что с ним творится? Точнее мотор с ним вытворяет.
Езжу на своём Эскорте 4.5 года. По началу масла уходило на 10 т.к. где-то 0.7 литра, лил Эджип П/С. Потом оно пропало, мне подкинули Мобил П/С. Потом как-то так вышло, что не смог купить нужное, и решился залить ЕССО.
После него заметил, что маслецо стало уходить литра 1.5 на 10 т.к. Перешел на Мобил обратно - ничего не изменилось, только жрать стало еще больше, литра 2.2
Я уже забеспокоился, начал компрессии мерять (12.3-11.8-11.6-12.0), поменял сальники клапанов (не зря, стояли совсем задубевшие от ВАЗовского мотора ). Из поддона картера выловил обломки какой-то пластиковой фигни ...
И деньги решил экономить - перешел на Делфи П/С Почитал на него данные - не сильно хуже соответствующего Мобила, только низкотемпературная вязкость выше и кажись зольность?? хуже в 2 раза. Результатом стал расход 1.5 литра масла
А тут вот решил промывочкой пройтись по мотору. Лукойл 4 литра поюзал 20 минут, такого тарахтения гидриков я еще не слыхал как тут под конец промывки. Залит опять Делфи.
Вот проехал уже километров 600 по городу - уровень масла не падает совершенно.
Раньше тож на свежем масле медленно уровень падал, но все же падал, на 500 первых км. выходило де-то расход 0.8 л на 10 т.к. Я правде на свежем Делфи в прошлом году в Крым доехал почти без изменения уровня масла, но ехал тогда неспешно и вдумчиво, списал низкий расход на это.
Кто чего вобщем раскажет на этот счет?