autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДача

освещение наружной территории

UFO | Орг. комитет **
20 января 2013 в 13:00
есть мысль осветить участок 20-ваттными диодными прожекторами, такого плана:

почему диодными? в первую очередь, из-за надежности против галогенных ламп. в галогенках регулярно приходится лазить по лестнице и менять перегоревшие лампочки.

как они по надежности, кто использует подобные штуки?

еще есть идея подключить их через центральный датчик света, чтобы с наступлением темноты система сама включалась, а утром выключалась. пока не нашел никаких решений на эту тему, посоветуйте, может есть какие-то готовые решения. всего будет 6 прожекторов.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: освещение наружной территории
[Re: UFO] 20 января 2013 в 15:24
Я у себя повесил обычный прожектор с галогенкой и датчиком движения. И экономно и светит только когда надо. Сосед уже дал отзыв, грит приежжал, решил глянуть всё ли у нас ок, и испугался когда засветился свет
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: UFO] 20 января 2013 в 17:24
Как раз сегодня заказал себе на ebay такую штуку. Если понравится, то куплю несколько для подсветки участка
Правильный | СуперСтар *
[Re: 3tоn] 20 января 2013 в 20:32
Так оное светит,или освещает.?Цена.?
Slava77333 | member
[Re: UFO] 20 января 2013 в 20:46
у меня стоят три таких светильника ( вернее подобных этим) подключеные через датчик света - включаются автоматически с наступлением сумерек....и отключаются тоже автоматически....
Maksimus | V.I.P ***
[Re: UFO] 20 января 2013 в 20:48
UFO 20.01.2013 13:00 пишет:

пока не нашел никаких решений на эту тему, посоветуйте, может есть какие-то готовые решения. всего будет 6 прожекторов.

датчик освещенности на (1 или 2кВт мощности нагрузки, не помню, у всех датчиков регулируется чувствительность время переключения) от 35 до 100грн. у меня территорию освещают 7 светильников с "экономками" по 70Вт (типа эквивалент 350Вт галогенок - так на коробках писали), то есть 350Вт. датчик освещенности самый простой и дешевый, четвертый год так работает - пару лампочек заменил (но условия там не сахар - иногда сильно влажно, зимой сильно холодно бывает).

в селе у тещи помогал организовать освещение улицы: фонари с цоколями Е27 и лампы Uniel по 85Вт, на улице около 15 столбов, всё замкнуто на один датчик освещенности - вторую зиму переживают без проблем (экономки они типа не любят мороза), в начале месяца был - показалось что одна лампочка требует замены (гарантийной если подтвердится - 2 года гарантии).

про светодиоды: если можешь позволить - классно, если тебе и за электричество платить - ваще классно.

ps думаю и цифры могут быть интересны: фонари пластиковые брал по 150грн (можно от количества про цену говорить), лампочки 85Вт в эпике были по 110-115грн. упор делался на подешевле (фонари) и поэффективнее (лампочки - цена/количество света)
Змінено Maksimus (20:53 20/01/2013)
UFO | Орг. комитет **
[Re: Slava77333] 20 января 2013 в 21:37
Slava77333 20.01.2013 20:46 пишет:

у меня стоят три таких светильника ( вернее подобных этим) подключеные через датчик света - включаются автоматически с наступлением сумерек....и отключаются тоже автоматически....

какой датчик света используется?
UFO | Орг. комитет **
[Re: Slavik-d] 20 января 2013 в 21:45
Slavik-d 20.01.2013 15:24 пишет:

Я у себя повесил обычный прожектор с галогенкой и датчиком движения. И экономно и светит только когда надо. Сосед уже дал отзыв, грит приежжал, решил глянуть всё ли у нас ок, и испугался когда засветился свет

такое "добро" уже было. срок службы лампочек небольшой, срок службы электроники датчиков в среднем полгода.
и хочется постоянное освещение, а не по датчику движения
Slava77333 | member
[Re: UFO] 20 января 2013 в 21:55
UFO 20.01.2013 21:37 пишет:

Slava77333 20.01.2013 20:46 пишет:

какой датчик света используется?

самый обычный белого цвета...тип уже не помню ...

покупался в Эпицентре за 70 грн.
Гари | СуперСтар *
[Re: UFO] 20 января 2013 в 23:12
Хочу сделать вдоль дорожки садовые фонари! Вернее уже сделал заготовки из трубы диаметром 60, приварил к ним пятаки и арматуру для бетонирования, прогрунтовал и покрасил, осталось купить плафоны, проводку, гофру, ну и сама работа.

Так есть по этому поводу вопрос! Какую гофру лучше использовать и на какую глубину закапывать проводку?
Змінено Гари (23:28 20/01/2013)
US7IGN | Хамло **
[Re: UFO] 21 января 2013 в 06:27
UFO 20.01.2013 21:45 пишет:

Slavik-d 20.01.2013 15:24 пишет:

такое "добро" уже было. срок службы лампочек небольшой, срок службы электроники датчиков в среднем полгода.
и хочется постоянное освещение, а не по датчику движения

лампочки не меньше года работают, датчик дареный сильно бу уже 3 года. гораздо удобнее чем постоянный свет.
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: UFO] 24 января 2013 в 05:48
Для постоянного ЖКУ. ИМХО.
Я себе такой на столб прикрутил.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Гари] 29 января 2013 в 14:15
Гари 20.01.2013 23:12 пишет:

Хочу сделать вдоль дорожки садовые фонари! Вернее уже сделал заготовки из трубы диаметром 60, приварил к ним пятаки и арматуру для бетонирования, прогрунтовал и покрасил, осталось купить плафоны, проводку, гофру, ну и сама работа.

Я на такие трубы зацепил сверху китайские светодиодные фонарики с фотоэлементами.
Днем солнце заряжает аккумулятор, ночью они светятся.
Ежели часто-густо их наставить (у меня через каждые 2м), то эффект вполне есть.
А за электричество платить не нужно...
Autoua.netФорумДача

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3358