А как на это будут смотреть пограничники в Венгрии, только что заехали в Словакию и сразу выезжаете?
Плюс, я на сколько понимаю, когда вы в Венгрию заедите, вам же поставят отметку в паспорте, что покинули Словакию (или ничего не ставят в таких случаях), что в будущем может негативно повлиять на повторное получения Словацкой визы?
Или я ошибаюсь? Растолкуйте... потому что сам хочу так поступить, но не знаю насколько это правильно...
Уже растолковали, я так понял) Границы как таковой нет, если остановят словаки — у меня гостиница в Братиславе проплачена (пусть звонят, если не верят) Если венгры — для них я готов оплатить 10 евро матрицы, заправиться и попить кофе у них на заправке, покушать в Будапеште. В общем отсыпать немного украинских денег)
если останавливали, значит что-то не так. это аксиома. там не наши мусора, которые могут остановить просто от скуки.
Меня, на автобане от Будапешта в сторону Украины, как-то догнала октавия полицейская, пристроились и... смотрю в зеркало, открывается ноут и что-то там вбивают) Минут 5 повисели на хвосте и отстали. Я так понял по номерам пробивали оплачена ли матрица и нет ли штрафов на камеру
+1 к вопросу. Как сильно акцентируют на этом внимание? И если чудом удастся проехать с тонировкой, то как часто надо будет кормить полицаев? или одного штрафа будет достаточно? и какой, собственно этот штраф?
В общем снимать не сильно хочется, но если надо будет, то буду.... Просветите в вопросе.
При покупке матрицы госномер вводится в базу. При въезде из Венгрии в Словакию на дороге поменяется язык на табличках и все. Никаких других признаков границы вы не увидите. Т.о. показать бронировки или что-то подобное будет некому. Если с тонировкой проскочите границу (первую), то потом она уже никого не интересует.
"на заправке покупали, клеили, номера никто не спрашивал. " - наверное не Венгрия имеется ввиду ? В Венгрии виньетка электронная ,вносится в базу(то есть клеить нечего) и номер нужен .На чеке ,который дают, тоже номер авто есть .
televert 05.04.2013 15:27 пишет: "на заправке покупали, клеили, номера никто не спрашивал. " - наверное не Венгрия имеется ввиду ? В Венгрии виньетка электронная ,вносится в базу(то есть клеить нечего) и номер нужен .На чеке ,который дают, тоже номер авто есть .
да в венгрии 100% номер авто нужен, клеить ничего не надо, но чек сохранять до окончания времени действия!!! в словакии не помню
televert 05.04.2013 15:27 пишет: "на заправке покупали, клеили, номера никто не спрашивал. " - наверное не Венгрия имеется ввиду ? В Венгрии виньетка электронная ,вносится в базу(то есть клеить нечего) и номер нужен .На чеке ,который дают, тоже номер авто есть .
Был в Словакии неделю назад (заезжал через Ужгород), заезжал в Австрию (в Вену). На границе никто на тонировку передних боковых стекол внимания не обращал, но все кто был на границе и практически все кого видел за авто не имеют тонировки на передних боковых стеклах. Точнее даже никого вообще не видел с тонировкой, хотя присматривался только первые дни, потом забил. Переднее водительское без тонировки.