Скачал только что с Флибусты, роман довольно большой, буду не спеша наслаждаться Кто-нибудь уже читал? А то последнее творение Кинга - "Под куполом" я так до конца и не осилил А так вообще Кинга люблю, читал все, что смог найти (кое-что по нескольку раз).
vo-one 21.01.2013 11:38 пишет: Прочитал под куполом. Муть конечно полнейшая. Читать не стоит.
Особой мути не заметил, просто привык к тому, что Кинг все время держит читателя в напряжении, все время думаешь о книге, которую читаешь, все время хочется вернуться к чтению. А "Под куполом" немного затянут, мало активности, многовато описательной части, все время теряешь интерес к чтению... . Хотя, может тут перевод не удался, черт его знает...
про "под куполом" - все весьма неплохо. вначале многовато кишок, а так нормик. я правда не читаю. а слушаю наговоренное "робобабой"
зы: как всегда повторяет Кинг "главное не рассказ, а рассказчик" и в этом он мастер мне всегда нравится обилие подробностей, деталей, размышлений персонажей
bald 21.01.2013 21:03 пишет: в каком месте там муть?
Во всех местах, сюжет тупейший и банальный, концовка тоже. Какие то амфетаминщики в нереальных грезах - чушь полнейшая и растянута на тысячу страниц. Последнее у него что мне действительно понравилось это "Бессонница"
bald 21.01.2013 21:03 пишет: в каком месте там муть?
Во всех местах, сюжет тупейший и банальный, концовка тоже. Какие то амфетаминщики в нереальных грезах - чушь полнейшая и растянута на тысячу страниц. Последнее у него что мне действительно понравилось это "Бессонница"
гы прочитать 600 страниц и нифига не понять там главный герой не амфетаминщик совсем
а прообраз солнцеликого в отдельно взятом небольшом городке и психология управления, подчинения и послушания амфетаминщики это только причина
да читать то можно, но от Кинга ждешь что вот вот, что то будет такое необыкновенно-завораживающее дальше...И с этим чувством перевернул последнюю страницу, ничего не дождавшись.
Abdulax 07.02.2013 15:51 пишет: да читать то можно, но от Кинга ждешь что вот вот, что то будет такое необыкновенно-завораживающее дальше...И с этим чувством перевернул последнюю страницу, ничего не дождавшись.
По всей видимостит только кролик - пират, узрел в этой "книге" сакральный смысл
Уф, вчера закончил читать. Если честно - роман очень понравился, хожу второй день под впечатлением. Очень интересная тема раскрыта мастерски Кингом. Концовка довольно неожиданная. Теперь, как и раньше после прочтения хорошей вещи, становится немного жаль всех, кто ее не читал... ...и немного завидуешь тем, у кого она еще впереди