство написано так, что проще поймать 100 нарушителей в движении, чем одного припаркованного.

Что сложного? Пару раз в день к Димитрова выдвигается пара эвакуаторов и пара инспекторов ГАИ. В случае существенной помехи дорожному движению автомобили эвакуируют без каких-либо проблем. Эта норма прямо прописана в Административном Кодексе.
Проблема только в том, как заставить уродов в погонах, просирающих деньги налогоплательщиков, выполнять свою работу.

проходили. у меня на глазах на Прорезной.
теперь представь, раскорячивается эвакуатор, и всё, уже никто никуда не едет. минут 15, пока грузят.
потом следующего.
и так по кругу.
а кол-во их не уменьшается. даже очередь стоит запарковаться на освободившееся место.

проще тогда эту дорогу вообще перекрыть для проезда.
Вассерман-2 | member *
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 13:05
еще вариант - обратиться к ДК
Alex_san | Достоевский *
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 13:20
Sergu44o 18.01.2013 13:04 пишет:

проходили. у меня на глазах на Прорезной.
теперь представь, раскорячивается эвакуатор, и всё, уже никто никуда не едет. минут 15, пока грузят.
потом следующего.
и так по кругу.
а кол-во их не уменьшается. даже очередь стоит запарковаться на освободившееся место.

проще тогда эту дорогу вообще перекрыть для проезда.

Я вот уже 9 лет работаю там. И за 9 лет я убедился в том, что 70-80% паркованцев - это люди, которые работают неподалеку; автомобили стоят с 9 утра и до 6 вечера. Остальные - залетные.
Так вот, если этот паркованец заплатит 1-2-3-5к. грн. в месяц за своё паркование на след. месяц он задумается, - а не найти ли мне платную парковку и платить 50грн в день (к примеру), или вообще передвигаться на общественном транспорте.
Проблема в том, что полоса заставлена полностью! Если хотя-бы на 50% она была свободна - разъехаться было бы на порядок (да, в 10 раз) легче!

Абрвалг 18.01.2013 13:02 пишет:

только как в загнивающих америках и европах: бумажка со штрафом под дворник ( или клеят на водит. окно). не заплатил, через пару недел штраф стал в 2 раза больше и т.д.
Только массовые расстрелы спасут Родину ))))

КОгда стою в пробке на Димитрова - очень часто вспоминаю Сталина и Лаврентий Палыча...
Змінено Alex_san (13:21 18/01/2013)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 13:22
я тебе написал, как было, пока эти сволочные эвакуаторы не запретили.

а как запретили. чудесным образом появился знак "платная парковка" и ряд по-прежнему остался занят.

без "штрафа под дворник" дела не будет. эвакуатор - зло, он делает только хуже.
Alex_san | Достоевский *
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 13:25
Sergu44o 18.01.2013 13:22 пишет:

а как запретили. чудесным образом появился знак "платная парковка" и ряд по-прежнему остался занят.

Тут ситуация немного другая: одна полоса, сплошная. Платную парковку при всем желании не сделают - это просто невозможно.
Так что эвакуаторы таки панацея в моем случае.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Alex_san] 18 января 2013 в 13:26
Alex_san 18.01.2013 13:25 пишет:

Так что эвакуаторы таки панацея в моем случае.

увидишь

сейчас ты можешь проехать улицу за пол-часа, а если раскорячится эвакуатор, то за полтора часа будешь проезжать
Марксим | Достоевский **
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 13:27

А что гаишникам мешает блокировать нарушителей?
Марксим | Достоевский **
Re: Паркованцы, грубо нарушающие ПДД - как закон?
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 13:27

Sergu44o | Spielberg *
[Re: Марксим] 18 января 2013 в 13:29
Марксим 18.01.2013 13:27 пишет:

в смысле?
funarg | member ***
Re: Паркованцы, грубо нарушающие ПДД - как закон?
[Re: Марксим] 18 января 2013 в 13:39
В правовом поле наказать сложно.

Зато неподалеку на Короленковской уже который год каждые два месяца с паркованцами успешно работает один суровый дядька с гвоздём и растворителем. Надо его как-то направить и к вам.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 14:33
Какие 15 минут?Пара минут и все поехали.Я за эвакуаторы.
http://youtu.be/rEXKcHEGTf8
http://youtu.be/gqtZB8Hge-s
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Spero meliora] 18 января 2013 в 14:56
Просто взорвать еще быстрее ))
chudovishe | Достоевский **
[Re: Sergu44o] 18 января 2013 в 15:23
нет машины - нет проблемы)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1866