autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что это такое? Это рулевое? :)

Maks1 | важничающий писатель ****
3 мая 2005 в 20:45
Доброго всем времени суток.
Не пойму, что с машиной. Расскажу по порядку.
Ездил в деревню. на трассе машину по дороге носит. причем неприятно так носит. подруливать приходится постоянно. В городе это не заметно, а вот выехал на трассу, сразу почувствовал. Раньше так небыло. раньше конечно приходилось подруливать, но так, чуть-чуть, скорее как ямки обруливать, все так плавно. А сейчас как-то стихийно. чувствую, что что-то не в порядке. Неделю назад был на развале. (развал делаю 3 года у одного и того же мастера, он машину знает, больше туда никто не лезет). После развала в ямы не влетал, бордюры не ловил. всеравно носит по дороге. Что это может быть?
Смотрел амморты, вроде подтеков нет, так вроде качаются как надо.
Никаких дополнительных стабилизаторов нету, голый стандарт (тонировка не в счет ).
Развальщик сказал, что нужно на балансировку передних колес. на балансировке еще не был, не успел. может быть из-за балансировки?
Или развальщик стал халтурить?
Что еще посмотреть?
Подшипники передних колес затянуты правильно, тормоза не клинят.
Может где-то рычаг лопнул? или балка разошась?
Помогите советом. Заранее спасибо.
ЗЫЖ пробег 80ткм.
Змінено Maks1 (23:05 03/05/2005)
Dron` | Супер писатель! **
Re: Что это такое? Это рулевое? :)
[Re: Maks1] 4 мая 2005 в 09:03
Мне тоже развал сделали "типа" по трассе тоже носило, а через неделю оказалось что наконечник рулевой тяги разбитый в усмерть, думаю что развальщик просто схалтурил
TYMAH | энтузиаст **
[Re: Maks1] 4 мая 2005 в 10:24
был случай у знакомых, повело после того как на шиномонтаже правое с левым колесом махнули по недосмотру. Постановка колес на штатные места все исправила. Но это только один возможный вариант, возможно и развальщик тоже виноват.
БигБен | member **
[Re: Maks1] 4 мая 2005 в 13:14
Неделю назад на своей копейке лечил тож самое. Поменял втулки реактивных тяг заднего моста и все стало ок. У меня сильно ощущалось когда переключался с 3 на 4 или наоборот,машину ну просто кидало в стороны,или когда газом играешся(больше меньше давиш). Когда снял тяги то обнаружил что втулки просто болтаются в проушинах. Соответственно мост не центруется и у тебя происходит поворот задних колес. А резину можно за сезон убить. Ну или рулевые пальцы не посмотрели.
orys | V.I.P *
[Re: Maks1] 4 мая 2005 в 13:49
Насчет рычаг лопнул - нет (отвалилось бы колесо)

Проверить люфт руля.
и описанные в ветке задние втулки, тяги (при их неисправности на скорости машину может снести с дороги) или же ездить при скорости 60-70 км.ч, (как я ездил).
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: orys] 6 мая 2005 в 14:28
Вчера до часу ночи резинки менял на реактивных тягах. сначала туго было, потом понял методику и все хорошо и быстро стало получаться.
Это не они.как водило так и водит. облазил все: рулевые, шаровые, дергал все, даже ручник подтянул , ничего подозрительного не нашел.
Сегодня заехал на балансировку. балансировщик сказал, что резина поведеная на переднем колесе. диск хороший, а резине . посоветовал временно перекинуть перед на зад до покупки новой. колесо не балансировал, бо там и смысла небыло. сам на станке крутил и видел. Вобщем буду думать про резину.
Или может еще чего?
koli093 | новичок
[Re: Maks1] 13 мая 2005 в 09:58
во-первых не понятно что такое "носит" - уводит в сторону при прямолинейном движениий ?
Если так, то я лечил это рокировкой колес - причина была в резине...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1189