ПАЗик не лучше, но и не хуже особенно, но стоит в 2 раза дешевле на российском рынке Я не говорю о сравнении техники Богдана и той же ПАЗовской "Авроры" - я готов поговорить просто о "Богдане"
Да хрен его знает. Смущает база от какой-то индийской ТАТА. Где брать запчасти? Как обслуживать? Да и дизель Исузу больше доверия вызывает. Может и правда на SIA приехать? Заодно и с народом повстречаться можно.
В ответ на: Да хрен его знает. Смущает база от какой-то индийской ТАТА. Где брать запчасти? Как обслуживать? Да и дизель Исузу больше доверия вызывает.
А ничего, что движок и шасси в "Богдане" китайского происхождения? Или ты что думал, когда читал про проблемы с поиском тормозных колодок для "Богданов"? Ну а TATA и на ЗАЗе крутят
Спрашивал о китайских движках. Сказали что это было временное явление. Сейчас говорят все, что должно быть японское, японское и есть. За ТАТА на ЗАЗе ничего не слышал.
В ответ на: Да хрен его знает. Смущает база от какой-то индийской ТАТА. Где брать запчасти? Как обслуживать?...
Про Эталон мож у меня поспрашивать. Я за рулем Эталона намотал больше 100тыс, и потом вынужден был уволится с работы - надоело здоровье гробить на этих Панталонах (а ведь в Автобусном парке я проработал 13лет). Работал я на городском варианте Эталона - зимой в нем холодно, обдув стекол никудышний - стекла постоянно замерзшие, постоянно натирал солью. Для того что-бы хоть что-то видеть в правое зеркало - приходилось вытаскивать гафрированную трубу обдува ног пассажира и направлять на стекло. Печки в салоне воооооще никакие, хотя сама конструкция печки вроде нормальная зато подвод тосола к ним идет по тоненькой трубочке и при слабом давлении в итоге печки еле теплые. Для того чтобы зимой двигатель нагревался приходилось снимать ремень с вентилятора. Летом же наоборот жарко в кабине ужжжжас, мало того что сидишь почти на двигателе так еще и РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачек находится в кабине (во придумали индусы) прямо за спинкой водительской сидушки. И водителю приходится дышать этими испарениями, тк бачек клеенный из двух частей то рано или поздно от нагрева начинает подтекать тосол, и начинаешь дышать ентим ядом. Моторесурс двигателя я не знаю, тк все машины пока ездют, но двигл шумноват, он ведь от военного индийского грузовика (так сказал один чел на заводе). ХХ ход двигла приходилось делать завышенным, тк от поворота руля на остановке двигл глох... Прерываюсь - жена дергает надо в село ехать, а так бы я еще много ужасов понаписывал....
Приходилось работать и на Богданах, но мало, на подмене, и как я уже писал я бы выбрал Богдан. На Богдане за рулем проработав 14-15часов все ж устаешь не так сильно, да и поприятнее за рулем сидеть и в управлении лучше, хотя все ИМХО Наш Автопарк покупал Эталоны из-за того, что они дешевле и проще в обслуживании и у нас своя база для обслуживания и ремонта. Я не знаю какие сейчас Эталоны, но в тех, что мы пригоняли в мае 2003г, пришлось многое переделывать - тормозную систему (отключать рег. тормозного усилия), менять и тормозные накладки(клепали и клеили сами) тк родные с какой-то метал. пылью и начинали "петь" такие песни при торможении, что пассажиры шугались на остановках, кронштейн генератора лопался на всех машинах первого прихода (15 авто), рессоры приходилось переделывать в некоторых машинах и менять из на ПАЗиковские тк на заводе рессор не было, очень часто спускали передние скаты из-за перегрева, стали для эксперимента ставить бескамерную резину, переделывать обдув лобового стекла да и вообще передней печки... Хотя как для пассажира салон мне в Эталоне нравится больше чем у Богдана, мне кондуктора говорили что в Эталоне легче пробираться по переполненному салону и ноги не оттаптывают.
Вчера родственничек с Москвы вернулся, говорит вот эти самые "Богданы", о которых речь идет выше, уже полным ходом колесят в Москве и подмосковье...а газели-нафик повыбрасывали