autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Евросоюзе новые ВУ (2/2)

televert | приверженец **
Re: В Евросоюзе новые ВУ
[Re: dimaden] 22 января 2013 в 00:17
Не ...:) типа права или ID card проверил(WiFi в каждой полицейской машине,можно по стране ездить на машине только с ID card ,права и техпаспорт возить не обязательно) и увидел что медсправка прострочена - машина на эвакуатор + штраф
[Re: dimaden] 22 января 2013 в 00:21
"...посту не заметил будку? " - пока ни в Эстонии ни в Латвии будок не видел - хотя зрение проверяли на медосмотре :):):)
dimaden | Достоевский ***
[Re: televert] 22 января 2013 в 00:26
Карточка сия уже есть - но ездить только с ней можно ж будет только после того, как мне из моих прав сделают местные...
Сцуко, не дай бог пересдача с нуля...
У меня 12 категорий в правах открыты....
[Re: dimaden] 22 января 2013 в 00:39
Ну вероятность ,что все категории откроют - мала. Но варианты есть..Осенью помогал 2 товарищам в Таллине пройти ту же процедуру с ВУ. Один из них потом в украине получил дубликат ,типа права утеряны (и сейчас имеет и эстонские и украинские права...)... Ну фантазия безгранична . ИМХО -- самый простой вариант -подойти в латвийское МРЕО (может с человеком хорошо знающим язык ) и уточнить .Или позвонить и спросить.
Змінено televert (00:44 22/01/2013)
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: televert] 22 января 2013 в 01:55
televert 21.01.2013 23:55 пишет:

Да ,надо еще пройти медосмотр в сертифицированной клинике -15 евро (медсправка действует 10 лет и забивается в базу ,любой полицай может проверить мгновенно).

Насколько жесткое прохождение медкомиссии? Например, если у меня серьезные косяки по зрению, отправляют на спец.комиссию или сразу табу на вождение?
[Re: • Asteroid® •] 22 января 2013 в 04:14
Вся комиссия состоит из проверки давления,зрения,сахара в крови.И ответов на вопросы о наличии сейчас или в прошлом заболеваний со страшными названиями. Конкретно по вашему вопросу не могу ответить - у меня со зрением было все нормально. Но от доктора,который проводил проверку давления, слышал ,что если давление будет не в норме ,то справку могут дать не на 10 лет ,а на 5. Кстати медкомиссию 1 раз в 5 лет проходят : таксисты,водители автобусов,фур,и всякой спецтехники(типа экскаваторы,автокраны итд), а также пожилые водители(точный возраст не помню..или после 60, или после 65) , а также люди с какими-то хроническими заболеваниями(данным перечнем не интересовался ). Ну и ,я так подозреваю, что в каждой стране существуют свои ньюансы.
STRG | Достоевский *
[Re: • Asteroid® •] 22 января 2013 в 10:25
• Asteroid® • 22.01.2013 01:55 пишет:

televert 21.01.2013 23:55 пишет:

Да ,надо еще пройти медосмотр в сертифицированной клинике -15 евро (медсправка действует 10 лет и забивается в базу ,любой полицай может проверить мгновенно).

Насколько жесткое прохождение медкомиссии? Например, если у меня серьезные косяки по зрению, отправляют на спец.комиссию или сразу табу на вождение?

В Германии на категории до 7,5Т вообще никаких медкомиссий нет
krolyk | СуперСтар **
[Re: gr_kanev] 22 января 2013 в 12:43
gr_kanev 21.01.2013 19:50 пишет:

krolyk 21.01.2013 16:03 пишет:

То ты просто не в курсе - так было всю дорогу; а кат. Е - каждые 3 года, по-моему - людей же возят, ответственность выше.

А при чем кат. Е с людьми ?
кат. Е = прицеп
люди, тоесть автобус = кат. D

Это я ошибся - речь была таки про автобусы, т.е. кат. Д
Змінено krolyk (12:44 22/01/2013)
Autoua.netФорумAutoua форум

В Евросоюзе новые ВУ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 197 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6726