-LIK- 21.01.2013 20:21 пишет: внезапность лосиного порыва, которую иногда невозможно ВОВРЕМЯ предсказать.
Сложновато судить не глядя, но насколько я представляю ситуацию по твоему описанию в стартовом топике - тот конкретный лосиный порыв предсказуем настока, шо он будет в повторяться в восьми аналогичных ситуациях из десяти. Если не чаще.
Тяжело сказать. Вот я не предугадал. Хотя понимание развития дорожной обстановки обычно присутствует (ттт). Имхо конечно. И сейчас, сидя перед компом, не могу сформулировать для себя, что же именно я мог предвидеть. И это плохо - нечего учесть на будущее. Реально, очень уж нестандартным для меня был маневр бордового. Ну едет мешина в правом ряду, ну мигает поворотником - максимум перестроится передо мной - к этому я был готов. А вот то, что он просто встанет по диагонали - высадило! Ну да суть не в том. Суть в том, что по рельсам ездить можно - вот и все, что я хотел напомнить.
Вот очередное подтверждение тому факту, что наше гаи СПОСОБСТВУЕТ повышению аварийности на наших дорогах! Если бы они не дрючили водителей за то, что те не соблюдают "невидимую" разметку - то боящихся залезть на трамвайные пути было бы меньше. Я вот тоже пару лет назад ездила туда на работу. Потом долго не была там. И я не рисковала вылазить на пути, памятуя о бывшей разметке и боясь гаишников. Только боясь гаишников.
ЛИСКА 21.01.2013 23:12 пишет: Вот очередное подтверждение тому факту, что наше гаи СПОСОБСТВУЕТ повышению аварийности на наших дорогах! Если бы они не дрючили водителей за то, что те не соблюдают "невидимую" разметку - то боящихся залезть на трамвайные пути было бы меньше. Я вот тоже пару лет назад ездила туда на работу. Потом долго не была там. И я не рисковала вылазить на пути, памятуя о бывшей разметке и боясь гаишников. Только боясь гаишников.
Кстати, в твоих словах есть зерно. Я думаю, многие водители из "колонны" точно так же не выезжали на рельсы "на всякий случай". Типа как мимо гаишного патруля многие едут со скоростью 60-70 км/ч - на всякий случай, чтобы не провоцировать. Странно, что при этом в других местах народ массово явно и безбоязненно нарушает. Левый поворот с правых рядов на многих перекрестках - уже почти норма (я даже не про мой случай).
А что сказала милиция? Вообще красный виноват однозначно ибо:
11.8 ...Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 ("Напрямки руху по смугах") або розміткою...
Т.е. маневр красного аналогичен повороту налево из правой полосы.