autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Диалог с ГАИ на дороге - инспектор ГАИ и ты.....

Slava77333 | member
18 января 2013 в 22:24
Рано или поздно нас останавливает инспектор ГАИ
Предлагаю вкратце раскрыть аргументированный диалог ( с соответствующими ссылками на нормативные акты)

1. Остановил - обьяснил причину остановки и просит документы - наши действия

2.Как обходить "острые углы" в общении с инспектором

По себе проверил не один раз -
- вежливость идет всегда в плюс
- опряность внешняя и свежевыбритость никогда не вызывает сомнения у инспектора что ты конечно трезв!

Огромная просьба не флудить сильно в теме
Змінено Slava77333 (23:00 18/01/2013)
deleted | Анонім
Re: Диалог с ГАИ на дороге - инспектор ГАИ и ты.....
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 22:36
Показал ксиву и поехал дальше.
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 22:37
Slava77333 18.01.2013 22:24 пишет:

просит документы - наши действия
Огромная просьба не флудить в теме

ПДД На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Щас набегут аппологеты дяди Джо и расскажут что было бы желательно передать в руки посвитчення водия, дабы не злить дядю разводящего тебя на бабки...
Благо ,что уже не советуют как раньше положить туда червонец, но тема грозит перейти в срачь40-ка страничную баталию между передающими посвитчення и предьявляющими оное.
Змінено Евгений1968 (22:40 18/01/2013)
драйверр | опытный писатель *
[Re: ] 18 января 2013 в 22:39
UT4UOW 18.01.2013 22:36 пишет:

самое правильное решение
Slava77333 | member
[Re: ] 18 января 2013 в 22:41

зачет!
Вежливо извинился при этом.
Но к сожалению с ксивами не все ездят
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ] 18 января 2013 в 22:41
Кто там останавливал? По прямой полями - пусть догоняют
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: драйверр] 18 января 2013 в 22:48
драйверр 18.01.2013 22:39 пишет:

самое правильное решение

а ещё оч интересное замечание в законах нигде не сказано...как должен вести себя водий при составлении протокола на себя...а также мента ты не обязан приглашать к себе в авто при составлении протокола...если на улице идёт дождь, например.
Paulskit | V.I.P **
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 22:51
Обычно действую по обстоятельствам. Если подошел и нормально представился, не быковал, не грубил и т.д. показываю документы даже если причина остановки "просто так". Последний раз, на Богатырской, остановили за превышение (100 кмч), инспектор - парень лет 25, передал все документы и объяснил почему нарушаю (4 января, ехал вечером домой после работы, дороги пустые и уже хочется отдохнуть). Пожелали друг другу хорошего вечера и разъехались.
Грубо общаюсь только в ситуации, когда тормозят всех подряд (чаще всего с утра, палят на алкоголь) без разбору, прикрываясь отработкой или спецоперацией, хотя явно стоят на набивание бабла.
В целом, мне пока везет, за реальные нарушения останавливали 3 раза за последние 2 года и всегда отпускали без протокола и без денег на лапу. Инспектора, почти всегда, попадаются нормальные. Уродов, конечно, тоже полно, но помоему ситуация с дпс в Киеве вполне неплохая.
Еужений | новичок *****
[Re: Paulskit] 18 января 2013 в 23:02
Paulskit 18.01.2013 22:51 пишет:

Грубо общаюсь только в ситуации, когда тормозят всех подряд (чаще всего с утра, палят на алкоголь) без разбору, прикрываясь отработкой или спецоперацией, хотя явно стоят на набивание бабла.

Жутко раздражает, когда просят предъявить документы и при этом обнюхивают, словно животные. Один раз спросил, не предъявляя документы: "хобот не вырос еще?" - он психанул, резко их снова потребовал предъявить, я сел обратно в машину и прислонил их к стеклу. Он выругался матом, развернулся и ушел.
Не хотел его обидеть, но очень неприятно, когда тебя обнюхивают.
Марксим | Достоевский **
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 23:12
Забераю у них бабки и еду к следующей точке, вечером отдаю бабло начальнику .
Шютка да, но такой вариант имел место быть.
Змінено Марксим (23:19 18/01/2013)
deleted | Анонім
[Re: Марксим] 18 января 2013 в 23:16
Марксим 18.01.2013 23:12 пишет:

Забераю у них бабки и еду к следующей точке, вечером отдаю бабло начальнику .

Не трынди, вечером хрустики из-под водительского коврика достаются и деребанятся, а кто этого не знает - едет в Черкасскую обл. на повышение квалификации
DredLP | важничающий писатель *
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 23:37
вам надо к Лысенку Антонио, он в этом спец
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Slava77333] 18 января 2013 в 23:38

Предлагаю вкратце раскрыть аргументированный диалог ( с соответствующими ссылками на нормативные акты)

Не то чтобы аргументированный диалог... Аргументированный диалог у меня был дважды - один раз когда нарушил, но думал что не нарушил и грузил их по правилу, которого нет и второй раз, когда пытались напарить чужую скорость. А так большинство остановок такие, как описано ниже.

Итак, не останавливали меня больше года наверное. Вернулся из командировки, заехал за подругой жены с ребенком, еду через КП на Житомирке, пару дней до НГ. Все пристегнуты, ребенок в кресле. Останавливают, я открываю окно, ГАЕц как-то путанно представляется, что-то неразборчиво говорит. Я переспрашиваю:
"Что-что?"
"Такой-то такой-то, добрый день. У вас всё нормально?"
"Да!???.... Аааа! Вы нюхаете! Да, у меня всё нормально!"
"Точно всё нормально?"
"Да, конечно!"
"Счастливого пути!"
"До свидания!"
< 2 минуты

В первых числах января. Еду снова через КП, в сторону города. Останавливают. Опускаю стекло.
"Добрый день, Такой-то такой-то. Предьявите пожалуйста документы".
"Я что-нибудь нарушил?" параллельно ищу документы.
"Нет, просто проверяем документы"
Передал ему документы, посмотрел, "Счастливого пути".
2-3 минуты

Этим же вечером, еду через КП. Останавливают.
Открываю окно, начинаю смеятся "Добрый вечер! Вам что, моя машина очень понравилось, или может с ней что-то не так?"
ГАИ-шник опешивши: "А что, останавливали уже?"
"Я здесь живу рядом, и за три года каждодневной езды, меня ни разу не останавливали. Видно машина тогда примелькалась и вы её помнили. А сейчас долго меня не было, вот вернулся и за последнюю неделю третий раз останавливаете здесь! Но без проблем, я документы покажу" Начинаю тянутся к сумке.
"Не надо, счастливого пути".
<2 минуты

Вечером следующего дня. Машут палкой остановиться. Я уже начинаю смеятся, включаю поворотник, замедляюсь. Они как-бы наклоняются посмотреть лицо, смотрят на номера и машут палкой - мол езжай дальше, не останавливайся. Я тут же с разгоном уезжаю.
0 минут

На следующий день выезжаю из дома и понимаю что забыл доки Разворачиваюсь на КП (так что меня дважды можно было остановить. Но они уже меня запомнили!
0 минут, экономия денег и нервов. Иначе бы точно остановили.

Выводы делайте сами. Просьба не предлагать мне истеричить при виде гаишника, просить у него сначала все справки и документы, показывать свои с расстояния не менее 10 метров и т.д. Это развлечение для ценителей. Если со мной ГАЙцы будут вести себя по хамски, то скорее всего так и буду делать, но пока они не дадут оснований для такого поведения - я буду общаться с ними уважительно. Если будут парить чужую скорость, или нарушение, которого не было - то документы в руки передавать не буду. Взятки не даю, с начала 2009 (после поднятия штрафов) ни одного протокола. Пробег с того времени небольшой, тысяч 40-50 где-то, 90% Киев.
HC-man | V.I.P *
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 05:39

1. Остановил - обьяснил причину остановки и просит документы - наши действия

Если он после остановил еще представится по форме, то ущипну себя.
Ticket_1051396 | энтузиаст *
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 08:58

я просто сам останавливаюсь перед патрулем, включаю рижым зынзи, подхожу к гаишнегам и спрашую какого ***** эти **** тут, ***, торчат без мигалок и чего они з**буют простой народ

p.s. по теме - не останавливают. Остановят - могу потролить, могу и просто доки да поехать восвояси.
danikk | энтузиаст **
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 13:00
Если останавливают (что бывает очень редко) в основном жестоко троллю с подье*ками )) адекватные понимают что ловить не чего и козыряют, на неадекватных приходится орать. Документы не передаю, блокнот, регистратор и папка с нормативкой всегда на виду.
what3va | Достоевский *
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 13:53
показал документы и поехал дальше
разводить не пытались ни разу в жизни.
Змінено what3va (13:54 19/01/2013)
denkrep | старожил **
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 14:15
Что бы не происходило:
1) Не хамить/кричать/материть инспектора. Даже если он опускается до этого.
2) Вести себя уверенно и взвешено. Даст преимущества вам всегда.

А вообще по теме
1) Знать и по возможности соблюдать ПДД со своей стороны
2) уметь вести переговоры
3) уметь нести ответсвенность за свои действия в случае нарушения.

Насколько я могу наблюдать, 99% тем общения с гишниками возникает от того, что наши граждане любят быть "самыми умными на дороге", а потом "самыми умными" с ГАИшниками, чтобы избежать наказания за свои нарушения. Уважения у меня не вызывает.

У меня было несколько случаев, когда по своей невнимательности ошибся на дороге перед гаишниками. Заплатил один раз за превышение скорости, но я действительно превышал, и действительно спешил: в машине сидела мама, которой было плохо - спорить с гайцом сильно не стал - время было себе дороже. Предложил ему сопроводить меня до больницы, на что тот предложил мне вызвать скорую туда (100 км от Киева, трасса) и оформить протокол. Плюнул на мудака - время было дороже и дал ему полтину. Больше ни разу не платил.
denkrep | старожил **
[Re: denkrep] 19 января 2013 в 15:34
В целом, когда останавливали без сколь-либо обоснованного повода, если просто показать права, и дать себя обнюхать обычно уезжаешь в пределах 1-5 минут. Снова таки - мне время дороже - мне проще не вступать в дебаты.

Хотя, вру. Был один случай у меня, для меня забавный. Ехал с работы после двухдневного интенсивного тренинга по ведению "сложных" переговоров. Подъехал к повороту со старовокзальной на жилянскую. И поехал по стрелке налево. Правда вот в крайне левый ряд попал уже за 1 корпус до стоп линии. Но в повороте по касательной проехал угол. В общем на грани фола. Кто там ездил - знает что за углом всегда пасуться
Естественно машет, останавливает, представляется:
- ГАИ шевченковского района, "разрешите заколядовать".
Ну и начинается. А у меня настрой как раз напообщаться. И понеслась. Всё по класике переговорной.
Разговор был минут 10, но выжато где-то так:

- Нарушаете, поворот со второго ряда под стрелку без основного зелёного - низзя.
- Вы так считаете?
- Да, конечно, нельзя поворачивать со второго ряда, у меня вот и правила есть (достаёт книжку, где уже заложена страница нужная).
- Пробегаюсь взлядом по выделенному абзацу, хотя и так знаю что там написано.
- Да, конечно, вы правы, со второга ряда поворачивать нельзя...
- ВОТ!
- ... только я тут при чём?
- ??? Ну как, вы же со второго ряда повернули.
- Я? Да ну. Я с первого пвернул и потом перестроился.
- Ну нельзя же поворачивать со второго ряда - вот видите маршрутка со второго - стоит, остальные едут! А вы со второго!
- Согласен, нельзя со второго.
- Ну давайте протокол писать.
- Давайте. Только давайте сначала определим состав моего нарушения?
- Ну вы повернули со второго ряда!
- Вы так считаете? А я убеждён что я с первого поворачивал, может там разметка плохая и видно плохо?
- Да там вообще нет разметки!!! (тон дискуссии со стороны гаишника накаляется, он начинает на меня повышать голос. Я же, особенно после тренинга, на это абсолютно не ведусь и продолжаю говорить ровным спокойным голосом, что его явно сбивает и выводит)
- Аааа! Разметки нету?! Так тогда вообще всё понятно. А как вы тогда вообще отличили с какого кто поворачивает?
- (уже просто орёт на меня на все свои голосовые связки, аж надрывается) - да вы неадекватный! Вас вообще на дорогу пускать нельзя, если бы без разметки не можете ряды отличить! Слышите? Вас на дорогу нельзя выпускать!!!!
- (c ледяным спокойствием) - Вы так считаете?
Гайца как ушатом воды охлаждает.
// Вертит в руках мои права (собирался по ним писать протокол), смотрит ещё раз на ФИО. Теперь уже спокойно:
- Нельзя нарушать ПДД, Денис Александрович!
- Абсолютно с вами согласен... кстати, я не расслышал, когда вы представлялись, как вас зовут?
// У гайца лицо ... ещё один ушат воды. Мы обазнаем что ФИО он не называл. Но прямо я ему это не говорю. Но моя спокойность на все его нападки его явно беспокоит.
- (пауза).... Лебедь! (это например. Не помню точно)
Ещё пауза.
- Лебедь моя фамилия! Ххх YYY-ович.
Ещё пауза.
- Счастливого пути.
- И вам хорошего дня.

PS: На самом деле разговор был длинне, многое упущено. Но мне было в тот момент интересно попрактиковаться. Хотя это всё можно было сильно сократить. И протокола я не боялся. У меня в машине было два свидетеля, что я повернул с соблюдением правил. И сплошную, которую обычно рисуют перед перекрёстками между рядами - тоже не пересекал - ибо там разметка уже давно стёрлась действительно.

Были случаи когда действительно нарушал случайно, бывал остановлен, общался без хамства, пояснял ситуацию и, на удивление был отпущен без взяток и штрафов. В целом, если бываю пойман на нарушении которое сделал - готов заплатить официальо или в карман гаишнику (Не из-за разницы в сумме , а по банальной причине геммора бюрократии этого процесса. Иначе платил бы принципиально только официально, но наше гусударство сделало процесс таким, чтобы "расчитаться" на месте было проще и дешевле в конечном итоге). Но пока платить как-либо не приходилось (кроме случая которого описал в предыдущем посте. Даже при наличии нарушений (причём как в этом после я общался только один раз. Когда я нарушил - говорю, т-щ капитан, нарушил да, согласен. Причина такая вот (не заметил, был согнан с ряда или ещё что). Пока что всегда был отпущен нашару.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Slava77333] 19 января 2013 в 20:07
Раздражает когда останавливают понюхать да еще задают эти дибильные вопросы: "Як ви себе почуваэте?"
Я всегда говорю:"Та не дуже" и смотрю на искры в форме $$$ которые начинают светится в глазах
Он с издевкой говорит: "То ви мабуть вчора вживали?"
А я отвечаю: "Нет конечно, простыл просто насморк вот что-то мучает"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3664