autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MiSS | энтузиаст *
Авария
1 мая 2005 в 01:46
Хочу написать что со мной произошло И спросить как быть.
Сегодня вечером везла ребенка в больницу на укол.На переезде ж/д .Открыли переезд я легонько переезжаю переезд старый с ямами.И вдруг прямо на меня катится старый мерседес и вдавлятся мне в переднюю фару со стороны водителя.Оттуда выползает пьяный дядько и что то невнятно говорит что он все оплатит.Потом отьехал и потом вообще уехал сказал что он на ту сторону переезда .Номера запомнили и я и тетка на переезде регулировщица.
Вызвали гаишников .Гаишники все по правилам оформили .Правда регулировщица попросила сьехать на пару метров т.к. через 3 минуты прошел поезд.У гаишников не взяла копию думаю что плохо сделала ,но в попыхах забыла и ребенок плакал.
Где не взялся того дядьки сын .Начал уговаривать что они сами все починят.Я конечно не соглашусь не хочу терять гарантию на Нике.
Побита фара бампер помят но не открылся ,крыло побито мешает открытию двери у водителя,передок тоже немного побит и поцарапан не считая того что я испугалась и ребенок начал плакать от испуга,теперь не может уснуть.
Подскажите что делать кроме справки из гаи про дтп и оценки в Нике на сто.
Сколько это может стоять и сколько времени ремонт и вся волокита .Тут еще праздники наложились.Спасибо.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Авария
[Re: MiSS] 1 мая 2005 в 10:52
Схему и справку заехать и взять в ГАИ как можно быстрее, я так понял, что машинка салонная и застрахована? Для страховки понадобится развернутая справка, ГАИшники знают что это такое. Вобще-то если машинка застрахована, то лучше было бы сразу вызывать представителей страховой, сейчас имеет смысл туда позвонить и узнать какие бумаги и сроки. Дядька скрылся с места ДТП и это ему зачтется, если подуетились, то к этому еще и добавится факт управления ТС в нетрезвом виде.
Если машина гарантийная, то однозначно ремонтироваться в Нико и нигде более. Если КАСКО всетаки нет, то можно пытаться выбить оплату из МТСБУ, один соконфетник уже этим вопросом озабочен, попробуй с ним связаться и разузнать шаги следования, это YuriyI. Если КАСКО нет, то необходимо съездить в Нико на экспертизу, для определения суммы ущерба, туда же телеграммой с уведомлением о вручении вызвать мудака, его адрес можно узать в ГАИ. По крайней мере сейчас стоит озаботиться вопросом нашли его или нет.

По поводу испуга ребенка стоило сразу вызвать врача, в последствии можно отсудить моральный ущерб, если конечно есть желаие этим заниматься.
Вобщем если есть конкретные вопросы - попробую ответить.
MiSS | энтузиаст *
Re: RE: Авария
[Re: Amateur] 1 мая 2005 в 13:28
Спасибо ,Алех АКА,я благодарна за любую инфо т.к. в такой ситуации первый раз.Хотелось бы знать что такое МТСБУ и где оно находится.Его надо проходить вместе с Никой .Машина без страховки только гр ответственность.Только гарантия в Нике.
Ника не работает .Гаи не работает только патруль.Тот патруль что меня принял выходной ,этот ничего не знает.Завтра иду к нач ГАИ чтобы он взял под свой контроль.Видимо мужика не искали ,сказали что ночь возле церкви патрулировали.
Почему не искали не известно у них есть марка машины и номер.Я в акте записала что мужик был пьян но он не дышал т.к. скрылся.
Кто то может оценить ущерб по описанию выше.Подняла капот там треснута трубка такая пламасовая наверное из под радиатора .Возле фары внутри черная .Ну и все остальное .
Yuriylу напишу .Еще раз спасибо.
YuriY | ;) ***
Re: RE: Авария
[Re: MiSS] 2 мая 2005 в 01:15
Мой ответ в этой ветке: http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=677444&Main=677368#Post677444
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045